Недействующий

ГУБЕРНАТОР БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 20 октября 2003 года N 141

О ПОРЯДКЕ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПРОДУКТАМИ ПИТАНИЯ УЧРЕЖДЕНИЙ, ФИНАНСИРУЕМЫХ ИЗ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА

{УТРАТИЛ СИЛУ:
Постановление губернатора Белгородской области от 03.11. 2004 года N 213; НГР: ru31000200400201}

В целях достижения максимальной эффективности и экономного расходования средств областного бюджета на приобретение продуктов питания, развития конкуренции среди поставщиков, а также в соответствии с Гражданским и Бюджетным кодексами Российской Федерации, Федеральным законом от 6 мая 1999 года N 97-ФЗ "О конкурсах на размещение заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд", иными федеральными законами и нормативными актами Российской Федерации, законом Белгородской области от 23 июля 2001 года N 155 "О порядке размещения и исполнения государственного заказа Белгородской области" постановляю:

1. Осуществлять ежемесячно обеспечение продуктами питания учреждений, финансируемых из областного бюджета, через конкурсные торги согласно прилагаемому ассортименту.

2. Утвердить положение о порядке проведения торгов (конкурсов) по обеспечению продуктами питания учреждений, финансируемых из областного бюджета (прилагается).

3. Определить Государственное специализированное учреждение "Фонд государственного имущества Белгородской области" (Литвинов С.С.) уполномоченным органом по организации и проведению торгов (конкурса) по обеспечению продуктами питания учреждений, финансируемых из областного бюджета.

4. Утвердить состав областной конкурсной комиссии по организации и проведению торгов (конкурса) по обеспечению продуктами питания учреждений, финансируемых из областного бюджета (прилагается).

5. Установить, что поставка продуктов питания для областных нужд осуществляется на основе государственных контрактов, заключаемых государственными заказчиками с поставщиками. Финансирование по обеспечению данных расходов производится по факту поставки продукции.

6. Управлениям образования и науки (Тимофеев С.П.), социальной защиты населения (Гетманский В.З.) администрации области формирование заявок на торги производить с учетом потребления продукции, производимой подведомственными подсобными хозяйствами. Затраты по полученной собственной продукции должны быть не дороже стоимости продуктов питания, приобретенных через конкурсные торги.

7. Утвердить ассортимент продукции, приобретаемой вне торгов (прилагается).

8. Разрешить департаменту финансов и бюджетной политики правительства администрации области (Боровик В.Ф.) производить авансовое финансирование расходов на приобретение продукции вне торгов до 30 процентов от утвержденных ежемесячным графиком лимитов финансирования по статье "Продукты питания".

9. Департаменту экономической безопасности и промышленности правительства администрации области (Зотов В.Ф.) на основании данных статистических наблюдений и мониторинга цен представлять уровень средних отпускных и оптовых цен на продовольственные товары согласно приложениям к настоящему постановлению, сложившихся в области в период, предшествующий проведению торгов.

10. Рекомендовать главам местного самоуправления районов и городов обеспечить ежемесячное представление департаменту экономической безопасности и промышленности правительства администрации области информации об уровне отпускных цен пищевой и перерабатывающей промышленности, действующих в районе и городе.

11. Поручить управлениям - здравоохранения (Стукалов А.Ф.), образования и науки (Тимофеев С.П.), социальной защиты населения (Гетманский В.З.) администрации области принять участие в пределах своей компетенции по согласованию и во взаимодействии с ФГУ "Центр Госсанэпиднадзора в Белгородской области" и управлением "Госторгинспекции" Министерства экономического развития России по Белгородской области в осуществлении контроля за качеством продовольственных товаров, картофеля, овощей и плодов, поставляемых для нужд учреждений, финансируемых из областного бюджета.

12. Департаменту социальной политики правительства администрации области (Худаев Д.В.) на основании заявок управлений образования и науки, здравоохранения, социальной защиты населения администрации области формировать сводную заявку на закупку продуктов питания через торги, осуществлять контроль за обеспечением продуктами питания областных учреждений по торгам, вне торгов и за счет подведомственных подсобных хозяйств.

Возложить на руководителей областных учреждений персональную ответственность за рациональное использование бюджетных средств, направляемых на приобретение продуктов питания вне торгов.

13. Рекомендовать органам местного самоуправления районов и городов области принять аналогичный порядок обеспечения продуктами питания учреждений, финансируемых из местных бюджетов.

14. Признать утратившими силу постановления главы администрации области от 26 июля 1996 года N 443 "О порядке обеспечения продуктами питания закрытых бюджетных учреждений области" и от 4 сентября 1996 года N 506 "О внесении дополнений в постановление главы администрации области от 26 июля 1996 года N 443 "О порядке обеспечения продуктами питания закрытых бюджетных учреждений области".

15. Контроль за исполнением постановления возложить на департаменты социальной политики (Худаев Д.В.), финансов и бюджетной политики (Боровик В.Ф.) правительства администрации области.

О ходе исполнения постановления информировать к 30 марта 2004 года.

Губернатор Белгородской области Е. Савченко

Приложение
к постановлению губернатора
Белгородской области
от 20 октября 2003 года N 141

Ассортимент продуктов, приобретаемых на конкурсной основе через торги


1.

Крупа манная

20.

Уксус 9%

2.

Крупа гречневая

21.

Сухари панировочные

3.

Крупа пшеничная

22.

Кондитерские изделия

4.

Крупа ячневая

23.

Кофе (кофейный напиток)

5.

Крупа перловая

24.

Какао

6.

Пшено

25.

Мясо (говядина, свинина)

7.

Рис

26.

Мясо птицы

8.

Горох

27.

Масло сливочное

9.

Мука пшеничная

28.

Маргарин

10.

Макаронные изделия

29.

Колбасные изделия

11.

Чай

30.

Рыба

12.

Соль

31.

Яйцо

13.

Сахар

32.

Фрукты, ягоды

14.

Томатная паста

33.

Картофель

15.

Соки плодово-ягодные

34.

Капуста

16.

Сухофрукты

35.

Свекла

17.

Масло растительное

36.

Морковь

18.

Повидло, джем

37.

Помидоры

19.

Крахмал картофельный

38.

Огурцы

39.

Лук

40.

Чеснок

41.

Сухие молочные смеси

Утверждено
постановлением губернатора
Белгородской области
от 20 октября 2003 года N 141

ПОЛОЖЕНИЕ о порядке проведения торгов (конкурсов) по обеспечению продуктами питания учреждений, финансируемых из областного бюджета

I. Общие положения


1.1. Настоящее положение устанавливает общий порядок проведения торгов (конкурсов) по обеспечению продуктами питания учреждений , финансируемых из областного бюджета.

1.2. Положение регулирует отношения, возникающие между областной конкурсной комиссией, организатором торгов (конкурса) и участниками торгов (конкурса) в процессе проведения процедур закупок.

1.3. Для участия в процедуре закупок поставщики должны удовлетворять следующим требованиям:

- обладать гражданской правоспособностью для заключения государственного контракта;

- обладать необходимыми профессиональными и техническими квалификационными данными, финансовыми ресурсами и другими материальными возможностями, опытом и репутацией;

- не иметь задолженности по обязательным платежам перед бюджетами всех уровней и внебюджетными фондами;

- не являться неплатежеспособными или банкротами, не находиться в процессе ликвидации, на их имущество не должен быть наложен арест, их экономическая деятельность не должна быть приостановлена.

Организатор торгов (конкурса) вправе требовать от поставщиков, участвующих в процедуре закупок, предоставления следующих документов или иной информации, необходимых для подтверждения их квалификации:

- копии уставных и регистрационных документов;

- копии финансовых отчетов и результаты финансовой деятельности за истекший период;

- документальное подтверждение приемлемости товаров (сертификаты соответствия, гарантийные обязательства);

- сроки поставки товаров заказчику;

- оплату взноса организатору торгов для возмещения затрат по организации и проведению торгов.

Областная конкурсная комиссия имеет право отстранить поставщиков от участия в торгах (конкурсе) в следующих случаях:

- если они находятся в состоянии реорганизации, ликвидации или банкротства;

- предоставления заведомо ложной или недостоверной информации о своей квалификации;

несвоевременного представления для прохождения предквалификации необходимых документов, а также гарантии в отношении выполнения своих обязательств;

- несоответствия требованиям областной конкурсной комиссии по финансовым и производственным показателям;

- представления конкурсных предложений, которые не соответствуют заявке государственного заказчика;

- внесения изменений в конкурсные предложения после их рассмотрения;

- нарушения при выполнении условий поставки товаров по результатам предыдущих торгов.

Областная конкурсная комиссия, организатор торгов в случае необходимости имеют право устанавливать к поставщикам дополнительные требования, а также запрашивать иные документы или информацию.

1.4. Продукция, поставляемая для областных нужд, должна соответствовать требованиям государственных стандартов Российской Федерации.

Поставляемая для областных нужд продукция, подлежащая в соответствии с законами Российской Федерации обязательной сертификации, должна иметь сертификат и знак соответствия, выданные или признанные уполномоченным на это органом.

Государственный заказчик вправе установить дополнительные требования к качеству продукции, поставляемой для областных нужд.

II. Способы закупок


2.1. Организатор торгов (конкурса) осуществляет размещение заказов на закупку продуктов питания для учреждений, финансируемых из областного бюджета, посредством открытых торгов (конкурса), закрытых торгов (конкурса), а также простыми способами закупок, такими как запрос котировок цен и закупки у единственного источника.

Наиболее предпочтительным видом торгов (конкурса) являются открытые торги (конкурс). Решение о проведении закрытых торгов (конкурса), о размещении заказов на закупку продуктов питания для учреждений, финансируемых из областного бюджета простыми способами закупок, принимает областная конкурсная комиссия по согласованию с департаментом финансов и бюджетной политики правительства администрации области.

Вне торгов (конкурса) учреждение, финансируемое из областного бюджета, вправе размещать областной заказ по отдельной номенклатуре продуктов питания, стоимость которых не превышает 5 тыс. рублей. У единственного источника (поставщика) закуп производится по согласованию с департаментом финансов и бюджетной политики правительства администрации области в соответствии с утвержденными сметами на основе первичных бухгалтерских документов (счет, счет-фактура и т.п.).

2.2. Государственный заказчик на бланке заявки областного заказа представляет организатору торгов заказ на закупку продуктов питания для учреждений, финансируемых из областного бюджета, содержащий следующие сведения:

- номенклатура и объем закупаемой продукции;

- место поставки;

- характеристика закупаемой продукции;

- стоимость заказа;

- сроки его исполнения;

- форма оплаты;

Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»