Недействующий
Решение для управления процессами
производственной безопасности

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 20 марта 1997 года N 76

ОБ УСТАНОВЛЕНИИ РАЗМЕРОВ ДЕНЕЖНОЙ КОМПЕНСАЦИИ ОТДЕЛЬНЫМ КАТЕГОРИЯМ ИНВАЛИДОВ НА ЭКСПЛУАТАЦИЮ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ

{Акт утратил силу: постановлением Правительства Республики Марий Эл от 18.11.2005 года № 267 }

{Название в редакции: постановления Правительства Республики Марий Эл от 13.01.2000 года N 8}

{Изменения и дополнения:
постановление Правительства Республики Марий Эл от 09.07.1997 года N 243;
постановление Правительства Республики Марий Эл от 13.01.2000 года N 8}

Во исполнение Федерального закона "О ветеранах" и постановления Правительства российской Федерации от 10 июля 1995 г. N 701 "О назначении и выплате отдельным категориям инвалидов из числа ветеранов денежных компенсаций расходов на санаторно-курортное лечение, эксплуатацию транспортных средств и транспортное обслуживание" Правительство Республики Марий Эл постановляет:

1. Установить размер денежных компенсаций :

а) {Подпункт а) пункта 1 утратил силу: постановлением Правительства Республики Марий Эл от 13.01.2000 года N 8}

б) на эксплуатацию транспортных средств (бензин, ремонт, запасные части и техническое обслуживание) - в 4-кратном минимальном размере оплаты труда в год, мотоколяски - в 2-кратном минимальном размере оплаты труда в год:

инвалидам Великой Отечественной войны и инвалидам боевых действий на территориях других государств, получившим транспортные средства бесплатно или приобретшим транспортные средства на льготных условиях;

инвалидам Великой Отечественной войны I и II групп, приобретшим транспортные средства за полную стоимость;

участникам Великой Отечественной войны, ставшим инвалидами вследствие общего заболевания, трудового увечья и других причин, за исключением лиц, инвалидность которых наступила вследствие их противоправных действий, получившим транспортные средства бесплатно или на льготных условиях, а также инвалидам I и II групп из этого же числа, приобретшим транспортные средства за полную стоимость;

военнослужащим и лицам рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, ставшим инвалидами вследствие ранения, контузии, увечья и заболевания, полученных при исполнении обязанностей военной службы, получившим транспортные средства бесплатно или на льготных условиях, а также инвалидам I и II групп из этого же числа, приобретшим транспортные средства за полную стоимость;

в) {Подпункт в) пункта 1 утратил силу: постановлением Правительства Республики Марий Эл от 13.01.2000 года N 8}

2. Выплату денежной компенсации на эксплуатационные расходы транспортных средств инвалидам, пенсии которым выплачиваются органами социальной защиты населения, осуществлять в пределах средств, предусмотренных в республиканском бюджете Республики Марий Эл.

{Пункт 2 в редакции:

постановления Правительства Республики Марий Эл от 09.07.1997 года N 243;

постановления Правительства Республики Марий Эл от 13.01.2000 года N 8}

3. Распространить порядок назначения и выплаты денежной компенсации на эксплуатацию транспортных средств на инвалидов от общего заболевания, трудового увечья и с детства, а также на родителей детей-инвалидов, установив размер вышеназванной денежной компенсации в 2- кратном минимальном размере оплаты труда в год.

4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на Министерство социальной защиты населения и труда Республики Марий Эл.

Глава Правительства Республики Марий Эл В. Кислицын