Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 января 2012 года N 19


Об изменении и о признании утратившими силу некоторых решений Правительства Республики Марий Эл

(с изменениями на 10 марта 2022 года)

(в ред. постановлений Правительства Республики Марий Эл от 11.02.2013 N 29, от 19.02.2015 N 73, от 04.03.2016 N 85, от 30.12.2016 N 616, от 29.12.2017 N 497, от 10.03.2022 N 113)




Правительство Республики Марий Эл постановляет:


I. Внести изменения в следующие решения Правительства Республики Марий Эл:


1. Утратил силу. - Постановление Правительства Республики Марий Эл от 30.12.2016 N 616.


2. В постановлении Правительства Республики Марий Эл от 30 ноября 2006 г. N 247 "Вопросы подготовки квалифицированных рабочих и специалистов в Республике Марий Эл" (Собрание законодательства Республики Марий Эл, 2006, N 12 (часть II), ст. 495; 2008, N 1 (часть II), ст. 84, N 7, ст. 347; 2010, N 4, ст. 202, N 7, ст. 360, N 12, ст. 570):


а) абзацы пятый и шестой пункта 2, пункт 3 признать утратившими силу;


б) пункт 4 изложить в следующей редакции:


"4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Заместителя Председателя Правительства Республики Марий Эл, министра здравоохранения Республики Марий Эл Шишкина В.В.";


в) в Положении о Республиканском координационном совете по подготовке квалифицированных рабочих и специалистов, утвержденном указанным выше постановлением:


абзац пятый пункта 5 признать утратившим силу;


г) состав Республиканского координационного совета по подготовке квалифицированных рабочих и специалистов, утвержденный указанным выше постановлением, изложить в новой редакции (прилагается).


3. Утратил силу. - Постановление Правительства Республики Марий Эл от 11.02.2013 N 29.


4. Утратил силу. - Постановление Правительства Республики Марий Эл от 04.03.2016 N 85.


5. Утратил силу. - Постановление Правительства Республики Марий Эл от 10.03.2022 N 113.


6. В постановлении Правительства Республики Марий Эл от 25 февраля 2010 г. N 37 "Об организации отдыха, оздоровления и занятости детей, подростков и учащейся молодежи в Республике Марий Эл в 2010 - 2012 годах" (Собрание законодательства Республики Марий Эл, 2010, N 3, ст. 145, N 5, ст. 271, N 12, ст. 570; 2011, N 1 (часть II), ст. 80):


а) в наименовании слова "в 2010 - 2012 годах" заменить словами "в 2010 - 2014 годах";


б) абзац одиннадцатый пункта 4 изложить в следующей редакции:


"совместно с федеральным государственным бюджетным образовательным учреждением высшего профессионального образования "Марийский государственный университет" (по согласованию), Ассоциацией детского и семейного отдыха Республики Марий Эл (по согласованию) организовать подготовку педагогических кадров, направляемых на работу в организации отдыха детей и их оздоровления.";


в) в пункте 16 слово "государственному" заменить словом "бюджетному";


г) пункт 21 изложить в следующей редакции:


"21. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Заместителя Председателя Правительства Республики Марий Эл, министра здравоохранения Республики Марий Эл Шишкина В.В.";


д) приложение к Порядку приобретения путевок и обеспечения ими детей в организации отдыха детей и их оздоровления, утвержденному указанным выше постановлением, изложить в новой редакции (прилагается);


е) в Порядке создания и деятельности детских оздоровительных лагерей с круглосуточным и дневным пребыванием детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, утвержденном указанным выше постановлением:


пункт 4 изложить в следующей редакции:


"4. Учреждение в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и законодательством Республики Марий Эл и с санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами СанПиН 2.4.4.1204-03 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы загородных стационарных учреждений отдыха и оздоровления детей", СанПиН 2.4.4.2599-10 "Гигиенические требования к устройству, содержанию и организации режима в оздоровительных учреждениях с дневным пребыванием детей в период каникул" выполняет все требования к территории, зданиям и сооружениям учреждения, воздушно-тепловому режиму, естественному и искусственному освещению, санитарно-техническому оборудованию, оборудованию помещений, режиму дня, организации физического воспитания и оздоровительных мероприятий, организации питания, санитарному состоянию и содержанию учреждения, прохождению профилактических медицинских осмотров и личной гигиене персонала, соблюдению санитарных правил, правил приемки смены лагеря.";


пункт 14 изложить в следующей редакции:


"14. Администрация лагеря обязана немедленно информировать руководство учреждения, на базе которого функционирует лагерь, Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Марий Эл и информационный центр Республики Марий Эл в структуре Департамента экологической безопасности, природопользования и защиты населения Республики Марий Эл об отключении электроэнергии, аварийных ситуациях в работе систем водоснабжения, канализации и выходе из строя технологического и холодильного оборудования, о случаях возникновения групповых инфекционных заболеваний.";


ж) в Порядке оплаты (полной или частичной) стоимости питания детей в детских оздоровительных лагерях с дневным пребыванием детей и стоимости путевок для детей в организации отдыха детей и их оздоровления, включающих питание, за счет субсидий, предоставляемых из федерального бюджета республиканскому бюджету Республики Марий Эл на реализацию мероприятий по проведению оздоровительной кампании детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, утвержденном указанным выше постановлением:


абзац второй пункта 10 изложить в следующей редакции:


"учреждениям - на лицевые счета, открытые в Управлении Федерального казначейства по Республике Марий Эл;";


з) в Порядке предоставления субсидий организациям всех форм собственности и индивидуальным предпринимателям на компенсацию расходов по приобретению путевок в организации отдыха детей и их оздоровления для детей работников, находящихся с ними в трудовых отношениях, утвержденном указанным выше постановлением:


пункт 5 изложить в следующей редакции:


"5. Для получения субсидии работодатель в отношении детей, обучающихся в подведомственных Министерству образования и науки Республики Марий Эл республиканских общеобразовательных учреждениях, специальных (коррекционных) учреждениях для обучающихся, воспитанников с ограниченными возможностями здоровья, учреждениях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (законных представителей), представляет в Министерство образования и науки Республики Марий Эл (далее - Министерство), а в отношении детей, обучающихся в муниципальных общеобразовательных учреждениях, - в межведомственную комиссию по организации оздоровления и отдыха детей муниципального образования (далее - межведомственная комиссия), образованную в соответствии с Порядком приобретения путевок и обеспечения ими детей в организации отдыха детей и их оздоровления, утвержденным постановлением Правительства Республики Марий Эл от 25 февраля 2010 г. N 37, заявку о предоставлении субсидии с указанием количества путевок, планируемых к приобретению, не позднее 1 января года, в котором планируют получить субсидию, а также в соответствии с поданной заявкой не позднее 10 календарных дней (за исключением возникновения обстоятельств непреодолимой силы, в случае если в связи со стихийным бедствием или иным обстоятельством непреодолимой силы нижеперечисленные документы не могут быть представлены в срок, установленный настоящим пунктом, указанный срок продлевается до устранения таких обстоятельств) со дня окончания смены лагеря:


заявление работодателя о предоставлении субсидии;


справку образовательного учреждения об обучении несовершеннолетнего;


надлежащим образом заверенную копию отрывного талона к путевке (копию иного документа, подтверждающего пребывание несовершеннолетнего в организации отдыха детей и их оздоровления);


заверенные заявителем (работодателем) копии следующих документов:


заявление родителей несовершеннолетнего о приобретении путевки, поданное работодателю;


первичные бухгалтерские документы, подтверждающие произведенные затраты на приобретение путевки;


договор на приобретение путевок;


документы об оплате путевок.


Если работодатель предоставляет путевки для детей работников, находящихся с ним в трудовых отношениях, в организацию отдыха детей и их оздоровления, являющуюся структурным подразделением организации работодателя, то в этом случае работодатель представляет документы, указанные в абзацах втором - четвертом и шестом настоящего пункта, а также документ, подтверждающий, что данная организация отдыха детей и их оздоровления является структурным подразделением организации работодателя.


Представление Министерству или межведомственной комиссии документа, содержащего отметку о пребывании ребенка в лагере (обратного (отрывного) талона), самим лагерем в срок, установленный в абзаце первом настоящего пункта, является надлежащим исполнением работодателем обязательств по представлению такого документа.


Непредставление заявки о предоставлении субсидии с указанием количества путевок, планируемых к приобретению, документов, представление подложных документов, указанных в настоящем пункте, является основанием для отказа в выдаче субсидии.".


7. В постановлении Правительства Республики Марий Эл от 27 августа 2010 г. N 231 "Вопросы Министерства образования и науки Республики Марий Эл" (Собрание законодательства Республики Марий Эл, 2010, N 9 (часть II), ст. 479, N 12, ст. 570; 2011, N 1 (часть II), ст. 55, N 2, ст. 105, N 3, ст. 148, N 4, ст. 207, ст. 224, N 7, ст. 378, N 10, ст. 549):


а) в пункте 8 Положения о Министерстве образования и науки Республики Марий Эл, утвержденного указанным выше постановлением:


дополнить абзацем восьмидесятым следующего содержания:


"осуществляет формирование и ведение списков (реестров) детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, а также детей, находящихся под опекой (попечительством), не имеющих закрепленного жилого помещения, подлежащих обеспечению жилыми помещениями;";


абзац восьмидесятый считать абзацем восемьдесят первым;


б) в перечне государственных учреждений Республики Марий Эл, находящихся в ведении Министерства образования и науки Республики Марий Эл, утвержденном указанным выше постановлением:


абзац одиннадцатый изложить в следующей редакции:


"Государственное бюджетное общеобразовательное учреждение Республики Марий Эл "Верх-Ушнурская средняя общеобразовательная (национальная) школа с углубленным изучением отдельных предметов".