Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 ноября 2006 года N 247


Вопросы подготовки квалифицированных рабочих, служащих и специалистов среднего звена в Республике Марий Эл

(с изменениями на 26 марта 2019 года)

(в ред. постановлений Правительства Республики Марий Эл от 28.12.2007 N 313, от 07.06.2008 N 144, от 23.03.2010 N 73, от 18.06.2010 N 166, от 03.11.2010 N 297, от 27.01.2012 N 19, от 09.07.2014 N 357, от 31.12.2015 N 761, от 14.07.2016 N 333, от 16.12.2016 N 573, от 11.05.2018 N 205, от 26.03.2019 N 75)




В целях реализации комплексных мер, направленных на формирование кадрового обеспечения экономики Республики Марий Эл, удовлетворение рынка труда квалифицированными рабочими, служащими и специалистами среднего звена с учетом перспектив социально-экономического развития Республики Марий Эл, Правительство Республики Марий Эл постановляет:


1. Образовать Республиканский координационный совет по подготовке квалифицированных рабочих, служащих и специалистов среднего звена.


2. Утвердить прилагаемые:


утратил силу с 3 ноября 2010 года. - Постановление Правительства Республики Марий Эл от 03.11.2010 N 297;


Положение о Республиканском координационном совете по подготовке квалифицированных рабочих, служащих и специалистов среднего звена;


состав Республиканского координационного совета по подготовке квалифицированных рабочих, служащих и специалистов среднего звена;


Абзацы пятый - шестой утратили силу. - Постановление Правительства Республики Марий Эл от 27.01.2012 N 19.


3. Утратил силу. - Постановление Правительства Республики Марий Эл от 27.01.2012 N 19.


4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на министра образования и науки Республики Марий Эл.



Глава Правительства
Республики Марий Эл
Л.МАРКЕЛОВ



Утвержден
постановлением Правительства
Республики Марий Эл
от 30 ноября 2006 г. N 247



КОМПЛЕКС МЕЖВЕДОМСТВЕННЫХ МЕРОПРИЯТИЙ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ЭКОНОМИКИ РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ КВАЛИФИЦИРОВАННЫМИ КАДРАМИ РАБОЧИХ И СПЕЦИАЛИСТОВ НА ПЕРИОД ДО 2010 ГОДА


Утратил силу с 3 ноября 2010 года. - Постановление Правительства Республики Марий Эл от 03.11.2010 N 297.



Утверждено
постановлением Правительства
Республики Марий Эл
от 30 ноября 2006 г. N 247



ПОЛОЖЕНИЕ О РЕСПУБЛИКАНСКОМ КООРДИНАЦИОННОМ СОВЕТЕ ПО ПОДГОТОВКЕ КВАЛИФИЦИРОВАННЫХ РАБОЧИХ, СЛУЖАЩИХ И СПЕЦИАЛИСТОВ СРЕДНЕГО ЗВЕНА

(в ред. постановлений Правительства Республики Марий Эл от 03.11.2010 N 297, от 27.01.2012 N 19, от 09.07.2014 N 357, от 14.07.2016 N 333, от 26.03.2019 N 75)




I. Общие положения


1. Республиканский координационный совет по подготовке квалифицированных рабочих, служащих и специалистов среднего звена (далее - Совет) является совещательным, экспертно-консультативным органом.


2. Совет разрабатывает рекомендации по комплексному решению проблем в сфере подготовки квалифицированных рабочих, служащих и специалистов среднего звена для экономики Республики Марий Эл.


3. В своей деятельности Совет руководствуется Конституцией Российской Федерации, Конституцией Республики Марий Эл, федеральными законами, законами Республики Марий Эл, нормативными актами Министерства образования и науки Российской Федерации, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и нормативными правовыми актами Республики Марий Эл, а также настоящим Положением.



II. Цель и основные задачи Совета


4. Совет создается в целях оказания содействия органам исполнительной власти Республики Марий Эл по формированию и реализации политики кадрового обеспечения социально-экономического развития Республики Марий Эл.


5. Основными задачами Совета являются:


анализ состояния и развития спроса и предложений на квалифицированных рабочих, служащих и специалистов среднего звена в Республике Марий Эл с учетом прогнозирования видов труда, производственных технологий, квалификационной структуры по уровням образования, объемам и направлениям подготовки;


участие в формировании республиканской политики кадрового обеспечения социально-экономического развития Республики Марий Эл;


согласование позиций социальных партнеров при реализации кадровой политики;


абзац утратил силу. - Постановление Правительства Республики Марий Эл от 27.01.2012 N 19;


координация деятельности органов исполнительной власти Республики Марий Эл, образовательных и иных организаций независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности по вопросам внедрения профессиональных стандартов и развития системы профессиональных квалификаций;


координация межведомственного взаимодействия по развитию олимпиадного движения (системы конкурсов) в сфере профессионального мастерства, в том числе на основе формата WorldSkills;


разработка рекомендаций по совершенствованию нормативного регулирования вопросов управления кадровым потенциалом в Республике Марий Эл.



III. Состав Совета


6. Совет формируется из членов Правительства Республики Марий Эл, представителей иных органов исполнительной власти Республики Марий Эл, представителей территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, заинтересованных организаций и общественных объединений по согласованию с ними.


7. Состав Совета утверждается решением Правительства Республики Марий Эл.



IV. Организация деятельности Совета


8. Совет осуществляет свою деятельность на принципах равноправия его членов, коллегиальности принятия решений и гласности.


9. Работа Совета строится на основе годового плана, составляемого в соответствии с задачами Совета и регламентом Совета, принимаемыми на заседании Совета.


10. Предложения к годовому плану работы представляются ответственному секретарю Совета членами Совета не позднее чем за месяц до начала следующего календарного года. В предложениях дается точная формулировка вопроса и обоснование необходимости его рассмотрения, указываются лица, ответственные за подготовку материалов (с указанием контактных телефонов), а также ориентировочная дата рассмотрения. Ответственный секретарь Совета на основе представленных предложений формирует проект плана работы, который утверждается председателем Совета.


В планы работы могут дополнительно включаться вопросы, предложенные членами Совета, не позднее чем за 30 календарных дней до предлагаемого срока их рассмотрения.


11. Для организации деятельности Совет:


создает временные рабочие группы, привлекая к работе в них представителей органов исполнительной власти Республики Марий Эл, а также представителей органов местного самоуправления, представителей организаций и общественных объединений и научных организаций (по согласованию);


запрашивает необходимую информацию, не составляющую коммерческой тайны, от организаций независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности, расположенных на территории Республики Марий Эл.


12. Для решения основных задач Совет:


содействует организации исследовательских работ в сфере управления кадровым потенциалом Республики Марий Эл;


заслушивает сообщения представителей органов государственной власти, органов местного самоуправления, образовательных организаций и других организаций по вопросам кадрового обеспечения социально-экономического развития Республики Марий Эл.


13. На первом заседании Совета принимается регламент работы Совета.


14. Результаты обсуждения вопросов, рассматриваемых на заседаниях Совета, оформляются в виде решений Совета и носят рекомендательный характер. Решения Совета направляются заинтересованным органам и организациям в целях их учета при подготовке проектов нормативных актов и иных решений, связанных с кадровым обеспечением социально-экономического развития Республики Марий Эл.


15. Контроль за исполнением планов работы Совета осуществляет ответственный секретарь Совета.



V. Подготовка и проведение заседаний Совета


16. Заседания Совета проводятся не реже одного раза в полугодие. На них рассматриваются вопросы, включенные в план работы Совета. Внеплановые вопросы выносятся на обсуждение Совета по согласованию с председателем Совета.


17. Оповещение членов Совета о времени и месте проведения заседаний, а также оформление протоколов указанных заседаний осуществляются ответственным секретарем Совета.


18. Работа по подготовке материалов и проектов решений к заседаниям Совета по конкретным вопросам возлагается на ответственного секретаря Совета и членов Совета, инициировавших внесение вопроса на рассмотрение.


19. Материалы к очередному заседанию Совета передаются ответственному секретарю Совета не позднее чем за 14 календарных дней до заседания и включают:


проект решения Совета;


справку (в необходимых случаях), содержащую краткое изложение вопроса и обоснование предложений, включенных в проект решения;


тезисы или доклад основного докладчика;


список лиц, приглашенных на заседание Совета, с указанием выступающих, в том числе экспертов, и времени их выступлений (регламент составляется с учетом предоставления для доклада 10 - 15 минут, содоклада или выступления в прениях - 5 - 7 минут);