Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 14 июня 2011 года N 183

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В НЕКОТОРЫЕ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ

{Изменения и дополнения:
постановление Правительства Республики Марий Эл от 10.04.2013 года N 100;
постановление Правительства Республики Марий Эл от 04.07.2013 года N 214}

Правительство Республики Марий Эл постановляет:

1. Внести изменения в следующие постановления Правительства Республики Марий Эл:

а) {Подпункт "а" пункта 1 утратил силу: постановлением Правительства Республики Марий Эл от 04.07.2013 года N 214}

б) {Подпункт "б" пункта 1 утратил силу: постановлением Правительства Республики Марий Эл от 04.07.2013 года N 214}

в) в постановлении Правительства Республики Марий Эл от 25 июня 2009 г. N 149 "О республиканской целевой программе "Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Республике Марий Эл на 2009 - 2012 годы" (Собрание законодательства Республики Марий Эл, 2009, N 7, ст. 332, N 9, ст. 398; 2010, N 5, ст. 244):

{Абзац 2 подпункта "в" пункта 1 утратил силу: постановлением Правительства Республики Марий Эл от 10.04.2013 года N 100}

в республиканской целевой программе "Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Республике Марий Эл на 2009 - 2012 годы", утвержденной указанным выше постановлением:

в абзаце третьем позиции "Система организации, управления и контроля за исполнением Программы" паспорта Программы слова "с действующим законодательством в Министерство экономического развития, промышленности и торговли Республики Марий Эл" заменить словами "с постановлением Правительства Республики Марий Эл от 4 апреля 2007 г. N 92 "О порядке разработки, утверждения и реализации республиканских целевых программ Республики Марий Эл" в Министерство экономического развития и торговли Республики Марий Эл";

в разделе 3:

слова "Поддержка племенного животноводства" заменить словами "3.1.1.1. Поддержка племенного животноводства";

слова "Поддержка развития животноводства" заменить словами "3.1.1.2. Поддержка развития животноводства";

в подразделе 3.1.1.2 после позиции "Поддержка развития молочного скотоводства" дополнить позицией следующего содержания:

"Обеспечение сохранности маточного поголовья крупного рогатого скота


Целью осуществления мероприятий по обеспечению сохранности маточного поголовья крупного рогатого скота является обеспечение стабилизации и в дальнейшем роста производства продукции мясного и молочного скотоводства. Механизмом реализации этого мероприятия является предоставление субсидий за счет средств республиканского бюджета Республики Марий Эл на возмещение части затрат сельскохозяйственных товаропроизводителей на закупку кормов для маточного поголовья крупного рогатого скота.

Указанные субсидии предполагается предоставлять сельскохозяйственным товаропроизводителям, обеспечившим сохранность поголовья крупного рогатого скота на начало текущего финансового года.";

в позиции "Иные меры государственной поддержки" подраздела 3.4.3:

абзацы пятый и шестой изложить в следующей редакции:

"проведение мероприятий по изучению и распространению передового опыта, популяризации передовых методов хозяйствования, проведение выставок, конкурсов, ярмарок, семинаров, совещаний и конференций, поощрение победителей соревнований;

софинансирование муниципальных целевых программ развития сельского хозяйства муниципальных районов Республики Марий Эл по проведению мероприятий по изучению и распространению передового опыта, популяризации передовых методов хозяйствования, проведению выставок, конкурсов, ярмарок, семинаров, совещаний и конференций, поощрению победителей соревнований;";

в абзацах первом и третьем раздела 6 слова "Министерство экономического развития, промышленности и торговли Республики Марий Эл" заменить словами "Министерство экономического развития и торговли Республики Марий Эл".

{Пункт 1 в редакции: постановления Правительства Республики Марий Эл от 10.04.2013 года N 100}

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2011 г.

Председатель Правительства Республики Марий Эл Л. Маркелов


ПРИЛОЖЕНИЕ N 2

к Правилам предоставления из республиканского бюджета Республики Марий Эл государственной поддержки сельскохозяйственного производства (в редакции постановления Правительства Республики Марий Эл от 14 июня 2011 г. N 183)

ПОРЯДОК предоставления субсидий на поддержку развития животноводства


Субсидии на поддержку развития животноводства предоставляются:

1) на развитие молочного скотоводства гражданам, ведущим личное подсобное хозяйство:

имеющим в личном подсобном хозяйстве 2 и более голов коров, на содержание коров один раз в год по установленной ставке за каждую голову исходя из имеющегося поголовья по состоянию на 1 октября текущего финансового года;

на приобретение маточного поголовья крупного рогатого скота единовременно, по итогам прошедшего полугодия, по установленной ставке за каждую приобретенную голову коровы, нетели при условии их сохранения на конец отчетного периода;

2) на возмещение части затрат на закупку кормов для содержания маточного поголовья крупного рогатого скота сельскохозяйственным товаропроизводителям - получателям субсидий из федерального бюджета на возмещение части затрат на закупку кормов для содержания маточного поголовья крупного рогатого скота по установленной ставке на одну голову коровы при условии сохранения поголовья крупного рогатого скота на начало текущего финансового года.".


ПРИЛОЖЕНИЕ N 12

к Правилам предоставления из республиканского бюджета Республики Марий Эл государственной поддержки сельскохозяйственного производства (в редакции постановления Правительства Республики Марий Эл от 14 июня 2011 г. N 183)

ПОРЯДОК предоставления государственной поддержки на софинансирование муниципальных целевых программ развития сельского хозяйства муниципальных районов Республики Марий Эл


1. Государственная поддержка на софинансирование муниципальных целевых программ развития сельского хозяйства муниципальных районов Республики Марий Эл (далее - муниципальная программа) предоставляется из республиканского бюджета Республики Марий Эл бюджетам муниципальных районов Республики Марий Эл в виде субсидий (далее - соответственно бюджет муниципального района, субсидии) в целях создания условий для развития сельскохозяйственного производства и финансирования муниципальных программ, предусматривающих:

проведение мероприятий по изучению и распространению передового опыта, популяризации передовых методов хозяйствования;

проведение выставок, конкурсов, ярмарок, семинаров, совещаний и конференций, поощрение победителей соревнований.

2. Субсидии предоставляются бюджету муниципального района на следующих условиях:

а) наличие утвержденной муниципальной программы, предусматривающей реализацию мероприятий, указанных в пункте 1 настоящего Порядка (далее - мероприятия муниципальной программы);

б) наличие в решении о бюджете муниципального района бюджетных ассигнований на финансирование мероприятий муниципальной программы.

3. Уровень софинансирования мероприятий муниципальной программы за счет средств бюджета муниципального района должен составлять 2 процента.

4. Орган местного самоуправления муниципального района Республики Марий Эл (далее - орган местного самоуправления) представляет в Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Марий Эл на получение в бюджет муниципального района субсидий на софинансирование муниципальной программы:

заявку на получение субсидий по форме согласно приложению к настоящему Порядку;

документ, подтверждающий включение в бюджет муниципального района бюджетных ассигнований на финансирование мероприятий муниципальной программы.

5. Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Марий Эл в течение 10 рабочих дней рассматривает документы, указанные в пункте 4 настоящего Порядка, и принимает решение о предоставлении субсидий (или об отказе в их предоставлении).

Основанием для отказа в предоставлении субсидий является отсутствие лимитов бюджетных обязательств республиканского бюджета Республики Марий Эл на реализацию мероприятий в области сельскохозяйственного производства.

6. Субсидии предоставляются на основании соглашения о предоставлении субсидий, заключенного между Министерством сельского хозяйства и продовольствия Республики Марий Эл и органом местного самоуправления (далее - соглашение), содержащего следующие положения:

а) сведения об объеме субсидий, предоставляемых бюджету муниципального района;

б) целевое назначение субсидий;

в) сведения об объеме бюджетных ассигнований, предусмотренных в бюджете муниципального района на финансирование мероприятий муниципальной программы;

г) обязательство о представлении органом местного самоуправления в Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Марий Эл отчета о расходах бюджета муниципального района, источником финансового обеспечения которых являются субсидии из республиканского бюджета Республики Марий Эл;

д) ответственность сторон за нарушение условий соглашения;

е) порядок осуществления контроля за исполнением условий соглашения.

7. Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Марий Эл со дня подписания соглашений с органами местного самоуправления в течение 2 рабочих дней представляет в Министерство финансов Республики Марий Эл сводную заявку на софинансирование мероприятий муниципальных программ.

8. Министерство финансов Республики Марий Эл на основании заявки, указанной в пункте 7 настоящего Порядка, перечисляет денежные средства из республиканского бюджета Республики Марий Эл на лицевой счет Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Марий Эл.

9. Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Марий Эл перечисляет субсидии в бюджеты муниципальных районов Республики Марий Эл.

Операции по кассовым расходам бюджетов муниципальных районов, источником финансового обеспечения которых являются субсидии, учитываются на лицевых счетах, открытых получателям средств бюджетов муниципальных районов в отделениях Управления Федерального казначейства по Республике Марий Эл.

10. Органы местного самоуправления представляют отчеты о расходах бюджетов муниципальных районов, источником финансового обеспечения которых являются субсидии, в Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Марий Эл в срок до 15 декабря текущего финансового года.

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Марий Эл представляет сводный отчет о расходовании субсидий в Министерство финансов Республики Марий Эл в сроки, установленные Министерством финансов Республики Марий Эл.

11. Органы местного самоуправления (их должностные лица) несут ответственность за целевое расходование бюджетов муниципальных районов, источником финансового обеспечения которых являются субсидии из республиканского бюджета Республики Марий Эл, в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Субсидии бюджетам муниципальных районов из республиканского бюджета Республики Марий Эл, использованные не по целевому назначению, взыскиваются в республиканский бюджет Республики Марий Эл в установленном порядке.

12. Контроль за осуществлением расходов бюджетов муниципальных образований, источником финансового обеспечения которых являются субсидии из республиканского бюджета Республики Марий Эл, осуществляют Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Марий Эл и Министерство финансов Республики Марий Эл.

Приложение

к Порядку предоставления государственной поддержки на софинансирование муниципальных целевых программ развития сельского хозяйства муниципальных районов Республики Марий Эл

Дата, исходящий номер

Министерство сельского хозяйства
и продовольствия Республики Марий Эл

ЗАЯВКА на получение субсидий на софинансирование муниципальных целевых программ развития сельского хозяйства муниципальных районов Республики Марий Эл

___________________________________________________________________

(наименование органа местного самоуправления)


просит предоставить субсидии на софинансирование муниципальной целевой программы _____________________________________________________________,

(название программы)

утвержденной ___________________________________________________________, (название правового акта)

бюджету муниципального района ___________________________________________ в целях финансирования в _______ году следующих мероприятий:


1.


2.


и т.д.

Реквизиты для перечисления межбюджетных субсидий:

Код администратора дохода -

Наименование администратора дохода -