Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 апреля 2011 года N 133

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ИЗ РЕСПУБЛИКАНСКОГО БЮДЖЕТА РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКИ ОРГАНИЗАЦИЯМ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИМ ПРОИЗВОДСТВО АЛКОГОЛЬНОЙ И СПИРТОСОДЕРЖАЩЕЙ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ, В 2011 ГОДУ

{Изменения и дополнения:
постановление Правительства Республики Марий Эл от 05.09.2011 года N 280}

Правительство Республики Марий Эл постановляет:

1. Уполномочить Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Марий Эл осуществлять выплату средств из республиканского бюджета Республики Марий Эл на оказание государственной поддержки организациям, осуществляющим производство алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции.

2. Утвердить прилагаемые Правила предоставления из республиканского бюджета Республики Марий Эл государственной поддержки организациям, осуществляющим производство алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции, в 2011 году.

3. Министерству финансов Республики Марий Эл внести в Правительство Республики Марий Эл предложение о внесении соответствующих изменений в Закон Республики Марий Эл "О республиканском бюджете Республики Марий Эл на 2011 год и на плановый период 2012 и 2013 годов".

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Первого заместителя Председателя Правительства Республики Марий Эл, министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Марий Эл Егошина А.Я.

{Пункт 4 в редакции: постановление Правительства Республики Марий Эл от 05.09.2011 года N 280}

5. Настоящее постановление вступает в силу со дня вступления в силу соответствующих изменений в статью 13 Закона Республики Марий Эл "О республиканском бюджете Республики Марий Эл на 2011 год и на плановый период 2012 и 2013 годов" и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2011 г.

И.о. Главы Правительства Республики Марий Эл Н. Куклин


УТВЕРЖДЕНЫ

постановлением Правительства Республики Марий Эл от 28 апреля 2011 г. N 133

ПРАВИЛА предоставления из республиканского бюджета Республики Марий Эл государственной поддержки организациям, осуществляющим производство алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции, в 2011 году


1. Настоящие Правила регламентируют порядок предоставления из республиканского бюджета Республики Марий Эл средств на государственную поддержку организациям (юридическим лицам, за исключением государственных (муниципальных) учреждений), осуществляющим производство алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции на территории Республики Марий Эл, в 2011 году.

2. Организации, осуществляющие производство алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции, являются претендентами на получение государственной поддержки за счет средств республиканского бюджета Республики Марий Эл (далее - претенденты) при выполнении следующих условий:

наличие лицензии на осуществление деятельности по производству, хранению и поставке произведенной алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции;

отсутствие у претендента задолженности по налоговым и иным обязательным платежам, включая задолженность по пеням и штрафам.

3. Средства организациям, осуществляющим производство алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции (далее - продукция) на территории Республики Марий Эл, предоставляются в виде субсидий на возмещение части затрат, связанных с производством и реализацией алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции (далее - субсидии).

Субсидии получателям предоставляются по ставке - 91,3 рубля за один декалитр (далее - дал) произведенной и реализованной продукции.

Объем субсидий, предоставляемых получателю, не превышает 30 процентов от суммы акциза на продукцию, поступившего в республиканский бюджет Республики Марий Эл от получателя субсидии в отчетном периоде.

4. Претенденты, имеющие право на получение субсидии, ежемесячно, до 1-го числа месяца, следующего за отчетным, представляют в Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Марий Эл (далее - Министерство) следующие документы:

заявление на предоставление субсидии с указанием реквизитов для перечисления причитающейся суммы субсидии;

справка о начислении и уплате акцизов на продукцию в республиканский бюджет Республики Марий Эл за отчетный период, заверенная претендентом;

копия платежного поручения по уплате акцизов на продукцию в республиканский бюджет Республики Марий Эл за отчетный период, заверенная претендентом;

справка налогового органа об отсутствии у претендента задолженности по налоговым и иным обязательным платежам, включая задолженность по пеням и штрафам;

расчет размера причитающейся субсидии по форме согласно приложению к настоящим Правилам.

5. Министерство:

а) регистрирует заявления претендентов на предоставление субсидии в день их поступления в специальном журнале, который должен быть пронумерован, прошнурован и скреплен печатью;

б) рассматривает представленные в соответствии с пунктом 4 настоящих Правил документы в течение 5 рабочих дней со дня регистрации заявлений.

При предоставлении претендентом в Министерство неполного перечня документов, а также при наличии ошибок в расчете размера причитающейся субсидии Министерство в течение 2 рабочих дней со дня окончания срока рассмотрения документов осуществляет возврат документов претенденту и уведомляет его об отказе в предоставлении субсидии с указанием причин отказа;

в) при положительном результате рассмотрения представленных претендентом документов направляет их на проверку в Министерство финансов Республики Марий Эл в течение 1 рабочего дня, следующего после дня окончания срока рассмотрения документов Министерством.

6. Министерство финансов Республики Марий Эл осуществляет проверку документов, указанных в пункте 5 настоящих Правил, не позднее 5 рабочих дней со дня их получения и уведомляет Министерство о принятых (отклоненных) к финансированию суммах.

7. Министерство не позднее 2 рабочих дней со дня получения уведомления о принятых к финансированию суммах, указанного в пункте 6 настоящих Правил, готовит и представляет в Министерство финансов Республики Марий Эл заявку на перечисление субсидий из республиканского бюджета Республики Марий Эл на лицевой счет Министерства, открытый в Управлении Федерального казначейства по Республике Марий Эл.

8. Министерство финансов Республики Марий Эл на основании заявки, указанной в пункте 7 настоящих Правил, перечисляет денежные средства из республиканского бюджета Республики Марий Эл на лицевой счет Министерства.

9. Министерство при наличии заявленных средств на лицевом счете, открытом в Управлении Федерального казначейства по Республике Марий Эл, перечисляет субсидии на расчетные счета получателей субсидии, открытые ими в кредитных организациях.

10. Министерство обеспечивает контроль за соблюдением получателями субсидий условий их предоставления и несет ответственность за правильность расчета сумм предоставленных субсидий.

11. В случае нарушения условий, установленных при предоставлении субсидий. Министерство в течении 10 рабочих дней со дня выявленного нарушения направляет получателю субсидии уведомление о добровольном возврате субсидии в республиканский бюджет Республики Марий Эл.

В случае невозврата претендентом субсидии в добровольном порядке в течение 30 рабочих дней со дня получения уведомления о добровольном возврате субсидии в республиканский бюджет Республики Марий Эл выделенные средства взыскиваются в доход республиканского бюджета Республики Марий Эл Министерством в судебном порядке.

12. Министерство представляет в Министерство финансов Республики Марий Эл отчетность по форме и в сроки, которые установлены Министерством финансов Республики Марий Эл.

13. Контроль за целевым использованием субсидий осуществляют Министерство и Министерство финансов Республики Марий Эл.


ПРИЛОЖЕНИЕ

к Правилам предоставления из республиканского бюджета Республики Марий Эл государственной поддержки организациям, осуществляющим производство алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции, в 2011 году

РАСЧЕТ размера причитающейся субсидии на возмещение части затрат, связанных с производством и реализацией алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции

________________________________________________________________________________

(наименование получателя субсидии)

по состоянию на ________________ 20 ____ г.


Руководитель

______________

______________

(подпись )

(Ф.И.О.)

Главный бухгалтер

______________

______________

(подпись)

(Ф.И.О.)

МП "____" ___________________ 20 ____ г.

(дата)


Расчет субсидии подтверждаю:

Министр

______________

______________

(подпись)

(Ф.И.О.)

МП "____" ___________________ 20 ____ г.

(дата)