Профессиональное решение
для специалистов строительной отрасли


ЗАКОН
САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ


О преобразовании Рыбушанского муниципального образования, Синеньского муниципального образования Саратовского муниципального района Саратовской области, муниципального образования "Город Саратов" и внесении изменений в некоторые законодательные акты Саратовской области


принят Саратовской областной Думой
24 марта 2021 года



Настоящий Закон в соответствии со статьей 13 Федерального закона от 6 октября 2003 года N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" регулирует вопросы преобразования муниципальных образований в форме объединения Рыбушанского муниципального образования, Синеньского муниципального образования Саратовского муниципального района Саратовской области с муниципальным образованием "Город Саратов".

Преобразование муниципальных образований осуществляется по инициативе органов местного самоуправления и с согласия населения Рыбушанского муниципального образования, Синеньского муниципального образования Саратовского муниципального района Саратовской области, муниципального образования "Город Саратов", выраженного представительным органом каждого из указанных муниципальных образований, а также с учетом мнения населения Саратовского муниципального района Саратовской области, выраженного представительным органом Саратовского муниципального района Саратовской области.

Статья 1

Преобразовать Рыбушанское муниципальное образование, Синеньское муниципальное образование Саратовского муниципального района Саратовской области путем их объединения с муниципальным образованием "Город Саратов".

Статья 2

Рыбушанское муниципальное образование, Синеньское муниципальное образование Саратовского муниципального района Саратовской области утрачивают статус муниципальных образований со дня вступления в силу настоящего Закона.

Статья 3

Полномочия органов местного самоуправления и должностных лиц местного самоуправления Рыбушанского муниципального образования, Синеньского муниципального образования Саратовского муниципального района Саратовской области прекращаются со дня вступления в силу настоящего Закона.

Статья 4

1. Органы местного самоуправления муниципального образования "Город Саратов" являются правопреемниками органов местного самоуправления Рыбушанского муниципального образования, Синеньского муниципального образования Саратовского муниципального района Саратовской области в отношениях с органами государственной власти Российской Федерации, органами государственной власти Саратовской области и иных субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, физическими и юридическими лицами. Вопросы правопреемства подлежат урегулированию муниципальными правовыми актами муниципального образования "Город Саратов".

2. Устав муниципального образования "Город Саратов" подлежит приведению в соответствие с настоящим Законом в течение трех месяцев со дня вступления в силу настоящего Закона.

Статья 5

Со дня вступления в силу настоящего Закона органы местного самоуправления муниципального образования "Город Саратов" осуществляют бюджетные полномочия, связанные с исполнением решений о местных бюджетах преобразованных муниципальных образований, до конца текущего финансового года раздельно по каждому преобразованному муниципальному образованию в соответствии с бюджетным законодательством.

Статья 6

Внести в Закон Саратовской области от 23 декабря 2004 года N 79-ЗСО "О городских округах" (с изменениями от 31 мая 2017 года N 46-ЗСО, 24 декабря 2018 года N 130-ЗСО, 24 декабря 2018 года N 131-ЗСО, 15 декабря 2020 года N 163-ЗСО) следующие изменения:

1) в статье 1 первое предложение дополнить словами "с административным центром - город Саратов";

2) приложение 1 изложить в следующей редакции:

"Приложение 1
к Закону Саратовской области
"О городских округах"

I. Населенные пункты, входящие в состав территории муниципального образования "Город Саратов":


1) город Саратов;

2) сельские населенные пункты:

село Бабановка;

село Багаевка;

поселок Беленький;

деревня Быковка;

поселок Водник;

железнодорожный разъезд Горючка;

деревня Есеевка;

поселок Красный Октябрь;

поселок Красный Текстильщик;

деревня Крутец;

село Малая Рыбка;

деревня Махино;

село Поповка;

село Пудовкино;

село Рыбушка;

деревня Сбродовка;

поселок Сельхозтехника;

поселок Сергиевский;

село Синенькие;

деревня Трещиха;

деревня Формосово;

поселок Хмелевка;

поселок Хмелевский;

поселок центральная усадьба совхоза "15 лет Октября";

село Широкий Буерак.

II. Описание границ муниципального образования "Город Саратов"


Граница муниципального образования "Город Саратов" проходит на протяжении 321859,72 м.

От точки А-1 до точки А-2 граница проходит в юго-западном направлении по фарватеру Волгоградского водохранилища на протяжении 3200 м.

От точки А-2 до точки Б-1 граница проходит в юго-западном направлении по смежеству с Волгоградским водохранилищем на протяжении 5330 м.

От точки А-2 до точки А-64 граница проходит вдоль массива коллективных садов на протяжении 3300 м.

От точки А-64 до точки Б-1 граница проходит вдоль восточной окраины поселка Красный Текстильщик на протяжении 2030 м.

От точки Б-1 до точки В-1 граница проходит в юго-западном направлении по смежеству с Волгоградским водохранилищем на протяжении 15794,94 м.

От точки В-1 до точки Г-1 граница проходит по смежеству с Красноармейским муниципальным районом на протяжении 24753 м.

От точки В-1 до точки В-52 граница проходит в юго-западном направлении по "живому урочищу" - середине оврага на протяжении 8500 м.

От точки В-52 до точки В-54 граница проходит в юго-западном направлении по землям лесного фонда на протяжении 3500 м.

От точки В-54 до точки В-75 граница проходит в западном направлении вдоль лесозащитной полосы по полевой дороге на протяжении 2150 м.

От точки В-75 до точки Г-1 граница проходит в северо-западном направлении по "живому урочищу" - середине оврага на протяжении 10603 м.

От точки Г-1 до точки Д-1 граница проходит по смежеству с Красноармейским муниципальным районом на протяжении 26720 м.

От точки Г-1 до точки Г-12 граница проходит в западном направлении по реке Горючка на протяжении 4000 м.

От точки Г-12 до точки Г-42 граница проходит в юго-западном направлении по "живому урочищу" - середине реки Карамыш на протяжении 7700 м.

От точки Г-42 до точки Г-51 граница проходит в северо-западном направлении вдоль пахотных земель на протяжении 6760 м.

От точки Г-51 граница под прямым углом проходит в юго-западном направлении вдоль пахотных земель по дороге на протяжении 3980 м до точки Г-54.

От точки Г-54 до точки Д-1 граница проходит в северо-западном направлении по "живому урочищу" - середине оврага Дубовый на протяжении 4280 м.

От точки Д-1 до точки Е-1 граница проходит по смежеству с Лысогорским муниципальным районом на протяжении 26165 м.

От точки Д-1 до точки Д-5 граница проходит в северо-восточном направлении на протяжении 1050 м.

От точки Д-5 до точки Д-13 граница суходольная проходит в северо-восточном направлении по пахотным землям на протяжении 5113 м.

От точки Д-13 граница проходит под прямым углом, меняет направление на северо-западное и прямой линией проходит на протяжении 4700 м до точки Д-14.

От точки Д-14 до точки Д-25 граница проходит в северном направлении по ручью на протяжении 2650 м.

От точки Д-25 до точки Д-37 граница проходит в юго-восточном направлении по "живому урочищу" - середине реки Карамыш.

От точки Д-37 граница меняет направление на северо-западное и проходит по дороге на протяжении 2680 м до точки Д-39.

От точки Д-39 граница меняет направление на северо-восточное и проходит прямой линией вдоль пахотных земель на протяжении 1350 м до точки Д-41.

От точки Д-41 до точки Д-42 граница меняет направление на северное и проходит по дороге на протяжении 600 м.

От точки Д-42 до точки Д-44 граница проходит в северо-восточном направлении вдоль пахотных земель по дороге на протяжении 2750 м.

От точки Д-44 до точки Д-52 граница проходит в северном направлении по "живому урочищу" - середине оврага Гончаров.

От точки Д-52 граница меняет направление на северо-восточное и проходит по реке Латрык на протяжении 2230 м до точки Е-1.

От точки Е-1 до точки Ж-1 граница проходит по смежеству с Михайловским муниципальным образованием Саратовского муниципального района на протяжении 31508 м.

От точки Е-1 до точки Е-6 граница суходольная проходит в северо-восточном направлении на протяжении 700 м.

От точки Е-6 до точки Е-7 граница проходит в западном направлении вдоль лесного массива на протяжении 300 м.

От точки Е-7 до точки Е-19 граница проходит в северо-восточном направлении на протяжении 1100 м.

От точки Е-19 до точки Е-26 граница проходит в северном направлении вдоль западной стороны земель лесного фонда на протяжении 1400 м.

От точки Е-26 до точки Е-32 граница проходит в северо-восточном направлении по дороге на протяжении 1000 м.

От точки Е-32 до точки Е-33 граница проходит в юго-восточном направлении вдоль лесозащитной полосы по дороге на протяжении 1355 м.

От точки Е-33 до точки Е-35 граница проходит в северо-восточном направлении вдоль пахотных земель по дороге на протяжении 870 м.

От точки Е-35 до точки Е-45 граница проходит в восточном направлении по "живому урочищу" - балке Большая на протяжении 2500 м.

От точки Е-45 до точки Е-63 граница проходит в северном направлении по середине реки Сосновка на протяжении 800 м.

От точки Е-63 до точки Е-65 граница проходит в северо-восточном направлении, огибая лесной массив по опушке, на протяжении 800 м.

От точки Е-65 до точки Е-79 граница проходит в северо-западном направлении вдоль пастбищных угодий по дороге на протяжении 500 м.

От точки Е-79 до точки Е-81 граница проходит вдоль лесных и кустарниковых массивов по дороге на протяжении 1800 м.

От точки Е-81 до точки Е-90 граница проходит по землям лесного фонда на протяжении 900 м.