Профессиональное решение
для специалистов строительной отрасли


ЗАКОН
САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ


О преобразовании Багаевского муниципального образования, муниципального образования Красный Текстильщик Саратовского муниципального района Саратовской области, муниципального образования "Город Саратов" и внесении изменений в некоторые законодательные акты Саратовской области



принят Саратовской областной Думой
9 декабря 2020 года



Настоящий Закон в соответствии со статьей 13 Федерального закона от 6 октября 2003 года N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" регулирует вопросы преобразования муниципальных образований в форме объединения Багаевского муниципального образования, муниципального образования Красный Текстильщик Саратовского муниципального района Саратовской области с муниципальным образованием "Город Саратов".

Преобразование муниципальных образований осуществляется по инициативе органов местного самоуправления и с согласия населения Багаевского муниципального образования, муниципального образования Красный Текстильщик Саратовского муниципального района Саратовской области, муниципального образования "Город Саратов", выраженного представительным органом каждого из указанных муниципальных образований, а также с учетом мнения населения Саратовского муниципального района Саратовской области, выраженного представительным органом Саратовского муниципального района Саратовской области.

Статья 1

Преобразовать Багаевское муниципальное образование, муниципальное образование Красный Текстильщик Саратовского муниципального района Саратовской области путем их объединения с муниципальным образованием "Город Саратов".

Статья 2

Багаевское муниципальное образование, муниципальное образование Красный Текстильщик Саратовского муниципального района Саратовской области утрачивают статус муниципальных образований со дня вступления в силу настоящего Закона.

Статья 3

Полномочия органов местного самоуправления и должностных лиц местного самоуправления Багаевского муниципального образования, муниципального образования Красный Текстильщик Саратовского муниципального района Саратовской области прекращаются со дня вступления в силу настоящего Закона.

Статья 4

1.Органы местного самоуправления муниципального образования "Город Саратов" являются правопреемниками органов местного самоуправления Багаевского муниципального образования, муниципального образования Красный Текстильщик Саратовского муниципального района Саратовской области в отношениях с органами государственной власти Российской Федерации, органами государственной власти Саратовской области и иных субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, физическими и юридическими лицами. Вопросы правопреемства подлежат урегулированию муниципальными правовыми актами муниципального образования "Город Саратов".

2.Устав муниципального образования "Город Саратов" подлежит приведению в соответствие с настоящим Законом в течение трех месяцев со дня вступления в силу настоящего Закона.

Статья 5

Составление, рассмотрение и утверждение отчетов об исполнении местных бюджетов Багаевского муниципального образования, муниципального образования Красный Текстильщик Саратовского муниципального района Саратовской области за 2020 год осуществляются органами местного самоуправления муниципального образования "Город Саратов" раздельно по каждому поселению в соответствии с бюджетным законодательством.

Статья 6

Приложение 1 к Закону Саратовской области от 23 декабря 2004 года N 79-ЗСО "О городских округах" (с изменениями от 31 мая 2017 года N 46-ЗСО, 24 декабря 2018 года N 130-ЗСО, 24 декабря 2018 года N 131-ЗСО) изложить в следующей редакции:

   "Приложение 1
     к Закону Саратовской области
     "О городских округах"

I. Населенные пункты, входящие в состав территории муниципального образования "Город Саратов":


1) город Саратов;

2) сельские населенные пункты:

село Багаевка;

поселок Беленький;

поселок Водник;

поселок Красный Текстильщик;

поселок Сельхозтехника;

деревня Трещиха;

поселок Хмелевка;

поселок Хмелевский.

II. Описание границ муниципального образования "Город Саратов"


Граница муниципального образования "Город Саратов" проходит на протяжении 202225 м.

От точки А-1 до точки А-2 граница проходит в юго-западном направлении по фарватеру Волгоградского водохранилища на протяжении 3200 м.

От точки А-2 до точки Б-1 граница проходит в юго-западном направлении по смежеству с Волгоградским водохранилищем на протяжении 5330 м.

От точки А-2 до точки А-64 граница проходит вдоль массива коллективных садов на протяжении 3300 м.

От точки А-64 до точки Б-1 граница проходит вдоль восточной окраины поселка Красный Текстильщик на протяжении 2030 м.

От точки Б-1 до точки В-1 граница проходит по смежеству с Синеньским муниципальным образованием Саратовского муниципального района на протяжении 11314 м.

От точки Б-1 до точки Б-12 граница проходит вдоль склона по дороге севернее села Формосово на протяжении 1300 м.

От точки Б-12 до точки В-1 граница проходит в северо-западном направлении вдоль лесного массива на протяжении 10014 м.

От точки В-1 до точки Г-1 граница проходит по смежеству с Михайловским муниципальным образованием Саратовского муниципального района вдоль земель лесного фонда на протяжении 11838 м.

От точки В-1 до точки В-15 граница проходит в северо-западном направлении на протяжении 2750 м.

От точки В-15 до точки В-128 граница проходит в юго-восточном направлении на протяжении 8258 м.

От точки В-128 до точки Г-1 граница проходит в северо-восточном направлении вдоль лесного массива на протяжении 830 м.

От точки Г-1 до точки Д-1 граница проходит по смежеству с Михайловским муниципальным образованием Саратовского муниципального района на протяжении 8530 м.

От точки Г-1 до точки Г-3 граница проходит в северо-восточном направлении на протяжении 490 м.

От точки Г-3 до точки Г-8 граница проходит в северо-западном направлении по "живому урочищу" - тальвегу оврага на протяжении 1200 м.

От точки Г-8 до точки Г-12 граница проходит по краю оврага на протяжении 380 м.

От точки Г-12 до точки Г-18 граница проходит в северо-восточном направлении вдоль лесополосы на протяжении 4070 м.

От точки Г-18 до точки Г-27 граница проходит в северо-восточном направлении по "живому урочищу" - тальвегу балки Петровка на протяжении 1900 м.

От точки Г-27 до точки Д-1 граница проходит в северном направлении на протяжении 490 м.

От точки Д-1 до точки Е-1 граница проходит по смежеству с Александровским муниципальным образованием Саратовского муниципального района на протяжении 14463 м.

От точки Д-1 до точки Д-2 граница проходит в северном направлении на протяжении 360 м.

От точки Д-2 до точки Д-3 граница проходит в северо-западном направлении на протяжении 480 м.

От точки Д-3 до точки Д-21 граница проходит в северном направлении вдоль земель лесного фонда по дороге на протяжении 4570 м.

От точки Д-21 до точки Д-23 граница проходит в северо-восточном направлении вдоль земель лесного фонда по дороге на протяжении 653 м.

От точки Д-23 до точки Д-32 граница проходит в юго-восточном направлении по "живому урочищу" - тальвегу оврага на протяжении 2960 м.

От точки Д-32 до точки Д-34 граница проходит в северо-западном направлении на протяжении 460 м.

От точки Д-34 до точки Д-36 граница проходит в юго-восточном направлении на протяжении 1460 м.

От точки Д-36 до точки Д-38 граница проходит в юго-западном направлении вдоль автомобильной дороги на протяжении 560 м.

От точки Д-38 до точки Е-1 граница проходит в восточном направлении по "живому урочищу" - тальвегу оврага Черниха на протяжении 2960 м.

От точки Е-1 до точки Ж-1 граница проходит по смежеству с Александровским муниципальным образованием Саратовского муниципального района на протяжении 36837 м.

От точки Е-1 до точки Е-2 граница проходит в северном направлении на протяжении 270 м.

От точки Е-2 до точки Е-3 граница проходит в восточном направлении вдоль южной границы садоводческого товарищества на протяжении 670 м.

От точки Е-3 до точки Е-9 граница проходит в северном направлении по автомобильной дороге на протяжении 2150 м.

От точки Е-9 до точки Е-18 граница проходит в юго-западном, северо-западном и северном направлениях по бывшим сельскохозяйственным угодьям до автомобильной дороги на протяжении 2045 м.

От точки Е-18 до точки Е-22 граница проходит в юго-восточном направлении по бывшим сельскохозяйственным угодьям на протяжении 1280 м.

От точки Е-22 до точки Е-40 граница проходит в юго-западном, юго-восточном и северо-восточном направлениях по бывшим сельскохозяйственным угодьям на протяжении 990 м.

От точки Е-40 до точки Е-45 граница проходит в юго-восточном и южном направлениях по сельскохозяйственным угодьям бывшего ОПХ "Саратовское" на протяжении 480 м.

От точки Е-45 до точки Е-48 граница проходит в северо-восточном направлении по автомобильной дороге на протяжении 160 м.

От точки Е-48 до точки Е-56 граница проходит в юго-восточном направлении по юго-западному берегу пруда и "живому урочищу" - реке Березина Речка, пересекая линию железной дороги, на протяжении 1632 м.

От точки Е-56 до точки Е-66 граница проходит в северо-восточном направлении по плотине пруда на протяжении 230 м.

От точки Е-66 до точки Е-70 граница проходит в северо-восточном направлении по автомобильной дороге на протяжении 880 м.

От точки Е-70 до точки Е-72 граница проходит в северо-восточном направлении вдоль железной дороги на протяжении 500 м.

От точки Е-72 до точки Е-78 граница проходит в северо-восточном направлении вдоль железной дороги на протяжении 750 м.

От точки Е-78 до точки Е-80 граница проходит в северо-западном направлении по северо-восточной окраине поселка Тепличный на протяжении 1690 м.

От точки Е-80 до точки Е-86 граница проходит в западном направлении по северной окраине поселка Тепличный на протяжении 1360 м.

От точки Е-86 до точки Е-87 граница проходит в западном направлении по автомобильной дороге на протяжении 1180 м.

От точки Е-87 до точки Е-88 граница проходит в западном направлении на протяжении 1700 м.

От точки Е-88 до точки Е-90 граница проходит в южном направлении по автомобильной дороге на протяжении 880 м.

От точки Е-90 до точки Е-92 граница проходит в западном направлении на протяжении 1540 м.

От точки Е-92 до точки Е-93 граница проходит в северо-восточном направлении по краю оврага Плетнев на протяжении 1460 м.

От точки Е-93 до точки Е-95 граница проходит в восточном направлении по автомобильной дороге на протяжении 780 м.

От точки Е-95 до точки Е-98 граница проходит в северном направлении по пахотным угодьям на протяжении 320 м.

От точки Е-98 до точки Е-106 граница проходит в северо-восточном направлении по "живому урочищу" - середине реки Латрык на протяжении 1670 м.

От точки Е-106 до точки Е-110 граница проходит в южном, юго-западном и юго-восточном направлениях по западной окраине жилой застройки на протяжении 740 м.

От точки Е-110 до точки Е-111 граница проходит в восточном направлении вдоль земель лесного фонда на протяжении 640 м.

От точки Е-111 до точки Е-113 граница проходит в южном направлении по автомобильной дороге на протяжении 420 м.

От точки Е-113 до точки Е-120 граница проходит в восточном направлении по северной стороне автомобильной дороги на протяжении 1370 м.

От точки Е-120 до точки Е-122 граница проходит в северо-восточном направлении по восточной окраине поселка Рейник на протяжении 540 м.