Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


АДМИНИСТРАЦИЯ ТАМБОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 13 сентября 2016 года N 1067


     О внесении изменений в постановление администрации области
от 06.03.2013 N 221 "О порядке предоставления и расходования межбюджетных
 трансфертов из бюджета Тамбовской области бюджетам муниципальных районов
и городских округов Тамбовской области на реализацию мероприятий подпрограммы
 "Развитие общего и дополнительного образования" государственной программы
 Тамбовской области "Развитие образования Тамбовской области" на 2013 - 2020 годы"


Во исполнение Закона области от 25.12.2015 N 610-З "О бюджете Тамбовской области на 2016 год" (в редакции от 29.07.2016) и постановления администрации области от 28.03.2016 N 310 "О мерах по реализации Закона области "О бюджете Тамбовской области на 2016 год" (в редакции от 29.07.2016) администрация области постановляет:

1. Внести в постановление администрации области от 06.03.2013 N 221 "О порядке предоставления и расходования межбюджетных трансфертов из бюджета Тамбовской области бюджетам муниципальных районов и городских округов Тамбовской области на реализацию мероприятий подпрограммы "Развитие общего и дополнительного образования" государственной программы Тамбовской области "Развитие образования Тамбовской области" на 2013 - 2020 годы" (в редакции от 23.05.2016) (далее - постановление) следующие изменения:

пункт 1 постановления дополнить подпунктом 1.13 следующего содержания:

"1.13. Порядок предоставления и расходования субсидий из бюджета Тамбовской области бюджетам муниципальных районов и городских округов Тамбовской области на повышение оплаты труда педагогических работников образовательных организаций дополнительного образования детей в соответствии с указами Президента Российской Федерации в рамках реализации мероприятий подпрограммы "Развитие общего и дополнительного образования" государственной программы Тамбовской области "Развитие образования Тамбовской области" на 2013 - 2020 годы согласно приложению N 13.";

дополнить постановление приложением N 13 в редакции согласно приложению к настоящему постановлению.

2. Настоящее постановление вступает в силу на следующий день после дня первого официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 01.01.2016.

3. Опубликовать настоящее постановление на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru), а также на сайте сетевого издания "Тамбовская жизнь" (www.tamlife.ru).


Глава администрации Тамбовской области
А.В.Никитин

г.Тамбов
13 сентября 2016 г.
N 1067

Приложение
к постановлению администрации области
от 13 сентября 2016 года
N 1067

Приложение N 13
к постановлению администрации области
от 6 марта 2013 года
N 221

Порядок предоставления и расходования субсидий из
бюджета Тамбовской области бюджетам муниципальных
районов и городских округов Тамбовской области на повышение
оплаты труда педагогических работников образовательных организаций
дополнительного образования детей в соответствии с указами
Президента Российской Федерации в рамках реализации мероприятий
подпрограммы "Развитие общего и дополнительного образования"
государственной программы Тамбовской области "Развитие
образования Тамбовской области" на 2013 - 2020 годы


1. Настоящий Порядок определяет механизм предоставления и расходования субсидий из бюджета Тамбовской области бюджетам муниципальных районов и городских округов Тамбовской области на повышение оплаты труда педагогических работников образовательных организаций дополнительного образования детей в соответствии с указами Президента Российской Федерации в рамках реализации мероприятий подпрограммы "Развитие общего и дополнительного образования" государственной программы Тамбовской области "Развитие образования Тамбовской области" на 2013 - 2020 годы (далее - Порядок, субсидии), устанавливает критерии отбора муниципальных районов и городских округов для предоставления субсидий в целях оказания финансовой поддержки при исполнении расходных обязательств муниципальных образований, связанных с обеспечением заработной платы педагогических работников муниципальных образовательных организаций дополнительного образования детей, находящихся в ведении органов местного самоуправления муниципальных образований в сферах образования и культуры (далее - муниципальная образовательная организация дополнительного образования детей).

2. Предоставление субсидий бюджетам муниципальных районов и городских округов осуществляется в соответствии со сводной бюджетной росписью бюджета Тамбовской области на соответствующий финансовый год в пределах лимитов бюджетных обязательств на указанные цели на основании заключенных соглашений по формам, разработанным управлением образования и науки области и управлением культуры и архивного дела области (далее - Соглашение, Управления).

Соглашение должно содержать:

размер субсидии, условия ее предоставления и расходования;

размер средств, предусмотренный в бюджете муниципального района, городского округа;

количественные значения показателей результативности использования субсидии;

сроки и порядок представления отчетности о достижении показателей результативности использования субсидии.

3. Субсидии предоставляются бюджетам муниципальных районов и городских округов при следующих условиях:

наличие в бюджетах муниципальных районов и городских округов бюджетных ассигнований на исполнение расходных обязательств муниципальных образований, софинансирование которых осуществляется из бюджета Тамбовской области;

заключение Соглашения;

представление органами местного самоуправления муниципальных районов и городских округов в Управления отчетов об использовании субсидии в соответствии с пунктом 10 Порядка.

4. Субсидии предоставляются бюджетам муниципальных районов и городских округов по следующему критерию:

наличие в муниципальных районах и городских округах муниципальных образовательных организаций дополнительного образования детей.

5. Для получения субсидии в Управления предоставляются следующие документы:

подписанное и заверенное печатью Соглашение в двух экземплярах;

выписка из муниципального правового акта о бюджете муниципального района, городского округа на соответствующий финансовый год, подтверждающая софинансирование субсидии.

Уровень софинансирования расходного обязательства муниципального района и городского округа за счет субсидии не может быть выше 99 процентов и ниже 1 процента размера расходного обязательства.

6. Управления осуществляют функции главных распорядителей средств бюджета Тамбовской области по предоставлению субсидий и доводят до финансовых органов муниципальных районов и городских округов уведомления по расчетам между бюджетами по межбюджетным трансфертам.    

 

7. Перечисление средств субсидии в бюджеты муниципальных районов, городских округов осуществляется не позднее, чем в месячный срок после заключения Соглашения и предоставления выписки из муниципального правового акта о бюджете муниципального района, городского округа на соответствующий финансовый год, подтверждающей софинансирование субсидии.

8. Финансирование расходов, связанных с предоставлением субсидий, осуществляется по разделу 07 "Образование", подразделу 02 "Общее образование", целевой статье 01203N6560 "Повышение оплаты труда педагогических работников образовательных организаций дополнительного образования детей в соответствии с указами Президента Российской Федерации", виду расходов 521 "Субсидии, за исключением субсидий на софинансирование капитальных вложений в объекты государственной (муниципальной) собственности".

9. Финансовые органы муниципальных районов и городских округов представляют в Управление Федерального казначейства по Тамбовской области расходные расписания для зачисления на лицевые счета по разделу 07 "Образование", подразделу 02 "Общее образование", целевой статье с кодом направления расходов бюджетов N6560 "Повышение оплаты труда педагогических работников образовательных организаций дополнительного образования детей в соответствии с указами Президента Российской Федерации" по соответствующим видам расходов для расходования по следующим направлениям:

на выплату заработной платы (базовая часть с учетом компенсационных выплат и стимулирующих выплат) педагогическому персоналу муниципальных образовательных организаций дополнительного образования детей;

на уплату организацией страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации на обязательное пенсионное страхование, Фонд социального страхования Российской Федерации на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности, в связи с материнством и от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования на обязательное медицинское страхование.

10. Органы местного самоуправления муниципальных районов и городских округов области ежемесячно не позднее 12 числа месяца, следующего за отчетным периодом, представляют в Управления отчеты об использовании субсидий на повышение оплаты труда педагогических работников образовательных организаций дополнительного образования детей в соответствии с указами Президента Российской Федерации в рамках реализации мероприятий подпрограммы "Развитие дошкольного образования" государственной программы Тамбовской области "Развитие образования Тамбовской области" на 2013 - 2020 годы по форме согласно приложению к Порядку (далее - отчет).

11. Управления осуществляют проверки соблюдения условий, установленных при предоставлении субсидии, в том числе целевого и эффективного использования субсидии, полученной в рамках заключенного Соглашения, и соответствия представленных отчетов фактическому состоянию. Годовая проверка осуществляется по итогам использования субсидии в текущем финансовом году.

Оценка эффективности использования субсидии осуществляется Управлениями исходя из уровня достигнутого в муниципальном районе, городском округе значения показателя результативности использования субсидии, установленного Соглашением, на основании отчетов, предоставляемых в соответствии с пунктом 10 Порядка.

Показателем результативности использования субсидии является отношение среднемесячной заработной платы педагогических работников муниципальных организаций дополнительного образования детей к среднемесячной заработной плате учителей в Тамбовской области.

12. В случае нарушения муниципальными районами, городскими округами своих обязательств по условиям софинансирования, а также непредставления и несвоевременного представления необходимых материалов и отчетности, Управления приостанавливают предоставление субсидий до устранения нарушений по выполнению своих обязательств.

13. Субсидии подлежат возврату в бюджет Тамбовской области в случае выявления фактов нарушения целей и условий их предоставления в установленном действующим законодательством порядке.

14. В случае если муниципальным районом, городским округом по состоянию на 31 декабря года предоставления субсидии не достигнуто значение показателя результативности использования субсидии, установленного Соглашением, объем средств, подлежащий возврату из бюджета i-го муниципального района, городского округа в бюджет Тамбовской области в срок до 25 февраля года, следующего за годом предоставления субсидии, рассчитывается по формуле:

V возврата = V субi х k возврата,

где:

V возврата - объем средств, подлежащий возврату в случае если муниципальным районом, городским округом по состоянию на 31 декабря года предоставления субсидии не достигнуто значение показателя результативности использования субсидии;

V субi - размер субсидии, предоставленной бюджету i-го муниципального района, городского округа;

k возврата - коэффициент возврата субсидии.

Коэффициент возврата субсидии, отражающий уровень недостижения i-м муниципальным районом, городским округом значения показателя результативности использования субсидии, рассчитывается по формуле:

k возврата = 1 - Т / S,

где:

k возврата - коэффициент возврата субсидии, отражающий уровень недостижения i-м муниципальным районом, городским округом значения показателя результативности использования субсидии;

Т - фактически достигнутое i-м муниципальным районом, городским округом значение показателя результативности использования субсидии на отчетную дату;

S - плановое значение показателя результативности использования субсидии, установленное соглашением.

15. Не использованный на 1 января текущего финансового года остаток субсидии подлежит возврату в бюджет Тамбовской области органом местного самоуправления, за которым в соответствии с законодательными и иными нормативными правовыми актами закреплены источники доходов местного бюджета по возврату остатков целевых средств, в соответствии с требованиями, установленными бюджетным законодательством Российской Федерации.

В случае если неиспользованный остаток субсидии не перечислен в течение первых 15 рабочих дней текущего финансового года в доход бюджета Тамбовской области, указанные средства подлежат взысканию в доход бюджета Тамбовской области в установленном действующим законодательством порядке.

16. Субсидии носят целевой характер и не могут быть использованы на цели, не предусмотренные настоящим порядком.

17. Ответственность за нецелевое использование выделенных субсидий, нарушение условий и обязательств, предусмотренных Соглашением, и иные нарушения бюджетного законодательства несут органы местного самоуправления в соответствии с законодательством Российской Федерации.

18. Контроль за целевым использованием выделенных субсидий в установленном порядке осуществляют Управления и органы государственной власти Тамбовской области, на которые возложены функции финансового контроля.

Приложение
 к Порядку предоставления и расходования
субсидий из бюджета Тамбовской области бюджетам
муниципальных районов и городских округов Тамбовской
области на повышение оплаты труда педагогических работников
образовательных организаций дополнительного образования детей
в соответствии с указами Президента Российской Федерации
в рамках реализации мероприятий подпрограммы
"Развитие общего и дополнительного образования"
 государственнойпрограммы Тамбовской области
"Развитие образования Тамбовской области" на 2013 - 2020 годы

Отчет об использовании субсидий на повышение оплаты труда педагогических работников
образовательных организаций дополнительного образования детей в соответствии с указами Президента
 Российской Федерации
в рамках реализации мероприятий подпрограммы "Развитие общего и дополнительного
 образования" государственной программы Тамбовской области "Развитие образования Тамбовской области"
на 2013 - 2020 годы
по _____________________________________________________ по состоянию
     (наименование муниципального образования)

     
на 01_______________ 20__ года

Списочная численность педагогических работников муниципальных образовательных организаций дополнительного образования детей, чел.

Средний размер заработной платы педагогических работников муниципальных образовательных организаций дополнительного образования детей, рублей

Предусмотрено субсидии в бюджете муниципального образования на год,


тыс.рублей

Поступило средств из бюджета Тамбовской области с начала года, тыс.рублей

Фактические расходы с начала года, тыс.рублей

Израсходовано субсидии за отчетный период (кассовые расходы),
тыс.рублей

Остаток неиспользованной субсидии
гр.4-гр.6,
тыс.рублей

Утверждено средств бюджета муниципального образования на указанные цели на ______ год,

тыс.рублей

Произведено расходов за счет средств бюджета муниципального образования с начала года, тыс.рублей

1

2

3

4

5

6

7

8

9

     
     Руководитель уполномоченного органа муниципального образования

     
     Исполнитель                                                                                      N телефона