Действующий

Об отдельных вопросах предоставления мер социальной поддержки (с изменениями на 28 декабря 2023 года)




Таблица N 1.1



НОРМЫ
 бесплатного обеспечения обучающихся в возрасте от семи до восемнадцати лет, проживающих в организации, осуществляющей образовательную деятельность, питанием


(введены Постановлением Правительства Омской области

от 20.10.2021 N 457-п)

Наименование видов пищевой продукции

Количество в день на одного обучающегося в зависимости от возраста

Возраст

7 - 11 лет

12 лет и старше

в нетто

в брутто

в нетто

в брутто

1

2

3

4

5

Хлеб ржаной (г)

100

100

150

150

Хлеб пшеничный (г)

200

200

250

250

Мука пшеничная (г)

40

40

42

42

Крахмал (г)

3

3

3

3

Крупы, бобовые, макаронные изделия (г)

60

60

75

75

Картофель (г)

300

400

400

533

Овощи (свежие, мороженые), включая соленые и квашеные (не более 10% от общего количества овощей), в том числе томат-пюре, зелень (г)

400

500

475

594

Фрукты свежие, ягоды (г)

300

324

300

324

Соки фруктовые (мл)

200

200

200

200

Фрукты сухие (г)

15

15

20

20

Сахар (в том числе для приготовления блюд и напитков, в случае использования пищевой продукции промышленного выпуска, содержащей сахар, выдача сахара должна быть уменьшена в зависимости от его содержания в используемой готовой пищевой продукции) (г)

65

65

70

70

Кондитерские изделия (г)

30

30

30

30

Кофе (кофейный напиток) (г)

2

2

2

2

Какао (г)

2

2

2

2

Чай (г)

1

1

1

1

Мясо 1-й категории (в том числе субпродукты - печень, язык, сердце) (г)

110

121

110

121

Птица 1-й категории (куры потрошеные, цыплята-бройлеры, индейка потрошеная) (г)

40

46

50

57

Рыба-филе, в том числе филе слабо- или малосоленое (г)

80

83

110

114

Колбасные изделия (г)

25

25,5

25

25,5

Молоко, кисломолочные продукты (мл)

500

500

500

500

Творог (с массовой долей жира 5 - 9 %) (г)

60

60

70

70

Сметана (г)

10

10

11

11

Сыр (г)

12

12,2

12

12,2

Масло сливочное (г)

45

45

51

51

Масло растительное (мл)

15

15

19

19

Консервы овощные натуральные (горошек зеленый, кукуруза, фасоль)

30

38

40

50

Яйцо (шт.)

1

1

1

1

Дрожжи хлебопекарные (г)

0,6

0,6

0,6

0,6

Соль (г)

6

6

8

8

Специи (г)

2

2

2

2


Примечание.


1. На период летнего отдыха и оздоровления (до 90 дней), в выходные, праздничные и каникулярные дни, при повышенной физической нагрузке (в том числе спортивные соревнования, слеты, сборы) нормы питания, включая калорийность суточного рациона, должны быть увеличены не менее чем на 10% в день на каждого обучающегося.


2. Организации, осуществляющие образовательную деятельность, вправе производить замену отдельных видов пищевой продукции в соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами и нормами СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения", утвержденными постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27 октября 2020 года N 32, в пределах средств, выделяемых им на эти цели.


_______________