Действующий

О проведении трудового соревнования муниципальных районов Омской области, сельскохозяйственных организаций, птицеводческих и свиноводческих организаций промышленного типа, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих производство пищевых продуктов и напитков в Омской области, крестьянских (фермерских) хозяйств и работников, занятых в сельскохозяйственном производстве Омской области (с изменениями на 5 сентября 2024 года)



V. Порядок подведения итогов соревнования между сельскохозяйственными организациями Омской области в природно-климатической зоне


14. Подведение итогов и определение победителей соревнования среди сельскохозяйственных организаций проводится по следующим показателям:


1) в растениеводстве по итогам работы в текущем году по состоянию на 25 октября:


(в ред. Приказов Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области от 30.09.2013 N П-13-83, от 18.09.2014 N П-14-67, от 05.10.2015 N П-15-59)


- полная уборка зерновых и зернобобовых культур;


(в ред. Приказа Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области от 21.08.2017 N П-17-86)


- урожайность зерновых и зернобобовых культур с посевной площади в весе после доработки;


(в ред. Приказа Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области от 21.08.2017 N П-17-86)


- производство зерна в весе после доработки в расчете на 1 балло-гектар пашни;


- заготовка неконцентрированных кормов в текущем году на период зимовки скота на 1 условную голову;


- соблюдение рекомендуемых сроков уборки яровых зерновых и зернобобовых культур в соответствии с приложением N 6 к настоящему Положению;


(абзац введен Приказом Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области от 11.09.2018 N П-18-101)


2) в животноводстве за период с 1 октября предыдущего года по 30 сентября текущего года:


- продуктивность скота - удой молока на 1 корову, среднесуточный прирост живой массы крупного рогатого скота;


- производство молока и мяса сельскохозяйственных животных и птицы на убой (в живом весе) на 100 гектаров сельскохозяйственных угодий текущего года;