Действующий

О внесении изменений в постановление Правительства Новосибирской области от 02.02.2015 N 37-п

Приложение N 2
к постановлению Правительства
Новосибирской области
от 16.02.2021 N 42-п


«Приложение N 14
к постановлению Правительства
 Новосибирской области
от 02.02.2015 N 37-п

ПОРЯДОК
предоставления субсидийпредприятиям хлебопекарной промышленности на возмещение части затрат на реализацию произведенных и реализованных хлеба и хлебобулочных изделий за счет средств областного бюджета Новосибирской области, в том числе источником финансового обеспечения которых являются иные межбюджетные трансферты, имеющие целевое назначение, из федерального бюджета

(далее - Порядок)

1. Настоящий Порядок устанавливаетцели, условия и порядок предоставления субсидийпредприятиям хлебопекарной промышленности (далее - субъекты государственной поддержки) на возмещение части затрат на реализацию произведенных и реализованных хлеба и хлебобулочных изделий за счет средств областного бюджета Новосибирской области, в том числе источником финансового обеспечения которых являются иные межбюджетные трансферты, имеющие целевое назначение, из федерального бюджета (далее - субсидия).

Порядок разработан в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 17.12.2020 N 2140 «Об утверждении Правил предоставления и распределения иных межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение, из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации в целях софинансирования расходных обязательств субъектов Российской Федерации на осуществление компенсации предприятиям хлебопекарной промышленности части затрат на реализацию произведенных и реализованных хлеба и хлебобулочных изделий» и постановлением Правительства Российской Федерации от 18.09.2020 N 1492 «Об общих требованиях к нормативным правовым актам, муниципальным правовым актам, регулирующим предоставление субсидий, в том числе грантов в форме субсидий, юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, а также физическим лицам - производителям товаров, работ, услуг, и о признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации и отдельных положений некоторых актов Правительства Российской Федерации» (далее - Общие требования).

Используемые в настоящем Порядке понятия:

«предприятия хлебопекарной промышленности» - организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие первичную и (или) последующую (промышленную) переработку сельскохозяйственной продукции, а именно организации и индивидуальные предприниматели, занимающиеся производством хлеба и хлебобулочных изделий недлительного хранения (со сроком годности менее 5 суток) (код вида экономической деятельности в соответствии с Общероссийским классификатором видов экономической деятельности (ОК 029-2014 (КДЕС Ред. 2) -10.71.1);

«хлеб и хлебобулочные изделия» - хлеб недлительного хранения, булочные изделия недлительного хранения (со сроком годности менее 5 суток) (код продукции в соответствии с Общероссийским классификатором продукции по видам экономической деятельности ОКПД 2 - 10.71.11.110 и 10.71.11.120).

2. Целями предоставления субсидий являются:

1) оказание государственной поддержки предприятиям хлебопекарной промышленности на территории Новосибирской области путем возмещения части затрат на реализацию 1тонны произведенных и реализованных хлеба и хлебобулочных изделий;

2) обеспечение достижения целей, показателей и результатов государственной программы Новосибирской области «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Новосибирской области», утвержденной постановлением Правительства Новосибирской области от 02.02.2015 N 37-п «О государственной программе Новосибирской области «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Новосибирской области».

3. Субсидии предоставляются следующим категориям субъектов государственной поддержки:

организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие первичную и (или) последующую (промышленную) переработку сельскохозяйственной продукции, а именно организации и индивидуальные предприниматели, занимающиеся производством хлеба и хлебобулочных изделий недлительного хранения (со сроком годности менее 5 суток) (код вида экономической деятельности в соответствии с Общероссийским классификатором видов экономической деятельности (ОК 029-2014 (КДЕС Ред. 2) - 10.71.1).

4. Субсидии предоставляются субъектам государственной поддержки на возмещение части затрат на реализацию произведенных и реализованных хлеба и хлебобулочных изделий министерством сельского хозяйства Новосибирской области (далее-министерство), до которого в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации как получателя бюджетных средств доведены в установленном порядке лимиты бюджетных обязательств на предоставление субсидий на соответствующий финансовый год и плановый период на цели, указанные в настоящем пункте Порядка.

Предоставление субсидий субъектам государственной поддержки осуществляется в пределах бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств, установленных министерству на соответствующий финансовый год и плановый период по направлению, указанному в настоящем пункте Порядка.

Предоставление субсидии не должно дублировать иные мероприятия государственной поддержки в рамках реализации мероприятий государственной программы Новосибирской области «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Новосибирской области», утвержденной постановлением Правительства Новосибирской области от 02.02.2015 N 37-п «О государственной программе Новосибирской области «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Новосибирской области».

Субсидии предоставляются субъектам государственной поддержки на возмещение части затрат на реализацию 1 тонны произведенных и реализованных хлеба и хлебобулочных изделий (без учета налога на добавленную стоимость) из расчета 2000 рублей на реализацию 1 тонны произведенных и реализованных хлеба и хлебобулочных изделий.

5. Устанавливается следующий результат предоставления субсидии с показателем, необходимым для достижения результата предоставления субсидии,-объем произведенных и реализованных хлеба и хлебобулочных изделий с использованием субсидии(тонн).

6. Значения показателей, необходимые для достижения результата предоставления субсидии, устанавливаются министерством в соглашении исходя из объема произведенных и реализованных хлеба и хлебобулочных изделий в году предоставления субсидии за период, предшествующий дате обращения в министерство с заявлением о предоставлении субсидии, в соответствии с документами, подтверждающими фактически понесенные затраты, предусмотренными пунктом 10 настоящего Порядка.

7. Размер субсидии (См) определяется по следующей формуле:


См = Орп x Н,

     где:

См - размер субсидии на возмещение части затрат на реализацию произведенных и реализованных хлеба и хлебобулочных изделий, рублей;

Орп - объем произведенных и реализованных хлеба и хлебобулочных изделий в месяце, предшествующем месяцу обращения за предоставлением субсидии, тонн;

Н - ставка на 1 тонну произведенных и реализованных хлеба и хлебобулочных изделий, составляющая2000 рублей.

Для субъектов государственной поддержки, не являющихся налогоплательщиками налога на добавленную стоимость или использующих право на освобождение от исполнения обязанностей налогоплательщика налога на добавленную стоимость в соответствии со статьей 145 Налогового кодекса Российской Федерации, возмещение части затрат осуществляется исходя из фактических затрат субъекта государственной поддержки, включая сумму налога на добавленную стоимость.

8. Субсидии предоставляются субъектам государственной поддержки с учетом следующих условий:

1) осуществление субъектом государственной поддержки производства хлеба и хлебобулочных изделий недлительного хранения на территории Новосибирской области, состоящим на учете в налоговых органах на территории Новосибирской области;

2) наличие мощностей для производства хлеба и хлебобулочных изделий;

3) неповышение в месяц получения субсидии цены на хлеб и  хлебобулочные изделия по отношению к средней цене, сложившейся у предприятия хлебопекарной промышленности, в месяце, предшествующем месяцу получения субсидии.