Действующий
БЕСПЛАТНО проверьте актуальность своей документации
с «Кодекс/Техэксперт АССИСТЕНТ»

МЭРИЯ ГОРОДА НОВОСИБИРСКА  


ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 09 апреля 2018 года  N 1239
г. Новосибирск

О внесении изменений в Порядок оказания социальной помощи жителям города Новосибирска, утвержденный постановлением мэрии города Новосибирска от 08.06.2012 N 5444


В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», руководствуясь Уставом города Новосибирска,

постановляю:

1. Внести в Порядок оказания социальной помощи жителям города Новосибирска, утвержденный постановлением мэрии города Новосибирска от 08.06.2012 N 5444 (в редакции постановлений мэрии города Новосибирска от 28.06.2013 N 6123, от 14.01.2014 N 46, от 13.03.2014 N 2016, от 16.05.2014 N 4255, от 10.12.2014 N 10935, от 24.02.2016 N 630, от 27.12.2016 N 6001, от 11.07.2017 N 3288, от 20.11.2017 N 5179, от 06.02.2018 N 415), следующие изменения:

1.1. В пункте 1.1:

1.1.1. Абзацы седьмой - девятый изложить в следующей редакции:

«военнослужащим, проходившим военную службу в зонах локальных войн и военных конфликтов, а также семьям военнослужащих, погибших в локальных войнах и военных конфликтах;

одиноко проживающим гражданам, семьям, имеющим доход (среднедушевой доход) ниже величины прожиточного минимума на душу населения, установленной в Новосибирской области; семьям, имеющим несовершеннолетних детей, где единственный родитель или оба родителя являются пенсионерами по старости или инвалидами I или II группы; многодетным семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации; неполным семьям, имеющим детей-инвалидов в возрасте до 18 лет включительно (за исключением семей, где дети-инвалиды признаны полностью дееспособными в соответствии с законодательством); одиноко проживающим инвалидам I, II, III группы;

прочим гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации (на лечение, которое пациент не может получить бесплатно за счет средств бюджетов разных уровней, и затраты на которое в месяц превышают 25 % среднедушевого дохода семьи заявителя или дохода одиноко проживающего заявителя, на лечение детей, которое они не могут получить бесплатно за счет средств бюджетов  разных уровней, на приобретение и доставку угля, на ремонт ветхого жилья, систем печного отопления и электропроводки в домах проживания граждан, на оплату стоимости установки приборов учета электрической энергии, тепловой энергии, горячей и холодной воды и другие цели).».

1.1.2. Дополнить абзацем следующего содержания:

«Под трудной жизненной ситуацией понимаются обстоятельства, которые ухудшают условия жизнедеятельности гражданина (инвалидность, неспособность к самообслуживанию в связи с преклонным возрастом, болезнью, сиротство, безнадзорность, малообеспеченность, безработица, отсутствие определенного места жительства, конфликты и жестокое обращение в семье, одиночество, иные обстоятельства, которые объективно ухудшают условия жизнедеятельности гражданина) и последствия которых он не может преодолеть самостоятельно.».

1.2. В пункте 1.2 слова «, государственным автономным учреждением Новосибирской области «Многофункциональный центр организации предоставления государственных и муниципальных услуг Новосибирской области» (далее - ГАУ «МФЦ»)» исключить.

1.3. В абзаце третьем пункта 1.4 слово «седьмом» заменить словом «восьмом».

1.4. Абзацы седьмой - девятый подпункта 2.1.1 изложить в следующей редакции:

«военнослужащим, проходившим военную службу в зонах локальных войн и военных конфликтов, а также семьям военнослужащих, погибших в локальных войнах и военных конфликтах;

гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации, на иные цели, не указанные в абзацах втором - седьмом настоящего подпункта, а также абзацах втором - четвертом подпункта 2.1.2 Порядка, в случае если размер социальной помощи превышает десятикратную величину прожиточного минимума, установленного на территории Новосибирской области на день обращения.

Заявление об оказании социальной помощи и документы, предусмотренные пунктом 2.2 Порядка, также могут быть поданы в администрацию по месту жительства (месту пребывания) заявителя.».

1.5. В подпункте 2.1.2:

1.5.1. В абзаце восьмом слова «ГАУ «МФЦ», администрацию» заменить словами «администрацию по месту жительства (месту пребывания) заявителя».

1.5.2. Абзац девятый признать утратившим силу.

1.6. В абзаце пятом пункта 2.2 слова «(при обращении за социальной помощью, оказание которой осуществляет МБУ КЦСОН. В иных случаях указанный документ представляется по собственной инициативе заявителя)» исключить.

1.7. Дополнить  подпунктом 2.2.3.1 следующего содержания:

«2.2.3.1. Для назначения социальной помощи военнослужащим, проходившим военную службу в зонах локальных войн и военных конфликтов, а также семьям военнослужащих, погибших в локальных войнах и военных конфликтах, заявителем представляются копии документов, подтверждающих участие (гибель) военнослужащего в локальной войне или военном конфликте.».

1.8. В подпункте 2.2.7:

1.8.1. В абзаце первом слова «в рамках межведомственного информационного взаимодействия, осуществляемого в порядке и сроки, установленные законодательством и муниципальными правовыми актами города Новосибирска,» исключить.

1.8.2. В абзаце двенадцатом слова «получением муниципальной услуги» заменить словами «оказанием социальной помощи».

1.8.3. Абзац тринадцатый изложить в следующей редакции:

«Документы, указанные в настоящем подпункте, запрашиваются в уполномоченных органах и подведомственных им организациях, в распоряжении которых они находятся.».

1.8.4. Дополнить абзацем следующего содержания:

«Заявитель вправе представить документы, указанные в настоящем подпункте, по собственной инициативе.».

1.9. В подпункте 3.1.1:

1.9.1. В абзаце втором слова «в рамках межведомственного информационного взаимодействия» исключить.

1.9.2. В абзаце четвертом слова «либо поступления в администрацию заявления и документов от ГАУ «МФЦ» исключить.

2. Департаменту информационной политики мэрии города Новосибирска обеспечить опубликование постановления.

3. Контроль за исполнением постановления возложить на начальника департамента по социальной политике мэрии города Новосибирска.

Мэр города Новосибирска
      А. Е. Локоть

    



Текст документа сверен по:

файл-рассылка