Действующий
БЕСПЛАТНО проверьте актуальность своей документации
с «Кодекс/Техэксперт АССИСТЕНТ»


МЭРИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 июня 2013 года N 6123

г. Новосибирск


О внесении изменений
в Порядок оказания социальной помощи жителям города Новосибирска, утвержденный
 постановлением мэрии города Новосибирска от 08.06.2012 N 5444

    

В целях приведения в соответствие с муниципальными правовыми актами города Новосибирска, руководствуясь  Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»,

постановляю:

1. Внести следующие изменения в Порядок оказания социальной помощи жителям города Новосибирска, утвержденный постановлением мэрии города Новосибирска от 08.06.2012 N 5444 «Об утверждении Порядка оказания социальной помощи жителям города Новосибирска»:

1.1. В абзаце седьмом подпункта 1.1 слова «(на лечение, не входящее в территориальную программу государственных гарантий обеспечения населения Новосибирской области бесплатной медицинской помощью, в том числе детям» заменить словами «(на лечение, не входящее в территориальную программу государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в Новосибирской области».

1.2. Подпункт 1.2 изложить в следующей редакции:

«1.2. Социальная помощь оказывается мэрией города Новосибирска (далее - мэрия). Прием заявлений об оказании социальной помощи и документов осуществляется структурным подразделением департамента по социальной политики мэрии (далее - департамент) - управлением социальной поддержки населения мэрии (далее - управление), администрациями районов города Новосибирска, администрацией Центрального округа по Железнодорожному, Заельцовскому и Центральному районам города Новосибирска (далее - администрация), муниципальными бюджетными учреждениями города Новосибирска «Комплексный центр социального обслуживания населения» (далее - МБУ КЦСОН). Выплата социальной помощи осуществляется департаментом и МБУ КЦСОН.».

1.3. В подпункте 2.1:

1.3.1. Абзац второй изложить в следующей редакции:

«За оказанием социальной помощи на лечение, не входящее в территориальную программу государственных гарантий бесплатного оказания гражданам  

медицинской помощи в Новосибирской области, одиноко проживающим ветеранам Великой Отечественной войны и гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации, заявители обращаются в управление, МБУ КЦСОН или администрацию. При превышении размера социальной помощи десятикратной величины прожиточного минимума, установленного на территории Новосибирской области на день обращения, заявитель обращается в управление.».

1.3.2. В абзаце третьем слово «района» исключить.

1.4. Подпункт 2.2 изложить в следующей редакции:

«2.2. Заявитель при обращении в управление, администрацию или МБУ «КЦСОН» за оказанием социальной помощи представляет заявление в письменной форме, в котором указывает номер счета в кредитной организации для перечисления денежных средств, предъявляет паспорт либо иной документ, удостоверяющий личность, документ, подтверждающий полномочия представителя, а также представляет документы, подтверждающие регистрацию заявителя и членов его семьи по месту жительства или месту пребывания (выписка из домовой (поквартирной) книги, выданная не ранее чем за один месяц до дня обращения).».

1.5. Подпункт 2.2.4 изложить в следующей редакции:

«2.2.4. Для назначения социальной помощи на лечение, не входящее в территориальную программу государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в Новосибирской области, заявителем представляются:

документы о доходах всех членов семьи за последние шесть месяцев, предшествующих месяцу подачи заявления;

копии документов, подтверждающих предстоящие либо фактические финансовые расходы на лечение (чеки, счета, квитанции, фактуры и другие документы);

заключение врачебной комиссии лечебно-профилактического учреждения о необходимости проведения лечения, не входящего в территориальную программу государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в Новосибирской области;

заключение главного специалиста министерства здравоохранения Новосибирской области о необходимости оказания адресной социальной помощи и отсутствии возможности предоставления медицинской помощи и дорогостоящих лекарственных средств бесплатно (для граждан, обратившихся за помощью на лечение, не входящее в территориальную программу государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в Новосибирской области).».

1.6. В подпункте 2.2.7:

1.6.1. Абзац четвертый исключить.

1.6.2. Абзац пятый изложить в следующей редакции:

«копия направления для оказания высокотехнологичной медицинской помощи за пределами Новосибирской области (для граждан, обратившихся за помощью на лечение, не входящее в территориальную программу государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в Новосибирской области);».

1.6.3. Абзац седьмой после слов «копия акта о пожаре» дополнить словами «либо копия справки о факте пожара».

1.6.4. Абзац одиннадцатый изложить в следующей редакции:

«Заявитель вправе представить документы, перечисленные в настоящем подпункте, по собственной инициативе.».

1.7. В абзаце четвертом подпункта 2.2.9, подпунктах 2.7, 3.2.1 слово «района» исключить.

1.8. В абзаце первом подпункта 3.1.1 слова «(после 01.07.2012)» исключить.  

2. Департаменту информационной политики мэрии города Новосибирска обеспечить опубликование постановления в установленном порядке.

3. Ответственность за исполнение постановления возложить на  начальника департамента по социальной политике мэрии города Новосибирска.

     Мэр города
В. Ф. Городецкий

Текст документа сверен по:

файл-рассылка