Недействующий

О внесении изменений в постановление Правительства Новосибирской области от 02.08.2011 N 331-п(утратило силу)


I. Паспорт программы

Наименование программы

Долгосрочная целевая программа «Совершенствование организации школьного питания в Новосибирской области на 2012-2016 годы» (далее - программа)

Наименование, дата и номер правового акта о разработке программы

Распоряжение Правительства Новосибирской области от 28.06.2011 N 282-рп «Об утверждении концепции долгосрочной целевой программы «Совершенствование организации школьного питания в Новосибирской области на 2012-2016 годы» и разработке проекта долгосрочной целевой программы»

Основные разработчики программы

Министерство образования, науки и инновационной политики Новосибирской области

Государственный заказчик (государственный заказчик-координатор) программы

Министерство образования, науки и инновационной политики Новосибирской области

Руководитель программы

Никонов В.А. - министр образования, науки и инновационной политики Новосибирской области

Исполнители основных мероприятий

Министерство образования, науки и инновационной политики Новосибирской области  во взаимодействии с органами местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Новосибирской области, на территории которых реализуются мероприятия программы (по согласованию); государственное бюджетное образовательное учреждение Новосибирской области «Средняя общеобразовательная школа «Областной центр образования»; государственное бюджетное образовательное учреждение Новосибирской области кадетская школа-интернат - «Сибирский авиационный кадетский корпус им. А.И. Покрышкина»;
государственное бюджетное образовательное учреждение Новосибирской области казачья кадетская школа-интернат «Казачий кадетский корпус им. Героя Российской Федерации Олега Куянова»; государственное автономное образовательное учреждение Новосибирской области «Общеобразовательная школа-интернат с углубленным изучением предметов спортивного профиля»; организации, определяемые на конкурсной основе
в соответствии с Федеральным законом от 21.07.2005 N 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд»

Цель и задачи программы

Цель программы: создание эффективной комплексной системы организации качественного, полноценного горячего питания в государственных и муниципальных общеобразовательных учреждениях Новосибирской области.
Задачи:
1. Развитие системы централизованного производства и организации горячего питания школьников.
2. Модернизация материально-технической базы пунктов питания общеобразовательных учреждений.
3. Повышение квалификации и профессионализма специалистов, занятых в сфере организации питания школьников.
4. Формирование культуры здорового питания школьников.

Сроки (этапы) реализации программы

2012-2016 годы
(этапы не выделяются)

Объемы финансирования
(с расшифровкой по годам и источникам финансирования и исполнителям мероприятий программы)

Общий объем финансирования программы - 1 712 937,4 тыс. руб., из них:

областной бюджет Новосибирской области - 1 472 797,2 тыс. руб.;

местные бюджеты (на условиях софинансирования) - 240 140,2 тыс. руб.;

в том числе по годам:

2012 год - 119 060,0 тыс. руб.:

областной бюджет - 114 060,0 тыс. руб.;

местные бюджеты - 5 000,0 тыс. руб.;

2013 год - 433 385,7 тыс. руб.:

областной бюджет - 374 284,3 тыс. руб.;

местные бюджеты - 59 101,4 тыс. руб.;

2014 год -  393 232,3 тыс. руб.;

областной бюджет - 334 684,3 тыс. руб.;

местные бюджеты - 58 548,0 тыс. руб.;

2015 год - 393 525,5 тыс. руб.:

областной бюджет - 334 284,3 тыс. руб.;

местные бюджеты - 59 241,2 тыс. руб.;

2016 год - 373 733,9 тыс. руб.:

областной бюджет - 315 484,3 тыс. руб.;

местные бюджеты - 58 249,6 тыс. руб.

Важнейшие целевые индикаторы.
Ожидаемые
конечные результаты реализации программы, выраженные
в количественно измеримых показателях

1. Охват школьников горячим питанием к 2016 году составит 90% (значение индикатора в 2011 году составляет 85,5%).
2. Удельный вес обучающихся, воспитанников, получающих горячее двухразовое питание, в 2016 году составит 55%* (значение индикатора в 2011 году - 29,2%).
3. Доля общеобразовательных учреждений, соответствующих современным нормативным требованиям по организации  горячего питания**,
в 2016 году составит 100% (значение индикатора
в 2011 году составляет 45%).
4. Охват бесплатным горячим питанием школьников из многодетных и малоимущих семей к 2016 году составит 100% (значение индикатора в 2011 году - 100%).
5. Доля общеобразовательных учреждений, включенных
в систему централизованного производства питания,
в 2016 году составит 45% (в 2011 году значение индикатора - 5,8%).
6. Доля общеобразовательных учреждений, использующих современные технологии расчетов по школьному питанию, в 2016 году составит 45% (показатель 2011 года - 0,3%).
7. Доля общеобразовательных учреждений, имеющих современно оснащенные залы для приема пищи, в 2016 году составит 100% (показатель 2011 года - 75%).
8. Доля пунктов питания общеобразовательных учреждений, оснащенных технологическим оборудованием, позволяющим организовать рациональное горячее питание школьников, в 2016 году составит 45% (показатель 2011 года - 7%).

9. Доля специалистов общеобразовательных учреждений, задействованных в организации питания школьников, имеющих квалификацию для работы на современном технологическом оборудовании, в 2016 году составит 100% (значение индикатора в 2011 году составляет 5,8%).
10. Количество педагогических работников (учителей, руководителей образовательных учреждений), прошедших повышение квалификации по вопросам формирования культуры здорового питания школьников, составит в 2016 году 750 человек (в 2011 году данный показатель составляет 250 человек).
11. Охват школьников образовательными программами, направленными на формирование культуры здорового питания, в 2016 году составит 75% от общего количества школьников (в 2011 году этот показатель - 7,5%).


*Пункт 6.8 СанПиН  N 2.4.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования».

**СанПиН N 2.4.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования».