Действующий

Об утверждении государственной программы Новосибирской области «Развитие системы социальной поддержки населения и улучшение социального положения семей с детьми в Новосибирской области» (с изменениями на 27 июля 2021 года)

Приложение N 5
к постановлению Правительства
Новосибирской области
от 31.07.2013 N 322-п
(В редакции, введенной
постановлением Правительства
 области от 18.05.2021 N 166-п
, -
см. предыдущую редакцию)

ПОРЯДОК
определения объема и предоставления субсидий некоммерческим организациям, не являющимся государственными (муниципальными) учреждениями, в рамках реализации государственной программы Новосибирской области «Развитие системы социальной поддержки населения и улучшение социального положения семей с детьми в Новосибирской области»


1. Настоящий порядок определения объема и предоставления субсидий некоммерческим организациям, не являющимся государственными (муниципальными) учреждениями, в рамках реализации государственной программы Новосибирской области «Развитие системы социальной поддержки населения и улучшение социального положения семей с детьми в Новосибирской области» (далее -Порядок) разработан в соответствии со статьей 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации, постановлением Правительства Российской Федерации от 18.09.2020 N 1492 «Об общих требованиях к нормативным правовым актам, муниципальным правовым актам, регулирующим предоставление субсидий, в том числе грантов в форме субсидий, юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, а также физическим лицам - производителям товаров, работ, услуг, и о признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации и отдельных положений некоторых актов Правительства Российской Федерации» и определяет процедуру предоставления и определения объема субсидий из областного бюджета Новосибирской области (далее - областной бюджет).(Пункт в редакции, введенной постановлением Правительства области от 18.05.2021 N 166-п, - см. предыдущую редакцию)

2. Целью предоставления субсидий некоммерческим организациям, не являющимся государственными (муниципальными) учреждениями, в рамках реализации государственной программы Новосибирской области «Развитие системы социальной поддержки населения и улучшение социального положения семей с детьми в Новосибирской области» (далее - субсидия) является финансовое обеспечение затрат некоммерческих организаций, не являющихся государственными (муниципальными) учреждениями, связанных с выполнением мероприятий государственной программы Новосибирской области «Развитие системы социальной поддержки населения и улучшение социального положения семей с детьми в Новосибирской области» (далее - государственная программа), в том числе мероприятий региональных проектов «Финансовая поддержка семей при рождении детей», «Старшее поколение» (в рамках национального проекта «Демография»), в рамках следующих задач государственной программы:

1) улучшение качества жизни семей с детьми, детей, в том числе детей-инвалидов, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей;

2) повышение доступности и качества отдыха, оздоровления и занятости детей;

3) обеспечение и защита прав, интересов детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Создание условий для совершенствования системы профилактики преступности и правонарушений несовершеннолетних, социализации и реабилитации несовершеннолетних, находящихся в конфликте с законом;

4) создание социально-экономических, организационных условий для повышения качества жизни граждан пожилого возраста, степени их социальной защищенности, содействие их активному участию в жизни общества;

5) формирование условий для обеспечения беспрепятственного доступа инвалидов и других маломобильных групп населения к приоритетным для них объектам и услугам. Совершенствование системы комплексной реабилитации инвалидов;

6) создание условий для повышения качества предоставления социальных услуг, улучшения материального положения отдельных категорий граждан, в том числе малоимущих, граждан, находящихся в трудной жизненной ситуации.

3. Предоставление субсидий осуществляется в соответствии с кассовым планом областного бюджета в пределах лимитов бюджетных обязательств на предоставление субсидий, установленных главным распорядителям средств областного бюджета как получателям бюджетных средств: министерству труда и социального развития Новосибирской области, министерству культуры Новосибирской области, министерству здравоохранения Новосибирской области, министерству физической культуры и спорта Новосибирской области, министерству цифрового развития и связи Новосибирской области - на соответствующий финансовый год на реализацию мероприятий государственной программы (далее - главные распорядители).

4. Субсидии предоставляются в порядке отбора, организатором которого является главный распорядитель, являющийся исполнителем мероприятия государственной программы в соответствии с планом реализации мероприятий государственной программы (далее - план реализации мероприятий).

Отбор получателей субсидий для предоставления субсидии осуществляется путем проведения конкурса (за исключением случаев, когда получатель субсидии определяется в соответствии с международным договором Российской Федерации, федеральным законом, законом (решением) о бюджете, решением Президента Российской Федерации, решением, принимаемым Правительством Российской Федерации, высшим исполнительным органом государственной власти Новосибирской области в целях использования резервного фонда Правительства Новосибирской области), который проводится при определении получателя субсидии исходя из наилучших условий достижения результатов, в целях достижения которых предоставляется субсидия (далее - результат предоставления субсидии).

К участию в отборе допускаются некоммерческие организации, не являющиеся государственными (муниципальными) учреждениями, имеющие право на получение субсидий, соответствующие требованиям, указанным в пункте 8 Порядка (далее - субъекты).(Пункт в редакции, введенной постановлением Правительства области от 18.05.2021 N 166-п, - см. предыдущую редакцию)

5. Решение о проведении отбора оформляется приказом главного распорядителя, являющегося исполнителем соответствующего мероприятия государственной программы, и содержит следующую информацию:

1) наименование общественно полезной услуги;

2) размер стоимости единицы общественно полезной услуги, максимальный размер субсидии, определенный в соответствии с пунктом 19 Порядка;

3) форма предоставления субсидии (финансовое обеспечение затрат);

4) даты начала и окончания приема документов, указанных в пункте9 Порядка, дату подведения итогов отбора;

5) требования к оказанию общественно полезной услуги, содержащие информацию о категориях потребителей общественно полезных услуг, объеме общественно полезных услуг, в отношении которых проводится отбор показателей качества.

6. Решение об отмене проведения отбора оформляется приказом главного распорядителя, являющегося исполнителем соответствующего мероприятия государственной программы, не ранее чем за три рабочих дня до даты начала приема заявок и в тот же день подлежит размещению на официальном сайте главного распорядителя в сети «Интернет».

7. Объявление о проведении отбора на предоставление субсидии подлежит обязательному размещению на официальном сайте главного распорядителя в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» (далее - сеть «Интернет») не менее чем за 10 календарных дней до дня начала приема заявок.

Объявление о проведении отбора на предоставление субсидии содержит информацию:

1) сроки проведения отбора (дата и время начала (окончания) подачи (приема) заявок участников отбора), которые не могут быть меньше 30 календарных дней, следующих за днем размещения объявления о проведении отбора;

2) наименование, место нахождения, почтовый адрес, адрес электронной почты главного распорядителя, проводящего отбор;

3) адрес страницы официального сайта главного распорядителя в сети «Интернет», на которой обеспечивается проведение отбора;

4) результаты предоставления субсидии в соответствии с пунктом 20 Порядка;(Подпункт в редакции, введенной постановлением Правительства области от 18.05.2021 N 166-п, - см. предыдущую редакцию)

5) наименование общественно полезных услуг;

6) категории потребителей общественно полезных услуг;