Действующий

О проведении конкурса на лучшие организации (предприятия) торговли, общественного питания, бытового обслуживания населения (с изменениями на 3 августа 2021 года)


Приложение
УТВЕРЖДЕНО
постановлением мэрии
города Новосибирска
от 26.04.2013 N 4151
(В редакции, введенной
(В редакции, введенной
постановлением мэрии
от 03.08.2021 N 2625,
- см. предыдущую редакцию)

     

ПОЛОЖЕНИЕ
о конкурсе на лучшие организации (предприятия) торговли,
общественного питания, бытового обслуживания населения


1. Общие положения

1.1. Положение о конкурсе на лучшие организации (предприятия) торговли, общественного питания, бытового обслуживания населения (далее - Положение) определяет порядок и условия проведения конкурса на лучшие организации (предприятия) торговли, общественного питания, бытового обслуживания населения (далее - конкурс). (Пункт в редакции, введенной постановлением мэра от 29.06..2015 N 4368, - см. предыдущую редакцию)

1.2. Цели проведения конкурса:

стимулирование организаций (предприятий) торговли, общественного питания и бытового обслуживания в совершенствовании системы обслуживания населения, повышении качества и конкурентоспособности услуг, предоставляемых предприятиями потребительского рынка города Новосибирска;

повышение уровня обслуживания населения города Новосибирска, создание максимальных удобств для потребителей на основе использования возможностей современных информационных технологий. (Абзац в редакции, введенной постановлением мэра от 29.06..2015 N 4368, - см. предыдущую редакцию)

1.3. Организатором конкурса является департамент инвестиций, потребительского рынка, инноваций и предпринимательства мэрии города Новосибирска (далее - департамент). (Пункт в редакции, введенной постановлением мэрии от 17.05.2017 N 2253, постановлением мэрии от 03.08.2021 N 2625, - см. предыдущую редакцию)

1.4. Конкурс проводится ежегодно до 1 июля по итогам работы организаций (предприятий) торговли, общественного питания, бытового обслуживания населения (далее - организации) за предшествующий календарный год. (Пункт в редакции, введенной постановлением мэра от 29.06..2015 N 4368, - см. предыдущую редакцию)

1.5. Требования, установленные Положением в отношении организаций, применяются в равной степени как к юридическим лицам, так и к физическим лицам, зарегистрированным в установленном порядке в качестве индивидуальных предпринимателей. (Пункт дополнительно введен постановлением мэра от 29.06..2015 N 4368)


2. Порядок и условия проведения конкурса

(Раздел в редакции, введенной
 постановлением мэра от 29.06..2015 N 4368,
- см. предыдущую редакцию)

2.1. Конкурс проводится в два этапа:

районный этап конкурса проводится ежегодно до 1 июня текущего года;

городской этап конкурса проводится ежегодно до 1 июля текущего года.

2.2. Для организации и проведения районного этапа конкурса приказами глав территориальных органов мэрии города Новосибирска создаются конкурсные комиссии по организации и проведению районного этапа конкурса среди организаций (далее - районная комиссия).

2.3. Для организации и проведения городского этапа конкурса среди победителей районного этапа конкурса приказом начальника департамента создается конкурсная комиссия по организации и проведению городского этапа конкурса (далее - городская комиссия).

2.4. Участниками конкурса являются юридические лица независимо от организационно-правовой формы и индивидуальные предприниматели, осуществляющие свою деятельность в сфере торговли, общественного питания, бытового обслуживания населения на территории города Новосибирска, подавшие заявку на участие в конкурсе и иные документы, предусмотренные пунктом 2.6 Положения.

2.5. Конкурс проводится по следующим номинациям:

2.5.1. «Лучшая организация торговли» - по следующим группам:

торговые центры (комплексы);

гипермаркеты;

супермаркеты, универсамы, универмаги;

продовольственные магазины;

непродовольственные магазины;

рынки;

организации (предприятия) мелкой розницы;

магазины, осуществляющие торговое обслуживание в рамках социальных проектов, реализуемых мэрией города Новосибирска.

2.5.2. «Лучшая организация общественного питания» - по следующим группам: