Оценочный лист
__________________________________________
(полное наименование организации (предприятия))
N | Наименование критериев/показателей | Краткое | Оценка, |
1 | 2 | 3 | 4 | |||
1 | Развитие услуг торговли, общественного питания, бытового обслуживания: | |||||
1.1 | Внедрение прогрессивных форм и методов обслуживания | Х | ||||
1.2 | Виды дополнительных услуг | Х | ||||
1.3 | Использование современных средств рекламы | Х | ||||
2 | Создание привлекательного облика предприятия и прилегающей к нему территории: | |||||
2.1 | Санитарное состояние прилегающей территории | Х | ||||
2.2 | Благоустройство и озеленение прилегающей территории | Х | ||||
2.3 | Гармоничность архитектурно-планировочного решения, художественная выразительность оформления фасада здания, наличие световой рекламы | Х | ||||
2.4 | Оформление интерьера, соответствие общей концепции, стилевое единство, оригинальность декоративных элементов | Х | ||||
3 | Создание максимальных удобств для потребителей: | |||||
3.1 | Наличие на предприятии необходимой достоверной информации о перечне услуг, правилах их оказания и исполнителе услуг | Х | ||||
3.2 | Соблюдение требований по оформлению меню, соответствие ассортимента заданному типу предприятия | Х | ||||
3.3 | Уровень комфорта и удобств для потребителей (освещение, уровень шума, наличие кондиционеров и др.) | Х | ||||
3.4 | Наличие информационных указателей, баннеров для быстрого и удобного доступа к товарам (отделам) (для предприятий торговли) | Х | ||||
3.5 | Создание условий для маломобильных групп населения (пандус, кнопка вызова и др.) | Х | ||||
3.6 | Наличие автопарковки, создание зон отдыха для потребителей и т. д. | Х | ||||
4 | Техническая оснащенность: | |||||
4.1 | Материальная база, оснащение предприятия современным оборудованием | Х | ||||
4.2 | Состав помещений, соответствие мощности предприятия набору и площадям помещений | Х | ||||
4.3 | Автоматизация процессов производства, реализации продукции, обслуживания потребителей и обработки необходимой информации | Х | ||||
5 | Соблюдение правил торговли, оказания услуг общественного питания, бытового обслуживания населения, Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей», санитарных, ветеринарных правил и норм: | |||||
5.1 | Отсутствие на предприятии зарегистрированных фактов нарушений требований федерального законодательства при проведении мероприятия по контролю службами государственного надзора за предшествующий год | Х | ||||
5.2 | Отсутствие обоснованных жалоб со стороны потребителей за предшествующий год в органы местного самоуправления | Х | ||||
5.3 | Отсутствие жалоб на культуру и качество обслуживания в книге отзывов и предложений предприятия | Х | ||||
5.4 | Наличие технической документации на продукцию и услуги | Х | ||||
5.5 | Соблюдение санитарных норм и правил (в том числе правил личной гигиены персонала) | Х | ||||
6 | Профессиональная подготовка кадров: | |||||
6.1 | Наличие профессиональной подготовки и уровень квалификации персонала предприятия | Х | ||||
6.2 | Действующая на предприятии система развития персонала | Х | ||||
7 | Охрана труда и социальная защищенность работников: | |||||
7.1 | Мероприятия по охране труда работников предприятия, затраты за предшествующий год на 1 работающего, тыс. рублей* | Х | ||||
7.2 | Выплаты социального характера работникам за счет организации на 1 работающего, тыс. рублей * | Х | ||||
7.3 | Средняя заработная плата, тыс. рублей* | Х | ||||
8 | Предоставление льгот для социально незащищенных слоев населения, в том числе студентов и школьников, создание условий для роста социального товарооборота: | |||||
8.1 | Удельный вес социального товарооборота (объема услуг) в общем объеме товарооборота (услуг), % | Х | ||||
8.2 | Участие в проектах «Студенческая муниципальная дисконтная карта», «Муниципальная дисконтная карта первоклассника», «Муниципальная дисконтная карта» | Х | ||||
9 | Активная общественная позиция организации (предприятия) и вклад в социальную и экономическую жизнь города и района: | |||||
9.1 | Участие в общегородских, районных мероприятиях, конкурсах и др. | Х | ||||
9.2 | Участие в выполнении социально-экономических программ города | Х | ||||
9.3 | Благотворительная, спонсорская деятельность | Х | ||||
Итого: | Х |
Примечание: | * - данные подтверждаются справкой за подписью руководителя и главного бухгалтера. |
Текст документа сверен по:
файл-рассылка