Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

ПРАВИТЕЛЬСТВО МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 декабря 2012 года № 673-ПП


О внесении изменений в Порядок формирования, предоставления, распределения субсидий из областного бюджета бюджетам муниципальных образований Мурманской области и определения перечня приоритетных расходных обязательств муниципальных образований, софинансируемых за счет средств областного бюджета



В целях повышения эффективности использования средств областного бюджета Правительство Мурманской области постановляет:

внести в Порядок формирования, предоставления, распределения субсидий из областного бюджета бюджетам муниципальных образований Мурманской области и определения перечня приоритетных расходных обязательств муниципальных образований, софинансируемых за счет средств областного бюджета, утвержденный постановлением Правительства Мурманской области от 05.09.2011 № 445-ПП, следующие изменения:


1. Пункт 3 изложить в следующей редакции:

«3. Предложения по перечню с соответствующими обоснованиями и расчетами формируются субъектами бюджетного планирования в соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и представляются в Министерство финансов Мурманской области в сроки, устанавливаемые при планировании бюджетных ассигнований на очередной финансовый год и плановый период. Форма предложений по перечню должна содержать следующие положения:

- целевое назначение  субсидии;

- значение целевого показателя результативности предоставления субсидии;

- наименование полномочия органов местного самоуправления по вопросам местного значения;

- наименование расходного обязательства муниципального образования, софинансируемого за счет средств областного бюджета;

- наименование долгосрочной или ведомственной целевой программы, в рамках которой предусмотрено предоставление субсидий;

- наименование цели долгосрочной или ведомственной целевой программы, в рамках которой предусмотрено предоставление субсидий.

При формировании предложений по перечню  субъекты бюджетного планирования руководствуются следующими критериями:

- соответствие целевого назначения субсидий целям долгосрочных или ведомственных целевых программ, в рамках которых предусмотрено предоставление субсидий;

- соответствие целевого назначения субсидий расходным обязательствам муниципальных образований по решению вопросов местного значения.  

Министерство финансов Мурманской области осуществляет проверку предложений по перечню на соответствие критериям, указанным в настоящем пункте, обобщает поступившие предложения, формирует перечень и вносит в установленном порядке в Правительство Мурманской области проект нормативного правового акта об утверждении перечня на срок не менее трех лет.

При проверке на соответствие критериям Министерство финансов Мурманской области руководствуется Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», долгосрочными целевыми программами, утверждаемыми Правительством Мурманской области, ведомственными программами субъектов бюджетного планирования, проектами долгосрочных и ведомственных целевых программ, представляемыми одновременно  с перечнем.».

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2012 года.

Врио Губернатора Мурманской области
                                             А. Тюкавин