Решение для управления процессами
производственной безопасности


ХАБАРОВСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА

РЕШЕНИЕ

от 25 мая 2021 года N 506


О внесении изменений в решение Хабаровской городской Думы
 от 24.05.2005 N 76 «Об утверждении Положения о порядке
 предоставления льгот по местным налогам, по платежам по
договорам аренды земли, муниципальных нежилых
помещений и движимого имущества»



В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Налоговым кодексом Российской Федерации, решением Хабаровской городской Думы от 22.03.2005 N 51 «Об утверждении Положения о порядке управления, владения, пользования и распоряжения имуществом, находящимся в муниципальной собственности городского округа «Город Хабаровск» и Уставом городского округа «Город Хабаровск» Хабаровская городская Дума

решила:

1. Внести в решение Хабаровской городской Думы от 24.05.2005 N 76 «Об утверждении Положения о порядке предоставления льгот по местным налогам, по платежам по договорам аренды земли, муниципальных нежилых помещений и движимого имущества», следующие изменения:

1.1. Наименование изложить в следующей редакции: «Об утверждении Положения о порядке предоставления льгот по местным налогам, по платежам по договорам аренды земельных участков, муниципальных нежилых помещений и движимого имущества».

1.2. Преамбулу изложить в следующей редакции: «В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Налоговым кодексом Российской Федерации, решением Хабаровской городской Думы от 22.03.2005 N 51 «Об утверждении Положения о порядке управления, владения, пользования и распоряжения имуществом, находящимся в муниципальной собственности городского округа «Город Хабаровск» и Уставом городского округа «Город Хабаровск» Хабаровская городская Дума:».

1.3. В пункте 1 решения слова «аренды земли» заменить словами «аренды земельных участков».

1.4. В пункте 2 после слов «Администрации города» дополнить словом «Хабаровска».

1.5. Пункт 3 изложить в следующей редакции:

«3. Контроль за выполнением решения возложить на постоянный комитет по бюджету, финансам и экономическому развитию Хабаровской городской Думы (Чувашов М.В.) и Вице-Мэра города, первого заместителя Мэра города по экономическим вопросам Михайловского И.Г.»

2. Внести в Положение о порядке предоставления льгот по местным налогам, по платежам по договорам аренды земли, муниципальных нежилых помещений и движимого имущества, утвержденное решением Хабаровской городской Думы от 24.05.2005 N 76, следующие изменения:

2.1. Наименование изложить в следующей редакции: «Положение о порядке предоставления льгот по местным налогам, по платежам по договорам аренды земельных участков, муниципальных нежилых помещений и движимого имущества».

2.2. В статье 1 слова «аренды земли» заменить словами «аренды земельных участков».

2.3. В пункте 4 статьи 3 слова «, в том числе целевое использование высвобождающихся средств» исключить.

2.4. В статье 5:

2.4.1. Пункт 2 изложить в следующей редакции:

«2. Инициаторами обращений о предоставлении льготы могут быть депутаты Думы, структурные подразделения администрации города Хабаровска, юридические лица и индивидуальные предприниматели, являющиеся плательщиками.».

2.4.2. В абзаце втором пункта 3 слово «бюджет» заменить словами «бюджеты бюджетной системы Российской Федерации».

2.4.3. В абзаце четвертом пункта 3 слово «бюджет» заменить словами «бюджеты бюджетной системы Российской Федерации».

2.4.4. В абзаце первом пункта 5 слово «заключения» заменить словами «положительного решения (заключения)».

2.4.5. В абзаце втором пункта 5 после слов «мэром города» дополнить словом «Хабаровска».

2.5. В статье 7:

2.5.1. В пункте 1 после слов «администрации города» дополнить словами «Хабаровска (далее - финансовый департамент администрации города)».

2.5.2. Пункт 2 изложить следующей редакции:

«2. Контроль за соблюдением условий применения льгот конкретным плательщиком возлагается на финансовый департамент администрации города и департамент муниципальной собственности администрации города Хабаровска (далее - департамент муниципальной собственности администрации города).».

3. Контроль за выполнением решения возложить на постоянный комитет по бюджету, финансам и экономическому развитию Хабаровской городской Думы (Чувашов М.В.) и Вице-Мэра города, первого заместителя Мэра города по экономическим вопросам Михайловского И.Г.

4. Решение вступает в силу со дня его официального опубликования (обнародования).

Мэр города
С.А. Кравчук

Председатель Думы
В.А. Матвеев