Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


ПРАВИТЕЛЬСТВО ХАБАРОВСКОГО КРАЯ


ПОСТАНОВЛЕНИЕ


от 14 апреля 2020 года N 156-пр


О внесении изменений в отдельные постановления
 Правительства Хабаровского края



В целях приведения нормативных правовых актов Правительства Хабаровского края в соответствие с федеральным законодательством Правительство края

постановляет:

1. Внести в Положение о предоставлении права пользования участками недр местного значения на территории Хабаровского края, утвержденное постановлением Правительства Хабаровского края от 17 мая 2005 г. N 54-пр "О предоставлении права пользования участками недр местного значения на территории Хабаровского края", следующие изменения:

1) в пункте 1.2 раздела 1:

а) в подпункте 5:

- слова "для добычи" заменить словами "для разведки и добычи";

- слова "и их добычи" заменить словами ", их разведки и добычи";

б) в подпункте 7 слова "хозяйственно-бытового" заменить словами "питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения или технического";

2) в приложении N 8:

а) в тематическом заголовке:

- слова "для добычи" заменить словами "для разведки и добычи";

- слова "и их добычи" заменить словами ", их разведки и добычи";

б) в пункте 4:

- слова "технологическое обеспечение водой объектов промышленности либо объектов сельскохозяйственного назначения" заменить словами "техническое водоснабжение";

- слова "хозяйственно-бытовое водоснабжение садоводческих" заменить словами "питьевое и хозяйственно-бытовое водоснабжение или техническое водоснабжение садоводческих";

3) в приложении N 9:

а) в тематическом заголовке:

- слова "для добычи" заменить словами "для разведки и добычи";

- слова "и их добычи" заменить словами ", их разведки и добычи";

б) в пунктах 2, 4 слово "хозяйственно-бытового" заменить словами "питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения или технического";

в) в пункте 7 слова "для добычи" заменить словами "для разведки и добычи".

2. Внести изменение в постановление Правительства Хабаровского края от 07 февраля 2008 г. N 49-пр "О финансировании полномочий органов государственной власти Хабаровского края в сфере недропользования", исключив из пункта 1 слова "; созданию и ведению фондов геологической информации Хабаровского края; составлению территориальных балансов запасов и кадастров месторождений и проявлений общераспространенных полезных ископаемых и учету участков недр, используемых для строительства подземных сооружений, не связанных с добычей полезных ископаемых; обеспечению функционирования государственной системы лицензирования пользования участками недр местного значения; обеспечению организации и проведения аукционов на предоставление права пользования участками недр местного значения, включенными в перечень участков недр местного значения, утвержденный Правительством края; проведению государственной экспертизы запасов полезных ископаемых, геологической, экономической и экологической информации о предоставляемых в пользование участках недр местного значения; подготовке перечней участков недр местного значения, обеспечению их согласования с федеральным органом управления государственным фондом недр или его территориальным органом и утверждения Правительством края".

3. Внести в пункт 3.1 раздела 3 Положения о главном управлении регионального государственного контроля и лицензирования Правительства Хабаровского края, утвержденного постановлением Правительства Хабаровского края от 16 октября 2012 г. N 371-пр, следующие изменения:

1) в подпункте 3.1.9.9 подпункта 3.1.9 слова "вредных (загрязняющих)" заменить словом "загрязняющих";

2) подпункт 3.1.10(1).6 подпункта 3.1.10(1) изложить в следующей редакции:

"3.1.10(1).6. Проводит государственную экспертизу запасов полезных ископаемых и подземных вод, геологической информации о предоставляемых в пользование участках недр местного значения, а также запасов общераспространенных полезных ископаемых и запасов подземных вод, которые используются для целей питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения или технического водоснабжения и объем добычи которых составляет не более 500 кубических метров в сутки.".

4. Внести изменение в Положение об организации работы по установлению факта открытия месторождения общераспространенных полезных ископаемых на территории Хабаровского края, утвержденное постановлением Правительства Хабаровского края от 12 ноября 2013 г. N 382-пр, заменив в пункте 2 слова "запасов полезных ископаемых, геологической, экономической и экологической информации о предоставляемых в пользование участках недр местного значения" словами "запасов полезных ископаемых и подземных вод, геологической информации о предоставляемых в пользование участках недр местного значения, а также запасов общераспространенных полезных ископаемых и запасов подземных вод, которые используются для целей питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения или технического водоснабжения и объем добычи которых составляет не более 500 кубических метров в сутки".

5. Внести изменения в Положение о лицензионной комиссии по лицензированию деятельности по управлению многоквартирными домами в Хабаровском крае, утвержденное постановлением Правительства Хабаровского края от 28 ноября 2014 г. N 444-пр, заменив в подпунктах 1, 2 пункта 2.1, пункте 2.2 раздела 2 слово "выдаче" словом "предоставлении".

6. Внести в Порядок организации и осуществления регионального государственного контроля в области организации дорожного движения на территории Хабаровского края, утвержденный постановлением Правительства Хабаровского края от 21 августа 2019 г. N 330-пр, следующие изменения:

1) пункт 8 дополнить абзацем следующего содержания:

"Без согласования с органами прокуратуры проводятся внеплановые проверки уполномоченного органа исполнительной власти края, организованные в соответствии с поручениями Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации, на основании требования Генерального прокурора Российской Федерации, прокурора края о проведении внеплановой проверки в рамках надзора за исполнением законов по поступившим в органы прокуратуры материалам и обращениям, а также в целях контроля за исполнением ранее выданных предписаний об устранении выявленных нарушений обязательных требований.";

2) пункт 9 дополнить абзацем следующего содержания:

"Без согласования с органами прокуратуры проводятся внеплановые проверки органов местного самоуправления, организованные в соответствии с поручениями Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации и на основании требования Генерального прокурора Российской Федерации, прокурора края о проведении внеплановой проверки в рамках надзора за исполнением законов по поступившим в органы прокуратуры материалам и обращениям, а также в целях контроля за исполнением ранее выданных предписаний об устранении выявленных нарушений обязательных требований.".

7. Внести изменение в Административный регламент предоставления Правительством Хабаровского края государственной услуги по предоставлению права пользования участками недр местного значения без проведения аукционов, утвержденный постановлением Правительства Хабаровского края от 20 марта 2020 г. N 81-пр, заменив в подпункте 1.2.1.3 подпункта 1.2.1 пункта 1.2 раздела 1 слова "питьевого водоснабжения" словами "питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения (далее - питьевое водоснабжение)".

8. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением пункта 5 настоящего постановления, который вступает в силу с 01 января 2021 г.


Губернатор, Председатель
Правительства края
С.И. Фургал