БЕСПЛАТНО проверьте актуальность своей документации
с «Кодекс/Техэксперт АССИСТЕНТ»


ПРАВИТЕЛЬСТВО ХАБАРОВСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 09 июня 2016 года N 176-пр


О внесении изменений в отдельные нормативные правовые акты Правительства Хабаровского края

     


В соответствии с Федеральным законом от 21 декабря 2001 г. N 178-ФЗ "О приватизации государственного и муниципального имущества", законами Хабаровского края от 23 апреля 2003 г. N 115 "О приватизации краевого государственного имущества", от 25 июня 2003 г. N 124 "Об основах управления и распоряжения государственной собственностью Хабаровского края", в целях совершенствования порядка разработки прогнозного плана приватизации краевого государственного имущества и осуществления контроля за соблюдением условий исполнения обязательств в отношении объектов приватизации Правительство края

постановляет:

1. Внести изменение в Положение о министерстве жилищно-коммунального хозяйства Хабаровского края, утвержденное постановлением Правительства Хабаровского края от 06 мая 2006 г. N 69-пр, дополнив раздел 3 пунктом 3.108 следующего содержания:

"3.108. Осуществляет контроль за исполнением условий эксплуатационных обязательств при приватизации объектов электросетевого хозяйства, источников тепловой энергии, тепловых сетей, систем горячего водоснабжения и отдельных объектов таких систем, находящихся в краевой государственной собственности, за исключением тех, которые относятся к компетенции комитета Правительства Хабаровского края по развитию топливно-энергетического комплекса.".

2. Внести изменение в Положение о комитете Правительства Хабаровского края по развитию топливно-энергетического комплекса, утвержденное постановлением Правительства Хабаровского края от 23 марта 2009 г. N 90-пр, дополнив пункт 3.1 раздела 3 подпунктом 3.1.22 следующего содержания:

"3.1.22. Осуществление контроля за исполнением условий эксплуатационных обязательств при приватизации объектов краевой государственной собственности:

- электросетевого хозяйства напряжением 110/35/10/0,4 кВ, присоединенных к электрическим сетям филиала "Хабаровские электрические сети" акционерного общества "Дальневосточная распределительная сетевая компания";

- тепловых сетей, осуществляющих передачу тепловой энергии и теплоносителя, отпускаемых энергоисточниками акционерного общества "Дальневосточная генерирующая компания".".

3. Внести в Порядок разработки прогнозного плана приватизации краевого государственного имущества на очередной финансовый год, утвержденный постановлением Правительства Хабаровского края от 20 июля 2010 г. N 178-пр, следующие изменения:

3.1. Абзац шестой пункта 2 изложить в следующей редакции:

"прогнозом социально-экономического развития Хабаровского края (далее также - край), программами и задачами, определенными решениями Правительства края (в том числе при подведении итогов приватизации краевого государственного имущества за отчетный период) и иными решениями Правительства края.".

3.2. В пункте 3:

1) абзац первый изложить в следующей редакции:

"3. Отраслевые органы исполнительной власти края не позднее 01 мая текущего года представляют в министерство инвестиционной и земельно-имущественной политики края (далее - Министерство) предложения о приватизации краевого государственного имущества с обязательным социально-экономическим обоснованием приватизации.";

2) в абзаце четвертом слова "акций (долей в уставном капитале) хозяйственных обществ" заменить словами "акций акционерных обществ, долей в уставных капиталах обществ с ограниченной ответственностью";

3) абзац шестой изложить в следующей редакции:

"Органы местного самоуправления, краевые государственные унитарные предприятия, а также акционерные общества и общества с ограниченной ответственностью, акции, доли в уставных капиталах которых находятся в краевой государственной собственности, иные юридические лица и граждане (далее - заинтересованные лица) вправе направлять в Министерство предложения о приватизации краевого государственного имущества в очередном финансовом году.";

4) в абзаце седьмом слова "целесообразности (нецелесообразности) приватизации" заменить словами "приватизации (обоснования нецелесообразности приватизации)";

5) в абзаце восьмом слова "обоснование целесообразности (нецелесообразности) приватизации" заменить словами "социально-экономическое обоснование приватизации (обоснование нецелесообразности приватизации)".

3.3. Пункт 4 изложить в следующей редакции:

"4. В рамках осуществления полномочий по проверке использования по назначению и сохранности краевого государственного имущества, в том числе на предмет выявления излишнего, неиспользуемого или используемого не по назначению имущества, закрепленного на праве оперативного управления, а также имущества казны края Министерство по результатам проверок включает краевое государственное имущество в проект Прогнозного плана.

Социально-экономическое обоснование приватизации объектов имущества казны края готовит Министерство, объектов, закрепленных на праве оперативного управления за подведомственными учреждениями, готовит соответствующий отраслевой орган исполнительной власти края по форме согласно приложению N 3 к настоящему Порядку.".

3.4. В абзаце третьем пункта 5 слова "первый заместитель Председателя Правительства края по экономическим вопросам" заменить словами "первый заместитель Председателя Правительства края, осуществляющий кураторство Министерства".

3.5. В пункте 6 слова "акций (долей) хозяйственных обществ" заменить словами "акций акционерных обществ, долей в уставных капиталах обществ с ограниченной ответственностью".

3.6. Пункт 11 дополнить абзацем следующего содержания:

"Предложения об исключении краевого государственного имущества из Прогнозного плана с заменой на иной объект, обеспечивающий восполнение выпадающих доходов краевого бюджета от предлагаемого к исключению из Прогнозного плана объекта, представляются в Министерство отраслевыми органами исполнительной власти края по форме согласно приложению N 4 к настоящему Порядку.".

3.7. Пункт 12 изложить в следующей редакции:

"12. Утвержденный Прогнозный план размещается на официальном сайте в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", определенном Правительством края, а также на официальном сайте Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" для размещения информации о проведении торгов, определенном Правительством Российской Федерации.".

3.8. В приложении N 2:

1) тематический заголовок изложить в следующей редакции:


"ПРЕДЛОЖЕНИЕ
о приватизации акций акционерных обществ, долей в уставных капиталах обществ с ограниченной ответственностью,
 находящихся в краевой государственной собственности";


2) пункт 1 изложить в следующей редакции:

"1. Характеристика акционерного общества, общества с ограниченной ответственностью (далее - хозяйственное общество), находящегося в краевой государственной собственности, и результатов его хозяйственной деятельности".



Губернатор, Председатель
Правительства края
В.И. Шпорт




Текст документа сверен по:

Официальная рассылка