Решение для управления процессами
производственной безопасности


ХАБАРОВСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА

РЕШЕНИЕ

от 23 июня 2015 года N 135


О внесении изменений в решение Хабаровской городской Думы от 24.05.2005 N 76
 «Об утверждении положения о порядке предоставления льгот по платежам по
договорам аренды земли и муниципальных нежилых помещений»



В соответствии с Уставом городского округа «Город Хабаровск» Хабаровская городская Дума

решила:

1. Внести в решение Хабаровской городской Думы от 24.05.2005 N 76 «Об утверждении положения о порядке предоставления льгот по платежам по договорам аренды земли и муниципальных нежилых помещений» следующие изменения:

1.1. Наименование решения изложить в следующей редакции: «Об утверждении положения о порядке предоставления льгот по платежам по договорам аренды земли, муниципальных нежилых помещений и движимого имущества».

1.2. Пункт 1 решения изложить в следующей редакции:

«Утвердить Положение о порядке предоставления льгот по платежам по договорам аренды земли, муниципальных нежилых помещений и движимого имущества согласно приложению»;

2. В приложении «Положение о порядке предоставления льгот по платежам по договорам аренды земли, муниципальных нежилых помещений и движимого имущества» к решению:

2.1. Наименование решения изложить в следующей редакции: «Положение о порядке предоставления льгот по платежам по договорам аренды земли, муниципальных нежилых помещений и движимого имущества»;

2.2. Статью 1 изложить в следующей редакции:

«Статья 1. Предмет регулирования настоящего положения

Настоящее положение регулирует порядок предоставления льгот по платежам по договорам аренды земли, муниципальных нежилых помещений и движимого имущества (далее - льготы).»;

2.3. Статью 2 изложить в следующей редакции:

«Статья 2. Льготы по платежам

Льготами признаются предоставляемые отдельным категориям арендаторов муниципального имущества (земельных участков, муниципальных помещений и движимого имущества), уплачивающим арендную плату в местный бюджет (далее - плательщики), преимущества по сравнению с другими арендаторами, включая возможность не уплачивать платежи либо уплачивать их в меньшем размере.».

2.4. В пп. «2» п. 3 ст. 3 Положения слова «муниципальных заказов» заменить словами «закупок для муниципальных нужд».

2.5. П. 4 ст. 3 исключить.

2.6. Ст. 6 исключить.

2.7. П. 1 статьи 8 изложить в следующей редакции:

«Освобождение от уплаты неустойки по договорам аренды движимого имущества, земли и муниципальных нежилых помещений производится на основании решения Думы при наличии заключения комиссии по льготам в порядке, установленном настоящим положением, за исключением списания неустойки в случаях, предусмотренных решением Думы от 20.09.2005 N 122 «Об утверждении порядка признания безнадежными к взысканию и списания недоимки и неустойки по арендной плате за использованием недвижимого имущества».

3. Контроль за исполнением решения возложить на комитет по бюджету, финансам и экономическому развитию (Казаченко В.П.), на Вице-Мэра г. Хабаровска, первого заместителя Мэра города по экономическим вопросам (Лебеда В.Ф.).

3. Настоящее решение вступает в силу со дня его официального опубликования (обнародования).



Мэр города
А.Н. Соколов

Председатель городской Думы
С.Н. Савков




Текст документа сверен по:
Официальная рассылка