НОРМЫ
питания при предоставлении социальных услуг организациями социального обслуживания Хабаровского края
Наименование продуктов питания | Нормы питания при предоставлении социальных услуг | |||||||
совершеннолетним получателям социальных услуг в стационарной форме социального обслуживания | несовершеннолетним получателям социальных услуг в стационарной и полустационарной форме социального обслуживания | совершеннолетним получателям социальных услуг в полустационарной форме социального обслуживания | ||||||
возраст | ||||||||
от 3 до 6 лет | от 6 до 18 лет | |||||||
брутто | нетто | брутто | нетто | брутто | нетто | брутто | нетто | |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
Хлеб - всего | 300,0 | 300,0 | 140,0 | 140,0 | 260,0 | 260,0 | 150,0 | 150,0 |
в том числе: | ||||||||
Хлеб ржаной | 150,0 | 150,0 | 60,0 | 60,0 | 130,0 | 130,0 | - | - |
Хлеб пшеничный | 150,0 | 150,0 | 80,0 | 80,0 | 130,0 | 130,0 | - | - |
Мука пшеничная | 30,0 | 30,0 | 30,0 | 30,0 | 30,0 | 30,0 | 6,0 | 6,0 |
Крахмал картофельный | 5,0 | 5,0 | 3,0 | 3,0 | 3,0 | 3,0 | 2,0 | 2,0 |
Макаронные изделия | 20,0 | 20,0 | 10,0 | 10,0 | 15,0 | 15,0 | 15,0 | 15,0 |
Крупы (рисовая, гречневая, пшеничная, манная, овсяная); горох, фасоль, чечевица | 80,0 | 80,0 | 35,0 | 35,0 | 60,0 | 60,0 | 45,0 | 45,0 |
Картофель | 300,0 | 200,0 | 200,0 | 133,0 | 300,0 | 200,0 | 225,0 | 150,0 |
Овощи свежие - всего | 329,2 | 274,0 | 210,0 | 155,6 | 250,0 | 186,3 | 240,0 | 200,0 |
в том числе: | ||||||||
Свекла | 65,0 | 50,0 | 35,0 | 27,0 | 45,0 | 35,0 | - | - |
Морковь | 70,0 | 55,0 | 45,0 | 32,0 | 50,0 | 36,0 | - | - |
Капуста белокочанная | 150,0 | 130,0 | 110,0 | 78,5 | 130,0 | 93,0 | - | - |
Лук репчатый | 29,0 | 24,0 | 10,0 | 8,3 | 15,0 | 12,5 | - | - |
Огурцы, помидоры (парниковые) | 15,2 | 15,0 | 10,0 | 9,8 | 10,0 | 9,8 | - | - |
Другие овощи (кабачки, баклажаны, перец сладкий, капуста цветная, капуста брокколи, тыква, фасоль зеленая стручковая) | 62,5 | 50,0 | 200,0 | 160,0 | 210,0 | 168,0 | - | - |
Овощи соленые и маринованные (капуста, огурцы) | 18,8 | 15,0 | 10,0 | 8,0 | 12,0 | 10,0 | 9,4 | 7,5 |
Овощи консервированные (горошек зеленый, фасоль, кукуруза) | 38,0 | 24,7 | 15,0 | 9,8 | 20,0 | 13,0 | 19,2 | 12,5 |
Зелень (лук зеленый, петрушка, укроп) | 20,0 | 14,8 | 10,0 | 7,4 | 10,0 | 7,4 | 27,0 | 20,0 |
Фрукты свежие | 200,0 | 200,0 | 260,0 | 260,0 | 260,0 | 260,0 | 90,0 | 90,0 |
Сухофрукты (курага, чернослив, изюм, компотная смесь) | 20,4 | 20,0 | 10,0 | 9,8 | 15,0 | 14,7 | 10,2 | 10,0 |
Соки фруктовые, овощные | 100,0 | 100,0 | 200,0 | 200,0 | 200,0 | 200,0 | 40,0 | 40,0 |
Говядина | 127,7 | 90,0 | 95,0 | 67,0 | 105,0 | 74,0 | 85,7 | 60,0 |
Птица | 50,0 | 25,0 | 25,0 | 22,2 | 70,0 | 35,0 | 20,0 | 10,0 |
Колбаса вареная, сосиски | 25,0 | 25,0 | 10,0 | 10,0 | 25,0 | 25,0 | 6,0 | 6,0 |
Рыба, рыбопродукты, нерыбные продукты моря | 100,0 | 55,0 | 80,0 | 44,0 | 110,0 | 60,5 | 81,8 | 45,0 |
Творог | 51,0 | 50,0 | 50,0 | 49,0 | 70,0 | 68,0 | 15,3 | 15,0 |
Сыр | 16,0 | 15,0 | 11,0 | 10,0 | 14,0 | 13,0 | 10,7 | 10,0 |
Яйцо | 0,5 шт. | 0,5 шт. | 1 шт. | 1 шт. | 1 шт. | 1 шт. | 1 шт. в неделю | 1 шт. в неделю |
Кисломолочные напитки (кефир, йогурт, ряженка, простокваша, ацидофилин) | 200,0 | 194,0 | 300,0 | 290,0 | 300,0 | 290,0 | 61,9 | 60,0 |
Молоко | 211,0 | 200,0 | 250,0 | 237,0 | 250,0 | 237,0 | 105,5 | 100,0 |
Масло сливочное | 20,0 | 20,0 | 35,0 | 35,0 | 50,0 | 50,0 | 15,0 | 15,0 |
Масло растительное | 20,0 | 20,0 | 12,0 | 12,0 | 18,0 | 18,0 | 10,0 | 10,0 |
Сметана | 15,0 | 15,0 | 10,0 | 10,0 | 10,0 | 10,0 | 10,0 | 10,0 |
Сахар, варенье, печенье, кондитерские изделия | 70,0 | 70,0 | 60,0 | 60,0 | 75,0 | 75,0 | 20,0 | 20,0 |
Чай | 2,0 | 2,0 | 0,2 | 0,2 | 0,2 | 0,2 | 1,0 | 1,0 |
Кофе, какао | 1,4 | 1,4 | 2,0 | 2,0 | 4,0 | 4,0 | 0,5 | 0,5 |
Желатин | 0,5 | 0,5 | 0,5 | 0,5 | 0,5 | 0,5 | - | - |
Дрожжи прессованные | 0,25 | 0,25 | 0,25 | 0,25 | 0,25 | 0,25 | 0,25 | 0,25 |
Соль | 6,0 | 6,0 | 5,0 | 5,0 | 6,0 | 6,0 | 3,0 | 3,0 |
Томат-паста, томат-пюре | 3,0 | 3,0 | 2,0 | 2,0 | 2,0 | 2,0 | 1,0 | 1,0 |
Шиповник | 15,0 | 15,0 | 10,0 | 10,0 | 10,0 | 10,0 | 7,0 | 7,0 |
Смесь белковая композитная сухая* | 27,0 | 27,0 | 12,0 | 12,0 | 15,0 | 15,0 | - | - |
Витаминно-минеральные комплексы (процентов от физиологической нормы)* | 50 - 100 | 50 - 100 | 50 - 100 | - | - |
_____________
*По назначению врача.
Текст документа сверен по:
Официальная рассылка