Недействующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО ХАБАРОВСКОГО КРАЯ


ПОСТАНОВЛЕНИЕ


от 17 августа 2016 года N 275-пр


О внесении изменений в нормы питания при предоставлении социальных услуг организациями
социального обслуживания Хабаровского края, утвержденные постановлением Правительства
Хабаровского края от 24 октября 2014 г. N 398-пр

__________________________
Утратило силу на основании
Постановления Правительства Хабаровского края
от 23 августа 2017 года N 340-пр

__________________________



В целях урегулирования норм питания при предоставлении социальных услуг в полустационарной форме организациями социального обслуживания Правительство края

постановляет:

Внести изменения в нормы питания при предоставлении социальных услуг организациями социального обслуживании Хабаровского края, утвержденные постановлением Правительства Хабаровского края от 24 октября 2014 г. N 398-пр, изложив их в новой редакции согласно приложению к настоящему постановлению.

И.о. Председателя
Правительства края
А.Н. Мкртычев



ПРИЛОЖЕНИЕ
к постановлению
Правительства Хабаровского края
от 17 августа 2016 года N 275-пр

"УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением
Правительства Хабаровского края
от 24 октября 2014 года N 398-пр


НОРМЫ
питания при предоставлении социальных услуг организациями социального обслуживания Хабаровского края

      

Наименование продуктов питания

Нормы питания при предоставлении социальных услуг
(количество продуктов в граммах на одного человека в сутки)

совершеннолетним получателям социальных услуг в стационарной форме социального обслуживания

несовершеннолетним получателям социальных услуг в стационарной и полустационарной форме социального обслуживания

совершеннолетним получателям социальных услуг в полустационарной форме социального обслуживания

возраст

от 3 до 6 лет

от 6 до 18 лет

брутто

нетто

брутто

нетто

брутто

нетто

брутто

нетто

1

2

3

4

5

6

7

8

9

Хлеб - всего

300,0

300,0

140,0

140,0

260,0

260,0

150,0

150,0

в том числе:

Хлеб ржаной

150,0

150,0

60,0

60,0

130,0

130,0

-

-

Хлеб пшеничный

150,0

150,0

80,0

80,0

130,0

130,0

-

-

Мука пшеничная

30,0

30,0

30,0

30,0

30,0

30,0

6,0

6,0

Крахмал картофельный

5,0

5,0

3,0

3,0

3,0

3,0

2,0

2,0

Макаронные изделия

20,0

20,0

10,0

10,0

15,0

15,0

15,0

15,0

Крупы (рисовая, гречневая, пшеничная, манная, овсяная); горох, фасоль, чечевица

80,0

80,0

35,0

35,0

60,0

60,0

45,0

45,0

Картофель

300,0

200,0

200,0

133,0

300,0

200,0

225,0

150,0

Овощи свежие - всего

329,2

274,0

210,0

155,6

250,0

186,3

240,0

200,0

в том числе:

Свекла

65,0

50,0

35,0

27,0

45,0

35,0

-

-

Морковь

70,0

55,0

45,0

32,0

50,0

36,0

-

-

Капуста белокочанная

150,0

130,0

110,0

78,5

130,0

93,0

-

-

Лук репчатый

29,0

24,0

10,0

8,3

15,0

12,5

-

-

Огурцы, помидоры (парниковые)

15,2

15,0

10,0

9,8

10,0

9,8

-

-

Другие овощи (кабачки, баклажаны, перец сладкий, капуста цветная, капуста брокколи, тыква, фасоль зеленая стручковая)

62,5

50,0

200,0

160,0

210,0

168,0

-

-

Овощи соленые и маринованные (капуста, огурцы)

18,8

15,0

10,0

8,0

12,0

10,0

9,4

7,5

Овощи консервированные (горошек зеленый, фасоль, кукуруза)

38,0

24,7

15,0

9,8

20,0

13,0

19,2

12,5

Зелень (лук зеленый, петрушка, укроп)

20,0

14,8

10,0

7,4

10,0

7,4

27,0

20,0

Фрукты свежие

200,0

200,0

260,0

260,0

260,0

260,0

90,0

90,0

Сухофрукты (курага, чернослив, изюм, компотная смесь)

20,4

20,0

10,0

9,8

15,0

14,7

10,2

10,0

Соки фруктовые, овощные

100,0

100,0

200,0

200,0

200,0

200,0

40,0

40,0

Говядина

127,7

90,0

95,0

67,0

105,0

74,0

85,7

60,0

Птица

50,0

25,0

25,0

22,2

70,0

35,0

20,0

10,0

Колбаса вареная, сосиски

25,0

25,0

10,0

10,0

25,0

25,0

6,0

6,0

Рыба, рыбопродукты, нерыбные продукты моря

100,0

55,0

80,0

44,0

110,0

60,5

81,8

45,0

Творог

51,0

50,0

50,0

49,0

70,0

68,0

15,3

15,0

Сыр

16,0

15,0

11,0

10,0

14,0

13,0

10,7

10,0

Яйцо

0,5 шт.

0,5 шт.

1 шт.

1 шт.

1 шт.

1 шт.

1 шт. в неделю

1 шт. в неделю

Кисломолочные напитки (кефир, йогурт, ряженка, простокваша, ацидофилин)

200,0

194,0

300,0

290,0

300,0

290,0

61,9

60,0

Молоко

211,0

200,0

250,0

237,0

250,0

237,0

105,5

100,0

Масло сливочное

20,0

20,0

35,0

35,0

50,0

50,0

15,0

15,0

Масло растительное

20,0

20,0

12,0

12,0

18,0

18,0

10,0

10,0

Сметана

15,0

15,0

10,0

10,0

10,0

10,0

10,0

10,0

Сахар, варенье, печенье, кондитерские изделия

70,0

70,0

60,0

60,0

75,0

75,0

20,0

20,0

Чай

2,0

2,0

0,2

0,2

0,2

0,2

1,0

1,0

Кофе, какао

1,4

1,4

2,0

2,0

4,0

4,0

0,5

0,5

Желатин

0,5

0,5

0,5

0,5

0,5

0,5

-

-

Дрожжи прессованные

0,25

0,25

0,25

0,25

0,25

0,25

0,25

0,25

Соль

6,0

6,0

5,0

5,0

6,0

6,0

3,0

3,0

Томат-паста, томат-пюре

3,0

3,0

2,0

2,0

2,0

2,0

1,0

1,0

Шиповник

15,0

15,0

10,0

10,0

10,0

10,0

7,0

7,0

Смесь белковая композитная сухая*

27,0

27,0

12,0

12,0

15,0

15,0

-

-

Витаминно-минеральные комплексы (процентов от физиологической нормы)*

50 - 100

50 - 100

50 - 100

-

-


_____________
*По назначению врача."



Текст документа сверен по:

Официальная рассылка

Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»