Действующий

Об утверждении государственной программы Хабаровского края "Развитие рыбохозяйственного комплекса Хабаровского края" (с изменениями на 11 марта 2024 года)



2. Приоритеты и цели краевой государственной политики в области рыбохозяйственного комплекса


Приоритеты и цели краевой государственной политики в области рыбохозяйственного комплекса определены стратегическими документами Российской Федерации и Хабаровского края:


- Стратегией развития агропромышленного и рыбохозяйственного комплексов Российской Федерации на период до 2030 года, утвержденной Распоряжением Правительства Российской Федерации от 8 сентября 2022 г. N 2567-р;


- государственной программой Российской Федерации "Развитие рыбохозяйственного комплекса", утвержденной Постановлением Правительства Российской Федерации от 15 апреля 2014 г. N 314;


- Стратегией социально-экономического развития Хабаровского края на период до 2030 года, утвержденной постановлением Правительства Хабаровского края от 13 июня 2018 г. N 215-пр.


Основными приоритетными направлениями и целями развития рыбохозяйственного комплекса определены:


- устойчивое развитие и модернизация рыбного хозяйства и инфраструктуры внутреннего рынка, стимулирование производства рыбной продукции с высокой степенью переработки;


- развитие искусственного воспроизводства водных биологических ресурсов;


- развитие аквакультуры;


- обеспечение населения качественной пищевой и иной продукцией из водных биологических ресурсов;


- развитие производства рыбной продукции и сырья, которые соответствуют установленным экологическим, санитарно-эпидемиологическим, ветеринарным и иным требованиям;


- увеличение объемов инвестиций в основной капитал;


- наращивание экспорта рыбной продукции с высокой добавленной стоимостью;


- цифровая трансформация отраслей рыбохозяйственного комплекса.


Таким образом, приоритеты и цели государственной политики в области рыбохозяйственного комплекса направлены на обеспечение населения страны безопасной качественной рыбной и иной продукцией из водных биологических ресурсов. Гарантией их достижения являются стабильность внутреннего производства рыбной продукции, а также наличие необходимых резервов и запасов.