Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


ПРАВИТЕЛЬСТВО ХАБАРОВСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 22 октября 2013 года N 353-пр


О внесении изменений в Положение о главном контрольном управлении
Правительства Хабаровского края, утвержденное постановлением
Правительства Хабаровского края от 16 октября 2012 г. N 371-пр



В целях реализации Федерального закона от 05 апреля 2013 г. N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" и приведения нормативных правовых актов Хабаровского края в соответствие с действующим законодательством Правительство края

постановляет:

1. Внести в Положение о главном контрольном управлении Правительства Хабаровского края, утвержденное постановлением Правительства Хабаровского края от 16 октября 2012 г. N 371-пр, следующие изменения:

1) подпункты 3.1.12 - 3.1.17 пункта 3.1 раздела 3 изложить в следующей редакции:

"3.1.12. Осуществляет в порядке, установленном законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд (далее - законодательство Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок), контроль за соблюдением законодательства Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок.

3.1.13. Проводит проверки соблюдения законодательства Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок в порядке, установленном законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок.

3.1.14. Выдает обязательные для исполнения предписания об устранении выявленных нарушений законодательства Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок, в том числе об аннулировании определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей).

3.1.15. Осуществляет согласование принятия заказчиком решения об осуществлении закупки у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя) в соответствии с законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок.

3.1.16. Обращается в суд, арбитражный суд по основаниям, предусмотренным законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок, с исками о признании осуществленных закупок недействительными в соответствии с Гражданским Кодексом Российской Федерации.

3.1.17. Рассматривает в порядке, установленном законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок, жалобы участников закупок.".

2. Настоящее постановление вступает в силу с 01 января 2014 г.



Губернатор, Председатель
Правительства края
В.И. Шпорт




Текст документа сверен по:
Официальная рассылка