Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

ПРАВИТЕЛЬСТВО КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 11 августа 2014 года N 463


О внесении изменений и признании утратившими силу некоторых постановлений Правительства Калужской области



В соответствии с Законом Калужской области "О нормативных правовых актах органов государственной власти Калужской области" Правительство Калужской области

  постановляет:


1. Внести в постановление Правительства Калужской области от 24.03.2005 N 75 "О введении на территории Калужской области для отдельных категорий граждан единого социального проездного билета для проезда на городских, пригородных маршрутах и маршрутах, связанных с выполнением государственного заказа" (в ред. постановлений Правительства Калужской области от 22.12.2005 N 377, от 30.11.2006 N 306, от 18.03.2008 N 99, от 09.06.2008 N 230/1, от 20.11.2008 N 451, от 11.10.2010 N 399) (далее - постановление) следующие изменения:

1.1. Абзац второй пункта 1 постановления изложить в следующей редакции:

"- организовать перевозку по единым социальным проездным билетам стоимостью не более 200 рублей отдельных категорий граждан, постоянно проживающих в Калужской области (согласно приложению), городским наземным электрическим транспортом и автомобильным транспортом общего пользования на городских, пригородных маршрутах, проходящих по территории Калужской области, и маршрутах общеобластного значения (межмуниципального сообщения);".

1.2. Пункт 3 постановления изложить в следующей редакции:

"3. Министерству по делам семьи, демографической и социальной политике Калужской области разработать порядок реализации и учета единых социальных проездных билетов и методику расчета субсидий с целью компенсации расходов, связанных с обеспечением равной доступности транспортных услуг, транспортным организациям, осуществляющим перевозку отдельных категорий граждан по единым социальным проездным билетам.".

1.3. Пункт 4 постановления признать утратившим силу.

2. Внести в постановление Правительства Калужской области от 25.05.2009 N 208 "Об утверждении Положения о порядке предоставления субсидий за счет средств, предусмотренных в областном бюджете на обеспечение равной доступности услуг общественного транспорта для отдельных категорий граждан, оказание мер социальной поддержки которым относится к ведению Российской Федерации и Калужской области" (в ред. постановлений Правительства Калужской области от 23.06.2009 N 247, от 24.02.2010 N 57, от 21.06.2010 N 237, от 17.02.2011 N 75, от 26.03.2012 N 143, от 28.02.2013 N 109, от 11.02.2014 N 90) (далее - постановление) следующее изменение:

приложение "Положение о порядке предоставления субсидий за счет средств, предусмотренных в областном бюджете на обеспечение равной доступности услуг общественного транспорта для отдельных категорий граждан, оказание мер социальной поддержки которым относится к ведению Российской Федерации и Калужской области" к постановлению изложить в новой редакции согласно приложению к настоящему Постановлению.

3. Признать утратившим силу постановление Правительства Калужской области от 18.05.2006 N 126 "О Порядке учета пассажиров, перевозимых по единым социальным проездным билетам, и компенсации расходов, связанных с обеспечением равной доступности транспортных услуг, транспортным организациям, осуществляющим перевозку отдельных категорий граждан по единым социальным проездным билетам".

4. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Губернатор Калужской области
А.Д.Артамонов


Приложение
к Постановлению
Правительства Калужской области
от 11 августа 2014 г. N 463


Приложение
к Постановлению
Правительства Калужской области
от 25 мая 2009 г. N 208

ПОЛОЖЕНИЕ
о порядке предоставления субсидий за счет средств, предусмотренных в
областном бюджете на обеспечение равной доступности услуг
общественного транспорта для отдельных Категорий граждан, оказание
мер социальной поддержки которым относится к ведению Российской
Федерации и Калужской области




1. Настоящее Положение определяет порядок, цели и условия предоставления субсидий, предусмотренных Законом Калужской области "Об областном бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов", юридическим лицам (за исключением государственных (муниципальных) учреждений), индивидуальным предпринимателям на обеспечение равной доступности услуг общественного транспорта на территории Калужской области для отдельных категорий граждан, оказание мер социальной поддержки которым относится к ведению Российской Федерации и субъектов Российской Федерации.

2. Целью предоставления субсидий является возмещение затрат, связанных с обеспечением равной доступности услуг общественного транспорта:

2.1. Юридическим лицам (за исключением государственных (муниципальных) учреждений), индивидуальным предпринимателям, осуществляющим перевозку отдельных категорий граждан, постоянно проживающих в Калужской области, по единым социальным проездным билетам, в соответствии с постановлением Правительства Калужской области "О введении на территории Калужской области для отдельных категорий граждан единого социального проездного билета для проезда на городских, пригородных маршрутах и маршрутах, связанных с выполнением государственного заказа".

2.2. Юридическим лицам (за исключением государственных (муниципальных) учреждений), осуществляющим перевозку следующих категорий граждан, постоянно проживающих на территории Калужской области, по льготным тарифам железнодорожным транспортом общего пользования в поездах пригородного сообщения:

реабилитированных лиц и лиц, признанных пострадавшими от политических репрессий;

ветеранов Великой Отечественной войны из числа лиц, указанных в подпункте 4 пункта 1 статьи 2 Федерального закона "О ветеранах";

ветеранов труда, достигших возраста, дающего право на назначение трудовой пенсии по старости в соответствии с Федеральным законом "О трудовых пенсиях в Российской Федерации";

граждан, достигших возраста, дающего право на назначение трудовой пенсии по старости в соответствии с Федеральным законом "О трудовых пенсиях в Российской Федерации".

3. Категории получателей субсидий.

Получателями субсидий являются:

3.1. Юридические лица (за исключением государственных (муниципальных) учреждений), индивидуальные предприниматели, осуществляющие перевозку отдельных категорий граждан по единым социальным проездным билетам (далее - ЕСПБ) городским наземным электрическим транспортом и автомобильным транспортом общего пользования на городских, пригородных маршрутах, проходящих по территории Калужской области, и маршрутах общеобластного значения (межмуниципального сообщения) (далее - получатели субсидий, осуществляющие перевозку отдельных категорий граждан по ЕСПБ).

3.2. Юридические лица (за исключением государственных (муниципальных) учреждений), осуществляющие перевозку отдельных категорий граждан по льготным тарифам железнодорожным транспортом общего пользования в поездах пригородного сообщения на участках Московской железной дороги - филиала ОАО РЖД, кроме скорых поездов, имеющих 7000-ю нумерацию, проездные документы на которые оформляются через систему "Экспресс" с указанием посадочного места, а также скорых поездов, перевозки в которых организует ООО "Аэроэкспресс" (далее - получатели субсидий, осуществляющие перевозку отдельных категорий граждан по льготным тарифам).

4. Условия предоставления субсидий.

4.1. Получателям субсидий, осуществляющим перевозку отдельных категорий граждан по ЕСПБ на маршрутах общеобластного значения (межмуниципальное сообщение), субсидии предоставляются на основании утвержденных министерством экономического развития Калужской области расписаний движения, а также на основании данных системы автоматизированной продажи билетов на автовокзалах и автостанциях Калужской области и автоматизированной системы для сбора и обработки информации о пассажирах, производивших посадку на остановочных пунктах в пути следования транспортных средств (далее - система учета), представленных получателями субсидий в министерство по делам семьи, демографической и социальной политике Калужской области (далее - Министерство). Сведения о количестве пассажиров, перевозимых по ЕСПБ, подтверждаются данными системы учета.

4.2. Получателям субсидий, осуществляющим перевозку отдельных категорий граждан по ЕСПБ городским наземным электрическим транспортом и автомобильным транспортом в городском и пригородном сообщении на территории муниципальных образований Калужской области, субсидии предоставляются на основании утвержденных администрациями органов местного самоуправления расписаний, а также на основании данных о количестве рейсов, выполненных с предоставлением права проезда по ЕСПБ, представленных в Министерство министерством экономического развития Калужской области, либо данных о количестве поездок отдельных категорий граждан, выполненных с предоставлением права проезда по ЕСПБ, подтвержденных автоматизированной системой оплаты проезда.

4.3. Получателям субсидий, осуществляющим перевозку отдельных категорий граждан по льготным тарифам, субсидии предоставляются на основании отчетов о количестве перевезенных отдельных категорий граждан по льготным тарифам и суммах затрат, представленных в Министерство.

4.4. Наличие у получателя субсидий затрат, связанных с оказанием услуг по осуществлению на территории муниципальных образований Калужской области перевозок отдельных категорий граждан по ЕСПБ городским наземным электрическим транспортом и автомобильным транспортом общего пользования на городских, пригородных маршрутах, проходящих по территории Калужской области, и маршрутах общеобластного значения (межмуниципального сообщения) и (или) наличие затрат, связанных с оказанием услуг по осуществлению перевозок отдельных категорий граждан по льготным тарифам.

4.5. Своевременное и в полном объеме исполнение получателем субсидий обязанностей по уплате налогов и сборов в бюджеты всех уровней и внебюджетные фонды.

4.6. Ненахождение получателя субсидий в процессе ликвидации, а также в отношении получателя не возбуждены процедуры в рамках Федерального закона "О несостоятельности (банкротстве)".

4.7. Для получателей субсидий, осуществляющих перевозку отдельных категорий граждан по ЕСПБ, необходимо обеспечение среднемесячной заработной платы работникам: для получателей с численностью работников списочного состава не более 100 человек - не ниже 70 процентов от среднеотраслевой в сфере автомобильного пассажирского транспорта по Калужской области; для получателей с численностью работников списочного состава более 100 человек - не ниже среднеотраслевой в сфере автомобильного пассажирского транспорта по Калужской области.

4.8. Для получателей субсидий, осуществляющих перевозку отдельных категорий граждан по льготным тарифам, обеспечение среднемесячной заработной платы работникам не ниже среднеотраслевой в сфере железнодорожного транспорта по Калужской области.

5. Порядок предоставления субсидий.

5.1. Субсидии предоставляются на указанные цели в пределах объемов бюджетных ассигнований, предусмотренных Законом Калужской области "Об областном бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов" по коду бюджетной классификации 74810030310303810.

5.2. Размер предоставляемой субсидии для каждого получателя субсидии, осуществляющего перевозку отдельных категорий граждан, определяется:

5.2.1. Для получателей субсидий, осуществляющих перевозку отдельных категорий граждан по ЕСПБ:

- на маршрутах общеобластного значения (межмуниципальное сообщение) - путем суммирования недополученных доходов, возникающих при перевозке граждан, в течение месяца, на основании сведений о количестве пассажиров, перевозимых по ЕСПБ, подтвержденных данными автоматизированной системы учета;

- на городских, пригородных маршрутах, проходящих по территории Калужской области, в соответствии с утвержденной Министерством методикой расчета размера субсидии - на основании данных о количестве рейсов, выполненных с предоставлением права проезда по ЕСПБ, представленным в Министерство министерством экономического развития Калужской области и (или) данных о количестве поездок отдельных категорий граждан, выполненных с предоставлением права проезда по ЕСПБ, подтвержденных автоматизированной системой оплаты проезда.

5.2.2. Для каждого получателя субсидии, осуществляющего перевозку отдельных категорий граждан по льготным тарифам, размер субсидии, подтверждаемый автоматизированной системой учета, равен произведению суммы недополученного дохода, возникающего при перевозке гражданина, и общего количества отдельных категорий граждан, перевезенных по льготному тарифу, в течение месяца. Отчет о количестве перевезенных отдельных категорий граждан по льготным тарифам и суммах затрат представляется получателем в Министерство ежемесячно в течение месяца, следующего за отчетным.

5.3. Для заключения договора на получение субсидий получатели представляют в Министерство следующие документы:

5.3.1. Осуществляющие перевозку отдельных категорий граждан по ЕСПБ:

- заявление на получение субсидий в произвольной форме;

- копию лицензии на осуществление перевозок пассажиров автомобильным транспортом;

- справку, подтверждающую, что получатель не находится в процессе ликвидации и что в отношении получателя не возбуждены процедуры в рамках Федерального закона "О несостоятельности (банкротстве)";

- выписку из Единого государственного реестра юридических лиц (индивидуальных предпринимателей), выданную не позднее чем за 30 дней до дня подачи заявления на субсидию;

- справку из налогового органа об исполнении налогоплательщиком обязанности по уплате налогов, сборов, пеней и налоговых санкций, выданную не позднее чем за 30 дней до дня подачи заявления на субсидию;

- справки об отсутствии задолженностей по страховым взносам в Пенсионный фонд Российской Федерации и Фонд социального страхования Российской Федерации, выданные не позднее чем за 30 дней до дня подачи заявления на субсидию;

- расписания рейсов в городском и пригородном сообщении, утвержденные администрациями органов местного самоуправления;

- отчет получателя субсидии по утверждаемой Министерством форме о расходах, связанных с обеспечением равной доступности транспортных услуг, за период не ранее 1 января года подачи заявления на получение субсидии;

- документ, подтверждающий размер среднемесячной заработной платы работников, заполненный в установленном порядке, за месяц, предшествующий дате подачи заявления на получение субсидии, но не ранее 1 января года подачи заявления на получение субсидии (форма N П-4 федерального государственного статистического наблюдения, заверенная в органах статистики (для юридических лиц, не являющихся субъектами малого предпринимательства);

- справку из Фонда социального страхования Российской Федерации, подтверждающую размер среднемесячной заработной платы работников, за месяц, предшествующий дате подачи заявления на получение субсидии, но не ранее 1 января года подачи заявления на получение субсидии (согласно представленной отчетности по форме 4-ФСС (для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, являющихся субъектами малого предпринимательства));

- справку из Фонда социального страхования Российской Федерации об отсутствии регистрации в качестве работодателя на дату подачи заявления на получение субсидии (для индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность самостоятельно без привлечения работников).

5.3.2. Осуществляющие перевозку отдельных категорий граждан по льготным тарифам:

- заявление на получение субсидий в произвольной форме;

- справку, подтверждающую, что получатель не находится в процессе ликвидации и что в отношении получателя не возбуждены процедуры в рамках Федерального закона "О несостоятельности (банкротстве)";

- выписку из Единого государственного реестра юридических лиц, выданную не позднее 30 дней до дня подачи заявления на субсидию;

- справку из налогового органа об исполнении налогоплательщиком обязанности по уплате налогов, сборов, пеней и налоговых санкций, выданную не позднее 30 дней до дня подачи заявления на субсидию;

- справки об отсутствии задолженностей по страховым взносам в Пенсионный фонд Российской Федерации и Фонд социального страхования Российской Федерации, выданные не позднее 30 дней до дня подачи заявления на субсидию;

- документ, подтверждающий размер среднемесячной заработной платы, заполненный в установленном порядке, за месяц, предшествующий дате подачи заявления на получение субсидии (соответствующая форма федерального государственного статистического наблюдения, заверенная в органах статистики, для иных хозяйствующих субъектов);