Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 7 октября 2013 года N 523


О внесении изменения в постановление Правительства Калужской области от 9 февраля 2012 года N 59 "Об утверждении порядка определения объема и предоставления субсидий из областного бюджета социально ориентированным некоммерческим организациям" (в ред. постановления Правительства Калужской области от 06 февраля 2013 года N 43)


В соответствии с Законом Калужской области "О нормативных правовых актах органов государственной власти Калужской области" Правительство Калужской области

  постановляет:


1. Внести в постановление Правительства Калужской области от 09.02.2012 N 59 "Об утверждении Порядка определения объема и предоставления субсидий из областного бюджета социально ориентированным некоммерческим организациям" (в ред. постановления Правительства Калужской области от 06.02.2013 N 43) (далее - постановление) изменение, изложив приложение "Порядок определения объема и предоставления субсидий из областного бюджета социально ориентированным некоммерческим организациям" к постановлению в новой редакции (прилагается).     

2. Настоящее Постановление вступает в силу по истечении десяти дней после его официального опубликования.

Губернатор Калужской области
А.Д.Артамонов


Приложение
к Постановлению
Правительства Калужской области
от 7 октября 2013 г. N 523


Приложение
к Постановлению
Правительства Калужской области
от 9 февраля 2012 г. N 59


ПОРЯДОК
ОПРЕДЕЛЕНИЯ ОБЪЕМА И ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ ИЗ ОБЛАСТНОГО
БЮДЖЕТА СОЦИАЛЬНО ОРИЕНТИРОВАННЫМ НЕКОММЕРЧЕСКИМ
ОРГАНИЗАЦИЯМ



1. Порядок определения объема и предоставления субсидий из областного бюджета социально ориентированным некоммерческим организациям (далее - Порядок) разработан в соответствии со статьей 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации, Федеральным законом "О некоммерческих организациях" и регламентирует предоставление субсидий из областного бюджета социально ориентированным некоммерческим организациям (далее - субсидии) (за исключением государственных корпораций, государственных компаний, общественных объединений, являющихся политическими партиями, а также государственных учреждений и религиозных организаций), осуществляющим согласно учредительным документам деятельность в соответствии с пунктом 1 статьи 31.1 Федерального закона "О некоммерческих организациях" (далее - некоммерческие организации).    

2. Цель предоставления субсидий - формирование условий для эффективной деятельности некоммерческих организаций, направленной на решение актуальных социальных проблем, повышение качества и доступности услуг, предоставляемых населению Калужской области.    

3. Субсидии предоставляются министерством по делам семьи, демографической и социальной политике Калужской области (далее - министерство) на реализацию программ некоммерческих организаций по итогам конкурса программ по одному из следующих направлений деятельности:     

3.1. Профилактика социального сиротства, поддержка материнства и детства.     

3.2. Повышение качества жизни людей пожилого возраста.     

3.3. Социальная адаптация инвалидов и их семей.    

3.4. Развитие дополнительного образования, массового спорта, деятельности детей и молодежи по приоритетным направлениям государственной молодежной политики.     

3.5. Профилактика социально опасных форм поведения граждан.     

3.6. Развитие межнационального сотрудничества, сохранение и защита самобытности, культуры, языков и традиций народов Российской Федерации.     

4. Предоставление и определение объема субсидий осуществляются в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных министерству на очередной финансовый год в соответствии с Законом Калужской области "Об областном бюджете на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов" в рамках ведомственной целевой программы "Социальная поддержка населения Калужской области".     

5. Для принятия решения о выделении субсидии в министерстве образуется конкурсная комиссия по вопросам предоставления субсидий некоммерческим организациям (далее - конкурсная комиссия), действующая на основании Положения о конкурсной комиссии (далее - Положение).     

Положение и состав конкурсной комиссии утверждаются приказом министерства.     

6. Для участия в конкурсе допускаются некоммерческие организации:     

- созданные в установленном законодательством порядке;     

- зарегистрированные и осуществляющие свою деятельность на территории Калужской области;     

- не находящиеся в стадии ликвидации или в отношении которых не производится процедура банкротства.     

7. Основаниями для отказа в допуске к конкурсу являются:     

- непредставление полного комплекта документов, указанных в пункте 8 настоящего Порядка;     

- несоответствие некоммерческой организации требованиям, установленным пунктами 3 и 6 настоящего Порядка.     

8. Для получения субсидий некоммерческие организации представляют в министерство следующие документы:     

- заявление о предоставлении субсидии на проведение мероприятий, соответствующих направлениям деятельности, указанным в подпунктах 3.1-3.6 пункта 3 настоящего Порядка;

- выписка из Единого государственного реестра юридических лиц;     

- программа, соответствующая направлениям, указанным в подпунктах 3.1-3.6 пункта 3 настоящего Порядка (далее - программа).     

9. Программа должна включать в себя следующие разделы:     

- "Содержание проблемы";

- "Основные цели и задачи";     

- "Сроки реализации программы";    

- "Финансово-экономическое обоснование потребности финансирования каждого мероприятия программы";     

- "Перечень мероприятий программы";     

- "Ожидаемый эффект от реализации мероприятий программы".     

10. Сроки подачи документов устанавливаются конкурсной комиссией. Информация о сроках подачи документов размещается на сайте министерства.    

11. Министерство в течение пятнадцати рабочих дней со дня поступления документов, указанных в пункте 8 настоящего Порядка, организует заседание конкурсной комиссии с целью изучения программ и принятия решения о предоставлении субсидий или об отказе в их предоставлении. О принятом решении министерство информирует заявителей в течение трех рабочих дней со дня принятия решения конкурсной комиссией.     

12. Отбор программ некоммерческих организаций для получения субсидий осуществляется на основе следующих критериев:     

- значимость и актуальность программы;     

- экономическая эффективность, реалистичность и обоснованность расходов на реализацию программы;     

- социальная эффективность, степень влияния мероприятий программы на улучшение состояния целевой группы;   

- профессиональная компетенция, наличие у участника конкурса опыта осуществления деятельности, предполагаемой по программе, а также наличие соответствующей материально-технической базы, необходимой для реализации программы.     

13. Распределение субсидий между некоммерческими организациями, прошедшими конкурсный отбор, осуществляется приказом министерства.     

Объем предоставляемой некоммерческой организации субсидии на реализацию программы определяется в соответствии с методикой расчета, утвержденной министерством.     

14. Предоставление субсидии осуществляется на основании соглашения, заключаемого между министерством и некоммерческой организацией (далее - соглашение). Форма соглашения разрабатывается министерством.   

15. Форму и сроки представления отчетности о расходовании и результативности использования средств субсидии устанавливает министерство.    

16. Перечисление субсидии осуществляется в установленном министерством порядке на расчетный счет организации, открытый ею в кредитной организации.     

17. Контроль за целевым и эффективным использованием субсидий осуществляет министерство.     

18. В случае нецелевого использования субсидии подлежат возврату в доход областного бюджета в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации.