Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

ПРАВИТЕЛЬСТВО КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 февраля 2013 года N 109


О внесении изменений в постановление Правительства Калужской области от 25 мая 2009 года N 208 "Об утверждении Положения о порядке предоставления субсидий за счет средств, предусмотренных в областном бюджете на обеспечение равной доступности услуг общественного транспорта для отдельных категорий граждан, оказание мер социальной поддержки которым относится к ведению Российской Федерации и Калужской области" (в ред. постановлений Правительства Калужской области от 23 июня 2009 года N 247, от 24 февраля 2010 года N 57, от 21 июня 2010 года N 237, от 17 февраля 2011 года N 75, от 26 марта 2012 года N 143)


В соответствии с Законом Калужской области "О нормативных правовых актах органов государственной власти Калужской области" Правительство Калужской области


  постановляет:


1. Внести в постановление Правительства Калужской области от 25.05.2009 N 208 "Об утверждении Положения о порядке предоставления субсидий за счет средств, предусмотренных в областном бюджете на обеспечение равной доступности услуг общественного транспорта для отдельных категорий граждан, оказание мер социальной поддержки которым относится к ведению Российской Федерации и Калужской области" (в ред. постановлений Правительства Калужской области от 23.06.2009 N 247, от 24.02.2010 N 57, от 21.06.2010 N 237, от 17.02.2011 N 75, от 26.03.2012 N 143) (далее - постановление) следующие изменения:

1.1. Преамбулу постановления изложить в следующей редакции:

"В соответствии со статьей 78 Бюджетного кодекса Российской Федерации и в целях реализации Закона Калужской области "Об областном бюджете на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов" Правительство Калужской области ПОСТАНОВЛЯЕТ:".

1.2. Пункт 1 Положения о порядке предоставления субсидий за счет средств, предусмотренных в областном бюджете на обеспечение равной доступности услуг общественного транспорта для отдельных категорий граждан, оказание мер социальной поддержки которым относится к ведению Российской Федерации и Калужской области, утвержденного постановлением (далее - Положение), изложить в следующей редакции:

"1. Настоящее Положение определяет порядок, цели и условия предоставления субсидий, предусмотренных пунктом 2 статьи 10 Закона Калужской области "Об областном бюджете на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов", юридическим лицам (за исключением субсидий государственным (муниципальным) учреждениям), индивидуальным предпринимателям на обеспечение равной доступности услуг общественного транспорта на территории Калужской области для отдельных категорий граждан, оказание мер социальной поддержки которым относится к ведению Российской Федерации и субъектов Российской Федерации.".

1.3. Абзац второй пункта 3 Положения изложить в следующей редакции:

"Получателями субсидий являются юридические лица (за исключением государственных (муниципальных) учреждений), индивидуальные предприниматели (далее - получатели субсидий), осуществляющие перевозку отдельных категорий граждан по единым социальным проездным билетам (далее - ЕСПБ) городским наземным электрическим транспортом и автомобильным транспортом в городском и пригородном сообщении на территории муниципальных образований Калужской области, а также автомобильным транспортом общего пользования по маршрутам общеобластного значения (межмуниципальное сообщение).".

1.4. Пункт 5.1 Положения изложить в следующей редакции:

"5.1. Субсидии предоставляются на указанные цели в пределах объемов бюджетных ассигнований, предусмотренных Законом Калужской области "Об областном бюджете на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов" по коду бюджетной классификации 74810036224902314.".

1.5. Абзац шестой пункта 5.2.1 Положения изложить в следующей редакции:

"- справку из налогового органа об исполнении налогоплательщиком обязанности по уплате налогов, сборов, пеней и налоговых санкций на дату подачи заявления на получение субсидии;".

1.6. Абзац седьмой пункта 5.2.1 Положения изложить в следующей редакции:

"- справки об отсутствии задолженностей по страховым взносам в Пенсионный фонд Российской Федерации и Фонд социального страхования Российской Федерации на дату подачи заявления на получение субсидии;".

1.7. Абзац десятый пункта 5.2.1 Положения изложить в следующей редакции:

"- документ, подтверждающий размер среднемесячной заработной платы работников, заполненный в установленном порядке, за месяц, предшествующий дате подачи заявления на получение субсидии, но не ранее 1 января года подачи заявления на получение субсидии (форма N П-4 федерального государственного статистического наблюдения, заверенная в органах статистики (для юридических лиц, не являющихся субъектами малого предпринимательства);".

1.8. Абзац одиннадцатый пункта 5.2.1 Положения изложить в следующей редакции:

"- справку из Фонда социального страхования Российской Федерации, подтверждающую размер среднемесячной заработной платы работников, за месяц, предшествующий дате подачи заявления на получение субсидии, но не ранее 1 января года подачи заявления на получение субсидии (согласно представленной отчетности по форме 4-ФСС (для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, являющихся субъектами малого предпринимательства);".

1.9. Пункт 5.2.1 Положения дополнить новым абзацем следующего содержания:

"- справку из Фонда социального страхования Российской Федерации об отсутствии регистрации в качестве работодателя на дату подачи заявления на получение субсидии (для индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность самостоятельно без привлечения работников).".

2. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2013 года.

Губернатор Калужской области
А.Д.Артамонов