НОРМЫ ПИТАНИЯ (СРЕДНЕСУТОЧНЫЕ) ДЛЯ ЛИЦ БЕЗ ОПРЕДЕЛЕННОГО МЕСТА ЖИТЕЛЬСТВА И ЗАНЯТИЙ И ИНЫХ КАТЕГОРИЙ ГРАЖДАН, ПОПАВШИХ В ТРУДНУЮ ЖИЗНЕННУЮ СИТУАЦИЮ (ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ БЕРЕМЕННЫХ ЖЕНЩИН, ЖЕНЩИН С ДЕТЬМИ, ЛИЦ ИЗ ЧИСЛА ДЕТЕЙ-СИРОТ И ДЕТЕЙ, ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ, В ВОЗРАСТЕ ОТ 18 ДО 23 ЛЕТ), НАХОДЯЩИХСЯ В СТАЦИОНАРНЫХ, ПОЛУСТАЦИОНАРНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ
(в ред. Постановления Правительства Самарской области от 22.12.2021 N 1050)
Наименования продуктов питания | Количество продуктов в граммах (брутто) на одного человека в сутки | |
стационарное отделение | полустационарное отделение (отделение ночного пребывания) | |
Хлеб ржаной | 150 | 70 |
Хлеб пшеничный | 200 | 80 |
Мука пшеничная | 40 | 15 |
Крахмал картофельный | 5 | 2 |
Макаронные изделия | 20 | 15 |
Крупы (рисовая, гречневая, пшенная, манная, овсяная); горох, фасоль, чечевица | 100 | 40 |
Картофель | 300 | 195 |
Овощи свежие (всего), в том числе свекла, морковь, капуста, лук репчатый, огурцы, помидоры, кабачки, баклажаны, перец сладкий, капуста цветная, капуста брокколи, тыква, фасоль зеленая стручковая и др. | 415 | 225 |
Овощи соленые и маринованные (капуста, огурцы) | 20 | 15 |
Зелень (лук зеленый, петрушка, укроп) | 20 | 15 |
Овощи консервированные (горошек зеленый, фасоль, кукуруза) | 38 | - |
Фрукты свежие | 50 | - |
Сухофрукты (курага, чернослив, изюм, компотная смесь) | 10 | 5 |
Соки фруктовые, овощные | 50 | - |
Мясо 1-й категории | 100 | 75 |
Птица | 40 | 25 |
Колбаса вареная, сосиски | 12 | - |
Рыба, рыбопродукты, нерыбные продукты моря | 59,1 | 45 |
Творог | 15 | 10 |
Сыр | 10 | 5 |
Яйцо | 1/2 шт. | 1/2 шт. |
Кисломолочные напитки (кефир, йогурт, ряженка, простокваша, ацидофилин) | 125 | - |
Молоко | 150 | 50 |
Масло сливочное | 15 | 5 |
Масло растительное | 20 | 10 |
Маргарин | 5 | 5 |
Сметана | 15 | 10 |
Сахар, варенье, печенье, кондитерские изделия | 40 | 20 |
Чай | 3 | 3 |
Кофе, какао | 1,4 | - |
Дрожжи прессованные | 0,25 | 0,25 |
Соль | 6 | 3 |
Томат-паста, томат-пюре | 3 | 2 |
Шиповник | 15 | - |
Специи | 1 | 0,5 |