Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


ПРАВИТЕЛЬСТВО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 14 октября 2014 года N 467-П


ОБ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ, РЕАЛИЗУЮЩИХ ОСНОВНЫЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ, КОТОРЫЕ МОГУТ БЫТЬ ОТНЕСЕНЫ К МАЛОКОМПЛЕКТНЫМ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫМ ОРГАНИЗАЦИЯМ

(с изменениями на 20 ноября 2020 года)

____________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными на основании
     Постановления Правительства Ульяновской области от 20.11.2020 N 679-П
____________________________________________________________________


В целях реализации Федерального закона от 29.12.2012 N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации", Закона Ульяновской области от 13.08.2013 N 134-ЗО "Об образовании в Ульяновской области", обеспечения общедоступного и бесплатного общего образования на территории Ульяновской области Правительство Ульяновской области постановляет:

1. Установить, что к малокомплектным образовательным организациям могут быть отнесены следующие образовательные организации, реализующие основные общеобразовательные программы:

1.1. Образовательные организации, реализующие основные общеобразовательные программы - образовательные программы начального общего образования, укомплектованные классами с неполным составом обучающихся или классами-комплектами, с отсутствием параллельных классов, с общим количеством обучающихся 20 человек и менее.

1.2. Образовательные организации, реализующие основные общеобразовательные программы - образовательные программы основного общего образования, укомплектованные классами с неполным составом обучающихся или классами-комплектами, с отсутствием параллельных классов, с общим количеством обучающихся 40 человек и менее, удаленные от иных образовательных организаций, реализующих основные общеобразовательные программы, на расстояние 20 и более километров либо не имеющие возможности обеспечения транспортной доступности для обучающихся.

1.3. Образовательные организации, реализующие основные общеобразовательные программы - образовательные программы среднего общего образования, укомплектованные классами с неполным составом обучающихся или классами-комплектами, без параллельных классов, с общим количеством обучающихся 80 человек и менее, удаленные от иных образовательных организаций, реализующих основные общеобразовательные программы, на расстояние 20 и более километров либо не имеющие возможности обеспечения транспортной доступности для обучающихся.

2. Ежегодно в соответствии с планом подготовки проекта областного бюджета Ульяновской области на очередной финансовый год и плановый период:

2.1. Рекомендовать органам местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Ульяновской области в срок до 15 сентября текущего года вносить в Министерство просвещения и воспитания Ульяновской области предложения по отнесению образовательных организаций, реализующих основные общеобразовательные программы, к малокомплектным образовательным организациям исходя из критериев, указанных в пункте 1 настоящего постановления.

2.2. Министерству просвещения и воспитания Ульяновской области в срок до 5 октября текущего года представлять в Правительство Ульяновской области проект подлежащего внесению Правительством Ульяновской области в Законодательное Собрание Ульяновской области представления об отнесении образовательных организаций, реализующих основные общеобразовательные программы, к малокомплектным образовательным организациям.

3. Признать утратившими силу:

постановление Правительства Ульяновской области от 20.03.2007 N 5/87 "Об отнесении общеобразовательных учреждений Ульяновской области к категории малокомплектных";

постановление Правительства Ульяновской области от 10.09.2008 N 385-П "О внесении изменений в постановление Правительства Ульяновской области от 20.03.2007 N 5/87";

постановление Правительства Ульяновской области от 05.11.2009 N 366-П "О внесении изменения в постановление Правительства Ульяновской области от 20.03.2007 N 5/87".

4. Настоящее постановление вступает в силу на следующий день после дня его официального опубликования.

Исполняющий обязанности
Губернатора - Председателя
Правительства
Ульяновской области
А.И.ЯКУНИН