Недействующий
Профессиональное решение
для специалистов строительной отрасли

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 30 октября 2013 года N 4709


ОБ УСТАНОВЛЕНИИ РОДИТЕЛЬСКОЙ ПЛАТЫ

(с изменениями на 9 июня 2014 года)
____________________________________________________________________
Утратил силу на основании
Постановления Администрации города Ульяновска от 24.12.2015 N 6564
____________________________________________________________________

____________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными на основании
     Постановления Администрации города Ульяновска от 09.06.2014 N 2770
____________________________________________________________________

В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29.12.2012 N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации", руководствуясь Уставом муниципального образования "город Ульяновск", администрация города Ульяновска постановляет:

1. Установить плату, взимаемую с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за ребенком в муниципальных дошкольных образовательных организациях муниципального образования "город Ульяновск" и муниципальных общеобразовательных организациях муниципального образования "город Ульяновск", реализующих образовательную программу дошкольного образования (далее - организации), в размере 75 рублей за один посещенный ребенком день, а с родителей (законных представителей), имеющих трех и более несовершеннолетних детей, - в размере 38 рублей за один посещенный ребенком день.

2. В целях материальной поддержки воспитания и обучения детей, посещающих организации, одному из родителей (законных представителей) выплачивается компенсация родительской платы за присмотр и уход за ребенком. Расчет компенсации осуществляется в соответствии с постановлением Правительства Ульяновской области путем умножения установленного Правительством Ульяновской области среднего размера родительской платы за присмотр и уход за детьми в находящихся на территории Ульяновской области муниципальных и государственных образовательных организациях, реализующих общеобразовательную программу дошкольного образования, в день на количество дней посещения ребенком организации в месяц.

3. За присмотр и уход за детьми-инвалидами, детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей, а также за детьми с туберкулезной интоксикацией, обучающимися в организациях, родительская плата не взимается.

4. В группах кратковременного пребывания установить плату, взимаемую с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми в организациях, в размере 194 рублей в месяц в случае дневного трехчасового пребывания ребенка в организации (без питания). Полученные средства направлять на текущие расходы организации.

5. Плату, взимаемую с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми в организации, взимать в полном объеме за дни фактического посещения детьми организаций в месяц.

6. Финансовому управлению администрации города Ульяновска осуществлять финансирование расходов за присмотр и уход в организации за детьми-инвалидами, детьми-сиротами, детьми, оставшимися без попечения родителей, и детьми с туберкулезной интоксикацией в пределах средств, предусмотренных по разделу "Образование" на соответствующий финансовый год.

7. Установить денежный норматив на питание одного ребенка в день: 75 рублей в организациях всех типов и видов при режиме работы до 12 часов включительно; 80 рублей - при режиме работы организации или группы в организации свыше 12 часов. Разницу между размером родительской платы в группах пребывания детей свыше 12 часов и фактическими расходами на питание одного ребенка в день компенсировать за счет средств бюджета муниципального образования "город Ульяновск".

8. Признать утратившими силу:

1) постановление мэрии города Ульяновска от 11.06.2009 N 4608 "Об установлении родительской платы";

2) постановление мэрии города Ульяновска от 22.06.2009 N 4762 "О внесении изменений в постановление Главы города от 11.06.2009 N 4608";

3) постановление мэрии города Ульяновска от 02.04.2010 N 1822 "О внесении изменений в постановление Главы города от 11.06.2009 N 4608";

4) постановление мэрии города Ульяновска от 01.12.2011 N 5704 "О внесении изменений в постановление мэрии города от 11.06.2009 N 4608".

9. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования в газете "Ульяновск сегодня".

10. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Главы администрации города Ульяновска (по социальным вопросам).

Глава администрации
города Ульяновска
С.С.ПАНЧИН