Решение для управления процессами
производственной безопасности

     
ЗАКОН ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ


О внесении изменений в Закон Псковской области "О ежемесячной денежной выплате на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно"



Принят областным Собранием депутатов 25 марта 2021 года

     Статья 1.


Внести в Закон Псковской области от 10.04.2020 N 2063-ОЗ "О ежемесячной денежной выплате на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно" следующие изменения:

1) в статье 2:

а) в части 1 слова "за второй квартал года, предшествующего году обращения за назначением указанной выплаты" заменить словами "на дату обращения за назначением указанной выплаты";

б) часть 4 признать утратившей силу;

2) статью 3 изложить в следующей редакции:

"Статья 3.

1. Размер ежемесячной денежной выплаты составляет 50 процентов величины прожиточного минимума для детей, установленной в Псковской области на дату обращения за назначением указанной выплаты, за исключением случаев, указанных в абзацах втором и третьем настоящей части.

В случае если размер среднедушевого дохода семьи, рассчитанный с учетом ежемесячной денежной выплаты в размере 50 процентов величины прожиточного минимума для детей, не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, ежемесячная денежная выплата назначается в размере 75 процентов величины прожиточного минимума для детей.

В случае если размер среднедушевого дохода семьи, рассчитанный с учетом ежемесячной денежной выплаты в размере 75 процентов величины прожиточного минимума для детей, не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, ежемесячная денежная выплата назначается в размере 100 процентов величины прожиточного минимума для детей.

2. Размер ежемесячной денежной выплаты подлежит перерасчету с 01 января года, следующего за годом обращения за назначением такой выплаты, исходя из ежегодного изменения величины прожиточного минимума для детей.".

     Статья 2.


1. Настоящий Закон вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования.

2. Установить, что ежемесячная денежная выплата на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно в размере, предусмотренном в абзацах втором и третьем части 1 статьи 3 Закона Псковской области от 10.04.2020 N 2063-ОЗ "О ежемесячной денежной выплате на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно" (в редакции настоящего Закона), осуществляется с 01 января 2021 года. Перерасчет размера ежемесячной денежной выплаты гражданам, которым она назначена, производится на основании соответствующего заявления, поданного ими после 01 апреля 2021 года.


Губернатор области                                                      М.Ю.Ведерников


Псков

1 апреля 2021 года

N 2160-ОЗ


Текст документа сверен по:

официальная рассылка