Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

     
ЗАКОН ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ


О ежемесячной денежной выплате на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно

(с изменениями на 1 апреля 2021 года)

________________________________________________________________
     Текст документа с изменениями, внесенными:

Законом Псковской области от 01.04.2021 N 2160-ОЗ - Установить, что ежемесячная денежная выплата на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно в размере, предусмотренном в абзацах втором и третьем части 1 статьи 3 Закона Псковской области от 10.04.2020 N 2063-ОЗ (в редакции настоящего Закона), осуществляется с 01 января 2021 года. Перерасчет размера ежемесячной денежной выплаты гражданам, которым она назначена, производится на основании соответствующего заявления, поданного ими после 01 апреля 2021 года, Официальный интернет-портал правовой информации www.pravo.gov.ru, 05.04.21, N 6000202104050001.

________________________________________________________________


Принят областным Собранием депутатов 09 апреля 2020 года

     Статья 1.


1. Настоящий Закон в соответствии со статьей 26_3-1 Федерального закона от 06.10.1999 N 184-ФЗ "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" и Указом Президента Российской Федерации от 20.03.2020 N 199 "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей" устанавливает дополнительную меру социальной поддержки в виде ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно.

2. Право на получение ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно (далее - ежемесячная денежная выплата) возникает в случае, если ребенок является гражданином Российской Федерации.

3. Право на получение ежемесячной денежной выплаты имеет один из родителей или иной законный представитель ребенка, являющийся гражданином Российской Федерации и проживающий на территории Псковской области.

     Статья 2.


1. Право на ежемесячную денежную выплату имеет один из родителей или иной законный представитель ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно, если среднедушевой доход семьи не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, установленную в Псковской области на дату обращения за назначением указанной выплаты (часть в редакции, введенной в действие с 15.04.21 Законом Псковской области от 01.04.2021 N 2160-ОЗ).

2. Ежемесячная денежная выплата осуществляется со дня достижения ребенком возраста трех лет, но не ранее 01 января 2020 года, до достижения ребенком возраста восьми лет.

В случае наличия в семье нескольких детей в возрасте от трех до семи лет включительно, ежемесячная выплата осуществляется на каждого ребенка.

3. Ежемесячная денежная выплата предоставляется в 2020 году за прошедший период начиная со дня достижения ребенком возраста трех лет, если обращение за ней последовало не позднее 31 декабря 2020 года.

Начиная с 2021 года ежемесячная денежная выплата осуществляется со дня достижения ребенком возраста трех лет, если обращение за ее назначением последовало не позднее шести месяцев с этого дня. В остальных случаях ежемесячная денежная выплата осуществляется со дня обращения за ее назначением.

4. (Часть утратила силу с 15.04.21 на основании Закона Псковской области от 01.04.2021 N 2160-ОЗ).

5. Назначение ежемесячной денежной выплаты в очередном году осуществляется по истечении двенадцати месяцев со дня предыдущего обращения.

     Статья 3.


1. Размер ежемесячной денежной выплаты составляет 50 процентов величины прожиточного минимума для детей, установленной в Псковской области на дату обращения за назначением указанной выплаты, за исключением случаев, указанных в абзацах втором и третьем настоящей части.

В случае если размер среднедушевого дохода семьи, рассчитанный с учетом ежемесячной денежной выплаты в размере 50 процентов величины прожиточного минимума для детей, не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, ежемесячная денежная выплата назначается в размере 75 процентов величины прожиточного минимума для детей.

В случае если размер среднедушевого дохода семьи, рассчитанный с учетом ежемесячной денежной выплаты в размере 75 процентов величины прожиточного минимума для детей, не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, ежемесячная денежная выплата назначается в размере 100 процентов величины прожиточного минимума для детей.

2. Размер ежемесячной денежной выплаты подлежит перерасчету с 01 января года, следующего за годом обращения за назначением такой выплаты, исходя из ежегодного изменения величины прожиточного минимума для детей.

     (Статья 3 в редакции, введенной в действие с 15.04.21 Законом Псковской области от 01.04.2021 N 2160-ОЗ).

     Статья 4.


Порядок и условия предоставления ежемесячной денежной выплаты, порядок исчисления величины среднедушевого дохода семьи устанавливаются актом Администрации области в соответствии с основными требованиями к порядку предоставления ежемесячной денежной выплаты, примерным перечнем документов (сведений), необходимых для ее назначения, и типовой формой заявления о назначении ежемесячной денежной выплаты, утвержденными Правительством Российской Федерации.

     Статья 5.


Расходы, связанные с предоставлением дополнительной меры социальной поддержки, предусмотренной настоящим Законом, финансируются за счет средств областного бюджета, в том числе средств областного бюджета, источником финансового обеспечения которых являются субсидии из федерального бюджета областному бюджету в целях софинансирования расходных обязательств областного бюджета на осуществление ежемесячной денежной выплаты.

     Статья 6.


Настоящий Закон вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 01 января 2020 года.


Губернатор области                                                                М.Ю.Ведерников


Псков

10 апреля 2020 года

N 2063-ОЗ


Текст документа сверен по:

официальная рассылка

Редакция документа подготовлена
Псковским представительством "Кодекс"