Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


АДМИНИСТРАЦИЯ ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 мая 2020 года N 180


О внесении изменений в Положение о размере, условиях и порядке предоставления государственной социальной помощи малоимущим семьям и малоимущим одиноко проживающим гражданам



На основании Закона области от 17 января 2005 г. N 413-ОЗ "О государственной социальной помощи в Псковской области", указа Губернатора области от 15 марта 2020 г. N 30-УГ "О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Псковской области в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)" Администрация области ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Внести в Положение о размере, условиях и порядке предоставления государственной социальной помощи малоимущим семьям и малоимущим одиноко проживающим гражданам, утвержденное постановлением Администрации области от 27 апреля 2006 г. N 178 "О государственной социальной помощи малоимущим семьям и малоимущим одиноко проживающим гражданам" (далее - Положение), следующие изменения:

1) пункт 1.2 изложить в следующей редакции:

"1.2. Государственная социальная помощь предоставляется малоимущей семье и малоимущему одиноко проживающему гражданину:

1) один раз в год, за исключением случаев, указанных в подпунктах 2 и 3 настоящего пункта;

2) однократно на основании социального контракта;

3) в виде денежной выплаты за апрель и за май 2020 г. в период действия на территории Псковской области ограничительных мероприятий (карантина), связанных с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19), установленных указом Губернатора области от 15 марта 2020 г. N 30-УГ "О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Псковской области в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)" (далее - ограничительные мероприятия (карантин).";

2) пункт 5.1 изложить в следующей редакции:

"5.1. Государственная социальная помощь в виде денежной выплаты за апрель и за май 2020 года в период действия на территории области ограничительных мероприятий (карантина (далее - государственная социальная помощь в виде денежной выплаты) предоставляется малоимущим семьям и одиноко проживающим гражданам в случаях и размерах, установленных абзацем пятым подпункта 2.1.1, абзацами шестым и седьмым подпункта 2.1.2 пункта 2.1 настоящего Положения.".

2. Гражданам, подавшим заявление о предоставлении государственной социальной помощи в виде денежной выплаты и (или) получившим государственную социальную помощь в виде денежной выплаты в беззаявительном порядке до вступления в силу настоящего постановления в соответствии с подпунктом "б" подпункта 2 пункта 1.2 Положения (в редакции, действовавшей до вступления в силу настоящего постановления), государственная социальная помощь в виде денежной выплаты за май 2020 года в соответствии с подпунктом 3 пункта 1.2 Положения (в редакции настоящего постановления) назначается и выплачивается без подачи заявления.

3. Настоящее постановление вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 26 мая 2020 года.

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Губернатора области Емельянову В.В.


Губернатор области                                                             М.Ведерников


Текст документа сверен по:

официальная рассылка