ГЛАВНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПРИКАЗ

от 17 апреля 2015 года N 187


О внесении изменений в приказ Главного государственного управления социальной защиты населения области от 07.11.2014 N 340 "Об утверждении норм питания и нормативов обеспечения мягким инвентарем получателей социальных услуг в организациях социального обслуживания Псковской области"



В целях реализации Федерального закона от 28.12.2013 N 442-ФЗ "Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации" и совершенствования нормативных правовых актов Управления в сфере социального обслуживания граждан

приказываю:

1. Внести в приказ Главного государственного управления социальной защиты населения области от 07.11.2014 N 340 "Об утверждении норм питания и нормативов обеспечения мягким инвентарем получателей социальных услуг в организациях социального обслуживания Псковской области" изменения, дополнив пунктом 8 следующего содержания:

"8. Контроль за исполнением приказа возложить на первого заместителя начальника управления А.В. Синдеева.".

2. Утвердить прилагаемые:

2.1. Нормы питания получателей срочных социальных услуг, сопровождающих детей-инвалидов, проходящих реабилитацию в стационарном отделении реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями;

2.2. Нормы питания получателей социальных услуг в государственном бюджетном учреждении социального обслуживания Псковской области "Производственно-интеграционные мастерские для инвалидов им. Вернера Петера Шмитца".

3. Считать утвержденные пунктом 2 настоящего приказа нормы питания получателей срочных социальных услуг, сопровождающих детей-инвалидов, проходящих реабилитацию в стационарном отделении реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями, нормы питания получателей социальных услуг в государственном бюджетном учреждении социального обслуживания Псковской области "Производственно-интеграционные мастерские для инвалидов им. Вернера Петера Шмитца" приложениями 7 и 8 к приказу от 07.11.2014 N 340 соответственно.

4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя начальника управления Синдеева А.В.

5. Настоящий приказ вступает в силу с момента опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2015 года.


Начальник управления                                                                     А.Л. Мнацаканян

Приложение N 7


УТВЕРЖДЕНЫ
приказом Главного государственного
управления социальной защиты
населения Псковской области
от 07.11.2014 N 340


Нормы
питания для получателей срочных социальных услуг, сопровождающих детей-инвалидов, проходящих реабилитацию в стационарном отделении реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями



Наименование продуктов

Койко-день

 

граммы

Получатели срочных социальных услуг

Хлеб ржаной

110

Хлеб пшеничный

110

Мука пшеничная

30

Крахмал картофельный

2,48

Макаронные изделия

20

Крупы (рисовая, манная, гречневая и др.), горох, фасоль, чечевица

65

Овощи (всего), в том числе:

235

Свекла

50

Морковь

60

Капуста белокочанная

100

Лук репчатый

25

Картофель

250

Огурцы соленые

20

Сухофрукты (курага, чернослив, изюм, компотная смесь)

15

Молоко

150

Сметана

10,4

Сосиски

20

Говядина 1-й категории

80

Птица

50

Рыба, рыбные продукты, нерыбные продукты моря

50

Маргарин

10

Масло сливочное

15

Масло растительное

15

Яйцо (штук в неделю)

2

Специи (перец черный молотый, лавровый лист)

0,5

Соль

8

Сахар

55

Какао-порошок, кофейный напиток

1,4

Чай

2

Дрожжи

0,5

Томатная паста

3

Уксус

0,5

     

Приложение N 8


УТВЕРЖДЕНЫ
приказом Главного государственного
управления социальной защиты
населения Псковской области
от 07.11.2014 N 340

Нормы питания
получателей социальных услуг в государственном бюджетном учреждении социального обслуживания Псковской области "Производственно-интеграционные мастерские для инвалидов им. Вернера Петера Шмитца"

Наименования продуктов питания

Нормы питания на одного получателя социальных услуг (количество продуктов в граммах (брутто) в день)

Хлеб ржаной

50

Хлеб пшеничный

50

Мука пшеничная

12

Крахмал картофельный

0,5

Макаронные изделия

10

Крупы (рисовая, гречневая, пшенная, манная, овсяная и др.); горох, фасоль, чечевица

25

Овощи свежие (всего), в том числе:

190

Свекла

20

Морковь

20

Капуста белокочанная

40

Лук репчатый

10

Картофель

100

Овощи соленые и маринованные (капуста, огурцы, помидоры)

10

Сухофрукты (курага, чернослив, изюм, компотная смесь и др.)

5

Соки фруктовые, овощные

20

Говядина(1) 1-й категории

30

Птица

20

Колбасные изделия

10

Рыба, рыбопродукты, нерыбные продукты моря

20

Творог

10

Яйцо (штук в неделю)

3

Молоко, кисломолочные напитки (кефир, йогурт, ряженка, простокваша, ацидофилин и др.)

60

Масло сливочное

10

Масло растительное

10

Сметана

5

Сахар, варенье, печенье, кондитерские изделия и др.

20

Чай

0,5

Кофе, какао

0,5

Дрожжи прессованные

0,3

Соль

3

Томат-паста, томат-пюре

1

Сухари панировочные

0,5

Уксус 3%

0,2

Специи, зелень

0,2

Маргарин

3

 
     Примечание:

     1) В случае необходимости разрешается производить замену другими видами мяса в пределах средств, выделяемых стационарным организациям социального обслуживания Псковской области на эти цели.

         

Текст документа сверен по:

"Псковская правда"

от 18.09.15 N 79

Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»