Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


АРХАНГЕЛЬСКОЕ ОБЛАСТНОЕ СОБРАНИЕ ДЕПУТАТОВ
седьмого созыва (десятая сессия)

ОБЛАСТНОЙ ЗАКОН


О внесении изменений в областной закон «О порядке принятия, опубликования и вступления в силу Устава Архангельской области
и поправок к Уставу Архангельской области»


Статья 1.

Внести в областной закон от 18 декабря 2015 года N 381-22-ОЗ «О порядке принятия, опубликования и вступления в силу Устава Архангельской области и поправок к Уставу Архангельской области» («Ведомости Архангельского областного Собрания депутатов», 2015, N 22; 2017, N 35; 2018, N 2) следующие изменения:

1. Статью 5 дополнить пунктом 5 следующего содержания:

«5. Субъект права законодательной инициативы, указанный в пункте 1 настоящей статьи, вносит проект Устава Архангельской области, проект областного закона о поправках к Уставу Архангельской области в сроки, установленные областным законом от 19 сентября 2001 года N 62-8-ОЗ «О порядке разработки, принятия и вступления в силу законов Архангельской области».».      

2. В статье 8:

1) в абзаце первом слова «по законодательству и судебно-правовым вопросам (далее - профильный комитет)» заменить словами «по законодательству и вопросам местного самоуправления (далее в настоящем законе - профильный комитет)»;

2) дополнить абзацем следующего содержания:

«По проекту Устава Архангельской области после принятия председателем областного Собрания решения о принятии такого проекта к рассмотрению проводятся депутатские слушания. По проекту областного закона о поправках к Уставу Архангельской области после принятия председателем областного Собрания решения о принятии такого проекта к рассмотрению с учетом его концепции могут проводиться депутатские слушания. Порядок проведения депутатских слушаний по проекту Устава Архангельской области, проекту областного закона о поправках к Уставу Архангельской области устанавливается регламентом областного Собрания.».

3. В статье 9:

1) в пункте 1 слова «в трех чтениях» заменить словами «не менее чем в двух чтениях»;

2) в абзаце первом пункта 2 слова «и третьем чтениях проводится на следующих сессиях» заменить словами «чтении проводится на следующей сессии».

4. В статье 10:

1) в абзаце первом пункта 2 слово «содоклада» заменить словом «выступления»;

2) в пункте 3 слово «доклада» заменить словом «выступления»;

3) в пункте 4 слова «докладчики могут» заменить словами «докладчик может».

5. В статье 11:

1) абзац второй пункта 3 исключить;

2) пункт 4 изложить в следующей редакции:

«4. При поступлении в ходе рассмотрения законопроекта в первом чтении предложения от депутатов областного Собрания, иных субъектов права законодательной инициативы, указанных в пункте 1 статьи 33 Устава Архангельской области, или субъекта права законодательной инициативы, указанного в пункте 1 статьи 5 настоящего закона, внесшего законопроект, о создании согласительной комиссии по доработке законопроекта или о вынесении законопроекта на общественное обсуждение при наличии согласия субъекта права законодательной инициативы, указанного в пункте 1 статьи 5 настоящего закона, внесшего законопроект, или его официального представителя председатель областного Собрания ставит соответствующее предложение на голосование.

Решение о создании согласительной комиссии по доработке законопроекта или о вынесении законопроекта на общественное обсуждение считается принятым, если за него проголосовало большинство от установленного числа депутатов областного Собрания.

В случае, если решение о создании согласительной комиссии по доработке законопроекта или о вынесении законопроекта на общественное обсуждение не принято, рассматривается вопрос о принятии законопроекта в первом чтении.

На основании решения областного Собрания о создании согласительной комиссии по доработке законопроекта распоряжением председателя областного Собрания формируется согласительная комиссия и устанавливается срок представления законопроекта.

По итогам работы согласительная комиссия представляет в областное Собрание и субъекту права законодательной инициативы, указанному в пункте 1 статьи 5 настоящего закона, внесшему законопроект, свои замечания и предложения по законопроекту.

Субъект права законодательной инициативы, указанный в пункте 1 статьи 5 настоящего закона, внесший законопроект, может учесть представленные согласительной комиссией замечания и предложения по законопроекту и доработать законопроект. В этом случае законопроект вносится субъектом права законодательной инициативы, указанным в пункте 1 статьи 5 настоящего закона, в порядке, установленном настоящим законом.

Если по итогам работы согласительная комиссия не представит свои замечания и предложения по законопроекту или представленные согласительной комиссией замечания и предложения по законопроекту не будут учтены субъектом права законодательной инициативы, указанным в пункте 1 статьи 5 настоящего закона, внесшим законопроект, законопроект может быть повторно вынесен данным субъектом права законодательной инициативы на сессию областного Собрания.».     


6. В статье 13:

1) в абзаце восьмом пункта 1 слова «канцелярии областного Собрания» заменить словами «канцелярии организационного управления аппарата областного Собрания»;

2) в пункте 4:

слово «доработанный» исключить;     

слово «государственно-правовое» заменить словом «правовое»;

слова «в течение семи дней» исключить;

3) в пункте 5 слово «доработанным» исключить;

4) в пункте 7:

в подпункте 1 слово «доработанного» исключить;

в подпункте 3 слова «во втором чтении» исключить;

в подпункте 4 слово «государственно-правового» заменить словом «правового».

7. В пункте 2 статьи 14 слова «Докладчики сообщают» заменить словами «Докладчик сообщает».

8. В пункте 1 статьи 15 слово «государственно-правовое» заменить словом «правовое».

9. В статье 16:

1) в пункте 1 слова «в течение одного дня передает его вместе с сопроводительными материалами в государственно-правовое» заменить словами «не позднее одного календарного дня со дня завершения сессии областного Собрания, на которой принят Устав Архангельской области (областной закон о поправках к Уставу Архангельской области), передает его вместе с сопроводительными материалами в правовое»;

2) в пункте 2:

слова «визу либо оттиск печати субъекта права законодательной инициативы, указанного в пункте 1 статьи 5 настоящего закона, или его официального представителя, а также» исключить;

слово «государственно-правового» заменить словом «правового».

10. В пункте 5 статьи 17:

1) абзац второй после слова «направление» дополнить словами «в электронном виде в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации,»;

2) в абзаце третьем слова «его подписания для внесения указанного областного закона» заменить словами «первого официального опубликования указанного областного закона для включения его».     

11. В статье 19:

1) в наименовании слова «Губернатором Архангельской области» исключить;

2) в пункте 1 слова «после дня» заменить словами «со дня».

Статья 2.

Настоящий закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Губернатор Архангельской области
 И.А. Орлов

     г. Архангельск
     30 сентября 2019 года
     N 139-10-ОЗ


Текст документа сверен по:

официальная рассылка