Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


ПРАВИТЕЛЬСТВО АРХАНГЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26 декабря 2018 года N 643-пп


О внесении изменений в постановление Правительства
Архангельской области от 8 октября 2013 года N 464-пп

____________________________________________________________________

Утратил силу на основании постановления Правительства Архангельской области от 21.04.2020 N 209-пп.

____________________________________________________________________


В соответствии со статьей 179 Бюджетного кодекса Российской Федерации, пунктом 1 статьи 21 Федерального закона от 6 октября 1999 года N 184-ФЗ «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации», пунктом «а» статьи 31.2 Устава Архангельской области, Порядком разработки и реализации государственных программ Архангельской области, утвержденным постановлением Правительства Архангельской области от 10 июля 2012 года N 299-пп, и общим порядком предоставления субсидий из областного бюджета бюджетам муниципальных районов и городских округов Архангельской области, утвержденным постановлением Правительства Архангельской области от 26 декабря 2017 года N 637-пп, Правительство Архангельской области

постановляет:


1. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в постановление Правительства Архангельской области от 8 октября 2013 года N 464-пп «Об утверждении государственной программы Архангельской области «Развитие местного самоуправления в Архангельской области и государственная поддержка социально ориентированных некоммерческих организаций (2014 - 2021 годы)».

2. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2019 года, но не ранее дня его официального опубликования.

Первый заместитель Губернатора
Архангельской области -
председатель Правительства
Архангельской области
А.В. Алсуфьев



УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Архангельской области
от 26 декабря 2018 года N 643-пп

ИЗМЕНЕНИЯ,
которые вносятся в постановление Правительства
Архангельской области от 8 октября 2013 года N 464-пп


1. Порядок предоставления и расходования субсидий бюджетам муниципальных образований Архангельской области на поддержку территориального общественного самоуправления в рамках государственной программы Архангельской области «Развитие местного самоуправления в Архангельской области и государственная поддержка социально ориентированных некоммерческих организаций (2014 - 2021 годы)», утвержденный указанным постановлением, изложить в следующей редакции:

«УТВЕРЖДЕН
постановлением Правительства
Архангельской области
от 8 октября 2013 года N 464-пп
(в редакции постановления Правительства
Архангельской области
от 26 декабря 2018 года N 643-пп)


ПОРЯДОК
предоставления и расходования субсидий бюджетам
муниципальных образований Архангельской области
на поддержку территориального общественного
самоуправления в рамках государственной программы
Архангельской области «Развитие местного самоуправления
в Архангельской области и государственная поддержка
социально ориентированных некоммерческих организаций
(2014 - 2021 годы)»



I. Общие положения

1. Настоящий Порядок, разработанный в соответствии со статьей 139 Бюджетного кодекса Российской Федерации, областным законом от 23 сентября 2004 года N 259-внеоч.-ОЗ «О реализации государственных полномочий Архангельской области в сфере правового регулирования организации и осуществления местного самоуправления», определяет правила предоставления и расходования субсидий бюджетам муниципальных образований Архангельской области (далее соответственно - местные бюджеты, муниципальные образования) на поддержку территориального общественного самоуправления в рамках государственной программы Архангельской области «Развитие местного самоуправления в Архангельской области и государственная поддержка социально ориентированных некоммерческих организаций (2014 - 2021 годы)», утвержденной постановлением Правительства Архангельской области от 8 октября 2013 года N 464-пп (далее - государственная программа).

2. Главным распорядителем средств областного бюджета, предусмотренных на предоставление субсидий, является администрация Губернатора Архангельской области и Правительства Архангельской области (далее - администрация Губернатора и Правительства).

3. Предоставление субсидий осуществляется администраций Губернатора и Правительства в соответствии со сводной бюджетной росписью областного бюджета, с доведенными лимитами бюджетных обязательств, предусмотренных областным законом об областном бюджете и предельными объемами финансирования.

4. Субсидии предоставляются местным бюджетам за счет средств областного бюджета в целях софинансирования расходных обязательств муниципальных образований по реализации мероприятий муниципальных программ муниципальных образований на финансирование проектов развития территориального общественного самоуправления в Архангельской области.

5. Размер субсидии устанавливается областным законом об областном бюджете на соответствующий финансовый год и на плановый период.

II. Условия предоставления и размер субсидии


6. Субсидия предоставляется местному бюджету при соблюдении следующих условий:

1) наличие утвержденных муниципальных программ, на софинансирование мероприятий которых предоставляются субсидии;

2) наличие в местном бюджете бюджетных ассигнований на софинансирование расходов на поддержку территориального общественного самоуправления в Архангельской области в размерах:

не менее одной третьей от суммы запрашиваемой субсидии - для бюджетов муниципальных районов Архангельской области;

не менее одной второй от суммы запрашиваемой субсидии - для бюджетов городских округов Архангельской области;

3) наличие соглашения о предоставлении субсидии (далее - соглашение);

4) возврат муниципальным образованием средств субсидии в случаях, предусмотренных пунктами 15 и 16(1) общего порядка предоставления субсидий из областного бюджета бюджетам муниципальных районов и городских округов Архангельской области, утвержденного постановлением Правительства Архангельской области от 26 декабря 2017 года N 637-пп.

Распределение субсидий осуществляется органами местного самоуправления муниципальных образований между территориальными общественными самоуправлениями, проекты которых прошли конкурсный отбор. При этом существенные условия проведения конкурса определяются соглашением о предоставлении субсидии между администрацией Губернатора и Правительства и органом местного самоуправления муниципального образования.

III. Порядок предоставления субсидий


7. Для заключения соглашения органы местного самоуправления муниципальных образований представляют в администрацию Губернатора и Правительства в лице департамента по внутренней политике и местному самоуправлению заявку, включающую следующие документы:

1) заявление о предоставлении субсидии в свободной форме;

2) копию муниципальной программы на текущий финансовый год, на софинансирование мероприятий которой предоставляется субсидия;

3) выписку из решения представительного органа муниципального образования о местном бюджете на соответствующий финансовый год, подтверждающую обязательства по долевому финансированию расходов на поддержку территориального общественного самоуправления в Архангельской области за счет средств местного бюджета.

8. Копия документа, предусмотренного подпунктом 2 пункта 7 настоящего Порядка, заверяется в установленном законодательством Российской Федерации порядке.

Органы местного самоуправления муниципальных образований несут ответственность за достоверность информации, содержащейся в заявке.

9. Департамент по внутренней политике и местному самоуправлению администрации Губернатора и Правительства рассматривает поступившие заявки в течение 10 рабочих дней со дня их поступления.

Администрация Губернатора и Правительства в течение 12 рабочих дней со дня поступления заявок принимает одно из следующих решений:

1) об отказе в заключении соглашения;

2) о заключении соглашения.

Решение администрации Губернатора и Правительства может быть обжаловано в установленном законодательством Российской Федерации порядке.

10. Администрация Губернатора и Правительства принимает решение, предусмотренное подпунктом 1 пункта 9 настоящего Порядка, в следующих случаях:

1) представление заявки, не соответствующей требованиям, предусмотренным пунктом 8 настоящего Порядка;

2) представление документов, указанных в пункте 7 настоящего Порядка, не в полном объеме;

3) муниципальное образование не указано в качестве получателя субсидии в областном законе об областном бюджете на очередной финансовый год и на плановый период;

4) представление недостоверных сведений.

11. При отсутствии оснований, предусмотренных пунктом 10 настоящего Порядка, администрация Губернатора и Правительства принимает решение, указанное в подпункте 2 пункта 9 настоящего Порядка.

12. На основании областного закона об областном бюджете на соответствующий финансовый год и на плановый период администрация Губернатора и Правительства заключает соглашения с администрациями муниципальных образований в соответствии с типовой формой соглашения, утверждаемой постановлением министерства финансов Архангельской области, содержащие условия, предусмотренные подпунктом 2 пункта 7 общего порядка предоставления субсидий из областного бюджета бюджетам муниципальных районов и городских округов Архангельской области, утвержденного постановлением Правительства Архангельской области  от 26 декабря 2017 года N 637-пп.

13. Администрация Губернатора и Правительства перечисляет субсидии в порядке межбюджетных отношений на счет, открытый в Управлении Федерального казначейства по Архангельской области и Ненецкому автономному округу для учета поступлений и их распределения между бюджетами бюджетной системы Российской Федерации, для последующего перечисления в установленном порядке в местные бюджеты.

Операции с указанными средствами осуществляются в установленном органами местного самоуправления порядке кассового обслуживания исполнения местного бюджета.

14. При принятии решения о передаче Управлению Федерального казначейства по Архангельской области и Ненецкому автономному округу полномочия получателя средств областного бюджета по перечислению субсидий, предоставляемых из областного бюджета, в пределах суммы, необходимой для оплаты денежных обязательств по расходам получателей средств местных бюджетов, источником финансового обеспечения которых являются субсидии, указанное полномочие осуществляется в порядке, определенном Федеральным казначейством.

IV. Осуществление контроля за целевым
использованием субсидий


15. Органы местного самоуправления муниципальных образований представляют в администрацию Губернатора и Правительства отчетность в порядке и в сроки, которые предусмотрены соглашениями.

16. Показателем результативности использования субсидии являются количество реализованных проектов территориального общественного самоуправления в год и численность населения, проживающего на территории осуществления территориального общественного самоуправления.

Оценка достижения значения показателя результативности использования субсидии осуществляется администрацией Губернатора и Правительства на основании анализа отчетности, представленной органом местного самоуправления.

17. Контроль за целевым использованием средств субсидий осуществляется администрацией Губернатора и Правительства и органами государственного финансового контроля Архангельской области в порядке, установленном бюджетным законодательством Российской Федерации.

18. При выявлении факта нецелевого использования средств субсидии орган местного самоуправления муниципального образования обязан в течение 30 рабочих дней со дня его уведомления администрацией Губернатора и Правительства возвратить средства субсидии, которые использовались не по целевому назначению.

В случае нецелевого использования средств субсидии органом местного самоуправления муниципального образования и (или) совершения иных бюджетных правонарушений бюджетные меры принуждения к получателям субсидий, совершившим бюджетные нарушения, применяются в порядке и по основаниям, установленным бюджетным законодательством.

19. Финансовая ответственность муниципального образования за недостижение целевых значений показателей результативности использования субсидии определяется в соответствии с общим порядком предоставления субсидий из областного бюджета бюджетам муниципальных районов и городских округов Архангельской области, утвержденным постановлением Правительства Архангельской области от 26 декабря 2017 года N 637-пп.».

2. В Положении о порядке и условиях предоставления субсидий бюджетам муниципальных районов и городских округов Архангельской области на реализацию муниципальных программ поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций, утвержденном указанным постановлением:

1) в пункт 5 изложить в следующей редакции:

«5. Субсидия предоставляется местному бюджету при соблюдении следующих условий:

1) наличие утвержденных муниципальных программ, на софинансирование мероприятий которых предоставляются субсидии;

2) наличие в местном бюджете бюджетных ассигнований на финансирование мероприятий, указанных в пункте 3 настоящего Положения;

3) наличие соглашения о предоставлении субсидии (далее - соглашение);

4) наличие в муниципальном образовании утвержденного порядка предоставления на конкурсной основе субсидий социально ориентированным некоммерческим организациям, включающего требования к софинансированию мероприятий, указанных в пункте 3 настоящего Положения, из внебюджетных источников;

5) обязательство муниципального образования по обеспечению соответствия значений показателей, устанавливаемых муниципальной программой, иными муниципальными правовыми актами, значениям показателей результативности предоставления субсидий, установленным соглашением;

6) возврат муниципальным образованием средств субсидии в случаях, предусмотренных пунктами 15 и 16(1) общего порядка предоставления субсидий из областного бюджета бюджетам муниципальных районов и городских округов Архангельской области, утвержденного постановлением Правительства Архангельской области от 26 декабря 2017 года N 637-пп.»;

2) пункт 6 заменить текстом следующего содержания:

«6. Для участия в конкурсе органы местного самоуправления муниципальных образований (далее - заявители) представляют в департамент по внутренней политике и местному самоуправлению администрации Губернатора и Правительства (далее - департамент) следующие документы (далее - конкурсная документация):