Действующий

О внесении изменения в нормы питания получателей социальных услуг по стационарной форме социального обслуживания в домах-интернатах для престарелых и инвалидов, специальном доме-интернате, комплексных центрах социального обслуживания, реабилитационных центрах


УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Архангельской области
от 22 декабря 2017 года N 599-пп


ИЗМЕНЕНИЯ,
которые вносятся в нормы питания получателей
социальных услуг по стационарной форме социального
обслуживания в домах-интернатах для престарелых и инвалидов, специальном доме-интернате,
комплексных центрах социального обслуживания, реабилитационных центрах


1. Нормы питания получателей социальных услуг по стационарной форме социального обслуживания в домах-интернатах для престарелых  и инвалидов, специальном доме-интернате, комплексных центрах социального обслуживания, реабилитационных центрах, утвержденные постановлением Правительства Архангельской области от 21 августа 2014 года N 338-пп, изложить в следующей редакции:

«УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Архангельской области
от 21 августа 2014 года N 338-пп
(в редакции постановления Правительства
Архангельской области
от 22 декабря 2017 года N 599-пп)

НОРМЫ
питания получателей социальных услуг по стационарной форме
социального обслуживания в домах-интернатах для престарелых
и инвалидов, специальном доме-интернате, комплексных центрах
социального обслуживания, реабилитационных центрах


Наименования продуктов питания

Нормы питания (количество продуктов в граммах на одного человека в сутки)

брутто

нетто

1

2

3

Хлеб ржаной

150

150

Хлеб пшеничный

150

150

Мука пшеничная

10

10

Крахмал картофельный

5

5

Макаронные изделия

20

20

Крупы (рисовая, гречневая, пшенная, манная, овсяная); горох, фасоль, чечевица

80

80

Картофель

300

200

Овощи свежие (всего)
в том числе:

366,7

290

Свекла

65

50

Морковь

70

55

Капуста белокочанная

187,5

150

Лук репчатый

24

20

Огурцы, помидоры (парниковые)

15,2

15

Другие овощи (кабачки, баклажаны, перец сладкий, капуста цветная, капуста брокколи, тыква, фасоль зеленая стручковая)

62,5

50

Овощи соленые и маринованные (капуста, огурцы)

18,8

15

Зелень (лук зеленый, петрушка, укроп)

20

14,8

Овощи консервированные (горошек зеленый, фасоль, кукуруза)

38

24,7

Фрукты свежие

150

150

Сухофрукты (курага, чернослив, изюм, компотная смесь)

20,4

20

Соки фруктовые, овощные

100

100

Говядина

127,7

90

Птица

25

22,2

Колбаса вареная, сосиски

12

12

Рыба, рыбопродукты, нерыбные продукты моря

59,1

32,5

Творог

20,4

20

Сыр

16

15

Яйцо

1/2 шт.

1/2 шт.

Кисломолочные напитки (кефир, йогурт, ряженка, простокваша, ацидофилин)

125

121

Молоко

211

200

Масло сливочное

20

20

Масло растительное

20

20

Сметана

15

15

Сахар, варенье, печенье, кондитерские изделия

50

50

Чай

2

2

Кофе, какао

1,4

1,4

Желатин

0,5

0,5

Дрожжи прессованные

0,25

0,25

Соль

6

6

Томат-паста, томат-пюре

3

3

Шиповник

15

15

Смесь белковая композитная сухая

27

27

Витаминно-минеральные комплексы (процентов
от физиологической нормы)

50 - 100».




Текст документа сверен по:

официальная рассылка