Действующий

Об утверждении Порядка обеспечения питанием обучающихся в государственных образовательных организациях Архангельской области, государственных организациях Архангельской области для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и государственных профессиональных образовательных организациях Архангельской области несовершеннолетних и лиц, достигших возраста 18 лет, находящихся в государственных учреждениях Архангельской области, входящих в систему профилактики, за счет бюджетных ассигнований областного бюджета (с изменениями на 1 марта 2024 года)



Приложение N 1
к Порядку обеспечения питанием обучающихся
в государственных образовательных
организациях Архангельской области,
государственных организациях
Архангельской области для детей-сирот
и детей, оставшихся без попечения родителей,
и государственных профессиональных
образовательных организациях Архангельской
области несовершеннолетних и лиц, достигших
возраста 18 лет, находящихся в государственных
учреждениях Архангельской области,
входящих в систему профилактики,
за счет бюджетных ассигнований
областного бюджета



РЕКОМЕНДУЕМЫЕ СРЕДНЕСУТОЧНЫЕ НАБОРЫ
 пищевых продуктов, в том числе используемые для приготовления блюд и напитков, для обучающихся, осваивающих адаптированные основные общеобразовательные программы для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, обучающихся по образовательным программам начального общего, основного общего, среднего общего образования, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обучающихся в профессиональных образовательных организациях, воспитанников государственного бюджетного профессионального образовательного учреждения Архангельской области "Североонежское специальное учебно-воспитательное учреждение", а также государственного бюджетного общеобразовательного учреждения Архангельской области "Няндомское специальное учебно-воспитательное учреждение" (в нетто г, мл, на 1 человека в сутки)

(в ред. постановления Правительства Архангельской области от 29.04.2022 N 272-пп)

N п/п

Наименование пищевой продукции или группы пищевой продукции

Итого за сутки

7 - 11 лет

12 лет и старше

1

2

3

4

1

Хлеб ржаной

80

120

2

Хлеб пшеничный

150

200

3

Мука пшеничная

15

20

4

Крупы, бобовые

45

50

5

Макаронные изделия

15

20

6

Картофель

187

187

7

Овощи (свежие, мороженые, консервированные), включая соленые и квашеные (не более 10% от общего количества овощей), в том числе томат-пюре, зелень, г

280

320

8

Фрукты свежие

185

185

9

Сухофрукты

15

20

10

Соки плодоовощные, напитки витаминизированные, в том числе инстантные

200

200

11

Мясо 1-й категории

70

78

12

Субпродукты (печень, язык, сердце)

30

40

13

Птица (цыплята-бройлеры потрошеные - 1 кат.)

35

53

14

Рыба (филе), в том числе филе слабо- или малосоленое

58

77

15

Молоко

300

350

16

Кисломолочная пищевая продукция

150

180

17

Творог (5% - 9% м.д.ж.)

50

60

18

Сыр

10

15

19

Сметана

10

10

20

Масло сливочное

30

35

21

Масло растительное

15

18

22

Яйцо, шт.

1

1

23

Сахар (в том числе для приготовления блюд и напитков, в случае использования пищевой продукции промышленного выпуска, содержащих сахар, выдача сахара должна быть уменьшена в зависимости от его содержания в используемой готовой пищевой продукции)

30

35

24

Кондитерские изделия

10

15

25

Чай

1

2

26

Какао-порошок

1

1,2

27

Кофейный напиток

2

2

28

Дрожжи хлебопекарные

0,2

0,3

29

Крахмал

3

4

30

Соль пищевая поваренная йодированная

3

5

31

Специи

2

2