Действующий

Об утверждении Порядка обеспечения питанием обучающихся в государственных образовательных организациях Архангельской области, государственных организациях Архангельской области для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и государственных профессиональных образовательных организациях Архангельской области несовершеннолетних и лиц, достигших возраста 18 лет, находящихся в государственных учреждениях Архангельской области, входящих в систему профилактики, за счет бюджетных ассигнований областного бюджета (с изменениями на 1 марта 2024 года)



Приложение N 2
к Порядку обеспечения питанием обучающихся
в государственных образовательных
организациях Архангельской области,
государственных организациях
Архангельской области для детей-сирот
и детей, оставшихся без попечения родителей,
и государственных профессиональных
образовательных организациях Архангельской
области несовершеннолетних и лиц, достигших
возраста 18 лет, находящихся в государственных
учреждениях Архангельской области,
входящих в систему профилактики,
за счет бюджетных ассигнований
областного бюджета



РЕКОМЕНДУЕМЫЕ СРЕДНЕСУТОЧНЫЕ НАБОРЫ
 пищевой продукции для организации питания детей, находящихся в организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (в нетто, г, мл, на 1 ребенка в сутки)

(в ред. постановления Правительства Архангельской области от 29.04.2022 N 272-пп)

N п/п

Наименование вида пищевой продукции

Возраст

3 года - 7 лет

7 - 11 лет

12 лет и старше

1

2

3

4

5

1

Хлеб ржаной (г)

50

100

150

2

Хлеб пшеничный (г)

90

200

250

3

Мука пшеничная (г)

25

40

42

4

Крахмал

2

3

3

5

Крупы, бобовые, макаронные изделия (г)

45

60

75

6

Картофель (г)

240

300

400

7

Овощи (свежие, мороженые), включая соленые и квашеные (не более 10% от общего количества овощей), в том числе томат-пюре, зелень (г)

300

400

475

8

Фрукты свежие, ягоды (г)

260

300

300

9

Фруктовое пюре (г)

-

-

-

10

Соки фруктовые (мл)

200

200

200

11

Фрукты сухие (г)

15

15

20

12

Сахар (в том числе для приготовления блюд и напитков, в случае использования пищевой продукции промышленного выпуска, содержащих сахар, выдача сахара должна быть уменьшена в зависимости от его содержания в используемой готовой пищевой продукции) (г)

55

65

70

13

Кондитерские изделия (г)

25

30

30

14

Кофе (кофейный напиток) (г)

2

2

2

15

Какао (г)

0,5

2

2

16

Чай (г)

0,5

1

1

17

Мясо 1-й категории (в том числе субпродукты - печень, язык, сердце) (г)

100

110

110

18

Птица 1-й категории (куры потрошеные, цыплята-бройлеры, индейка потрошеная) 1 кат. (г)

30

40

50

19

Рыба-филе, в том числе филе слабо- или малосоленое (г)

42

80

110

20

Колбасные изделия (г)

10

25

25

21

Молоко, кисломолочные продукты (мл)

550

500

500

22

Творог (5% - 9% м.д.ж.) (г)

50

60

70

23

Сметана (г)

10

10

11

24

Сыр (г)

10

12

12

25

Масло сливочное (г)

35

45

51

26

Масло растительное (мл)

10

15

19

27

Консервы овощные натуральные (горошек зеленый, кукуруза, фасоль)

20

30

40

28

Яйцо (штук)

1

1

1

29

Дрожжи хлебопекарные (г)

0,4

0,6

0,6

30

Соль (г)

5

6

8

31

Специи (г)

1

2

2