РЕКОМЕНДУЕМЫЕ СРЕДНЕСУТОЧНЫЕ НАБОРЫ
пищевых продуктов, в том числе используемые для приготовления блюд и напитков, для обучающихся по основным образовательным программам основного общего и среднего общего образования, интегрированным с дополнительными общеразвивающими программами, имеющими целью подготовку несовершеннолетних обучающихся к военной или иной государственной службе, проживающих в образовательных организациях (в нетто г, мл, на 1 человека в сутки)
(введены постановлением Правительства Архангельской области от 29.04.2022 N 272-пп)
N п/п | Наименование вида пищевой продукции питания | Возраст | |
5 - 8 классы | 9 - 11 классы | ||
1 | 2 | 3 | 4 |
1 | Хлеб ржаной (из смеси ржаной и обдирной муки) (г) | 120 | 150 |
2 | Хлеб пшеничный (г) | 200 | 250 |
3 | Мука пшеничная (г) | 35 | 45 |
4 | Крупы, бобовые (г) | 50 | 70 |
5 | Макаронные изделия (г) | 20 | 30 |
6 | Картофель (г) | 300 | 350 |
7 | Овощи (свежие, мороженые), включая соленые и квашеные (не более 10% от общего количества овощей), в том числе томат-пюре, зелень (г) | 400 | 450 |
8 | Консервы овощные натуральные (горошек зеленый, кукуруза, фасоль) | 30 | 40 |
9 | Фрукты свежие, ягоды (г) | 400 | 400 |
10 | Сухофрукты, орехи (г) | 90 | 90 |
11 | Соки плодоовощные, напитки витаминизированные, в том числе инстантные (мл) | 200 | 200 |
12 | Мясо 1 категории (в том числе субпродукты - печень, язык, сердце) (г) | 100 | 120 |
13 | Птица (кура потрошеная 1 категории, цыплята-бройлеры, индейка потрошеная 1 кат.) (г) | 55 | 60 |
14 | Рыба (филе) (г) | 80 | 100 |
15 | Рыба соленая (сельдь, лосось, горбуша) | 10 | 15 |
16 | Молоко (мл) | 300 | 300 |
17 | Кисломолочные продукты (мл) | 200 | 200 |
18 | Творог (5% - 9% м.д.ж.) (г) | 60 | 75 |
19 | Сыр (г) | 15 | 20 |
20 | Сметана (мл) | 15 | 20 |
21 | Масло сливочное (г) | 50 | 55 |
22 | Масло растительное (мл) | 20 | 25 |
23 | Яйцо (шт.) | 1 | 1 |
24 | Сахар (в том числе для приготовления блюд и напитков, в случае использования пищевой продукции промышленного выпуска, содержащих сахар, выдача сахара должна быть уменьшена в зависимости от его содержания в используемой готовой пищевой продукции) (г) | 35 | 40 |
25 | Кондитерские изделия (г) | 20 | 25 |
26 | Чай (г) | 1 | 1 |
27 | Какао-порошок, кофейный напиток (г) | 6 | 8 |
28 | Дрожжи хлебопекарные (г) | 2 | 2 |
29 | Крахмал (г) | 1,2 | 1,2 |
30 | Соль пищевая поваренная йодированная (г) | 4 | 5 |