Действующий

Об утверждении Порядка обеспечения питанием обучающихся в государственных образовательных организациях Архангельской области, государственных организациях Архангельской области для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и государственных профессиональных образовательных организациях Архангельской области несовершеннолетних и лиц, достигших возраста 18 лет, находящихся в государственных учреждениях Архангельской области, входящих в систему профилактики, за счет бюджетных ассигнований областного бюджета (с изменениями на 1 марта 2024 года)



Приложение N 4
к Порядку обеспечения питанием обучающихся
в государственных образовательных
организациях Архангельской области,
государственных организациях
Архангельской области для детей-сирот
и детей, оставшихся без попечения родителей,
и государственных профессиональных
образовательных организациях Архангельской
области несовершеннолетних и лиц, достигших
возраста 18 лет, находящихся в государственных
учреждениях Архангельской области,
входящих в систему профилактики,
за счет бюджетных ассигнований
областного бюджета



РЕКОМЕНДУЕМЫЕ СРЕДНЕСУТОЧНЫЕ НАБОРЫ
 пищевых продуктов, в том числе используемые для приготовления блюд и напитков, для обучающихся по основным образовательным программам основного общего и среднего общего образования, интегрированным с дополнительными общеразвивающими программами, имеющими целью подготовку несовершеннолетних обучающихся к военной или иной государственной службе, проживающих в образовательных организациях (в нетто г, мл, на 1 человека в сутки)

(введены постановлением Правительства Архангельской области от 29.04.2022 N 272-пп)

N п/п

Наименование вида пищевой продукции питания

Возраст

5 - 8 классы

9 - 11 классы

1

2

3

4

1

Хлеб ржаной (из смеси ржаной и обдирной муки) (г)

120

150

2

Хлеб пшеничный (г)

200

250

3

Мука пшеничная (г)

35

45

4

Крупы, бобовые (г)

50

70

5

Макаронные изделия (г)

20

30

6

Картофель (г)

300

350

7

Овощи (свежие, мороженые), включая соленые и квашеные (не более 10% от общего количества овощей), в том числе томат-пюре, зелень (г)

400

450

8

Консервы овощные натуральные (горошек зеленый, кукуруза, фасоль)

30

40

9

Фрукты свежие, ягоды (г)

400

400

10

Сухофрукты, орехи (г)

90

90

11

Соки плодоовощные, напитки витаминизированные, в том числе инстантные (мл)

200

200

12

Мясо 1 категории (в том числе субпродукты - печень, язык, сердце) (г)

100

120

13

Птица (кура потрошеная 1 категории, цыплята-бройлеры, индейка потрошеная 1 кат.) (г)

55

60

14

Рыба (филе) (г)

80

100

15

Рыба соленая (сельдь, лосось, горбуша)

10

15

16

Молоко (мл)

300

300

17

Кисломолочные продукты (мл)

200

200

18

Творог (5% - 9% м.д.ж.) (г)

60

75

19

Сыр (г)

15

20

20

Сметана (мл)

15

20

21

Масло сливочное (г)

50

55

22

Масло растительное (мл)

20

25

23

Яйцо (шт.)

1

1

24

Сахар (в том числе для приготовления блюд и напитков, в случае использования пищевой продукции промышленного выпуска, содержащих сахар, выдача сахара должна быть уменьшена в зависимости от его содержания в используемой готовой пищевой продукции) (г)

35

40

25

Кондитерские изделия (г)

20

25

26

Чай (г)

1

1

27

Какао-порошок, кофейный напиток (г)

6

8

28

Дрожжи хлебопекарные (г)

2

2

29

Крахмал (г)

1,2

1,2

30

Соль пищевая поваренная йодированная (г)

4

5