Правовое регулирование деятельности в области обеспечения качества и безопасности хлеба и хлебных изделий осуществляется в соответствии с Федеральным законом "О качестве и безопасности пищевых продуктов", Федеральным законом "Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации", Федеральным законом "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", Законом Российской Федерации "О защите прав потребителей", Указом Президента Российской Федерации "Об утверждении Доктрины продовольственной безопасности Российской Федерации", Законом Краснодарского края "Об отдельных мерах по обеспечению качества и безопасности пищевых продуктов в Краснодарском крае", настоящим Законом и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и нормативными правовыми актами Краснодарского края.