- ГОСТ Р 52142-2003 Социальное обслуживание населения. Качество социальных услуг. Общие положения.
- ГОСТ Р 52143-2003 Социальное обслуживание населения. Основные виды социальных услуг.
- ГОСТ Р 52495-2005 Социальное обслуживание населения. Термины и определения.
- ГОСТ Р 52496-2005 Социальное обслуживание населения. Контроль качества социальных услуг. Основные положения.
- ГОСТ Р 52497-2005 Социальное обслуживание населения. Система качества учреждений социального обслуживания.
- ГОСТ Р 52498-2005 Социальное обслуживание населения. Классификация учреждений социального обслуживания.
- ГОСТ Р 52880-2007 Социальное обслуживание населения. Типы учреждений социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов.
- ГОСТ Р 52882-2007 Социальное обслуживание населения. Специальное техническое оснащение учреждений социального обслуживания.
- ГОСТ Р 52883-2007 Социальное обслуживание населения. Требования к персоналу учреждений социального обслуживания.
- ГОСТ Р 52884-2007 Порядок и условия предоставления социальных услуг гражданам пожилого возраста и инвалидам.
- ГОСТ Р 53058-2008 Социальное обслуживание населения. Социальные услуги гражданам пожилого возраста.
- ГОСТ Р 53059-2008 Социальное обслуживание населения. Социальные услуги инвалидам.
- ГОСТ Р 53060-2008 Социальное обслуживание населения. Документация учреждений социального обслуживания.
- ГОСТ Р 53064-2008 Социальное обслуживание населения. Типы учреждений социального обслуживания и социальные услуги лицам без определенного места жительства и занятий.
- Федеральный закон от 7 февраля 1992 г. N 2300-1 "О защите прав потребителей";
- Санитарные нормы и правила СанПин 2.1.7.728-99 Правила сбора, хранения и удаления отходов лечебно-профилактических учреждений;
- Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПин 2.1.3.1375-03 Гигиенические требования к размещению, устройству, оборудованию и эксплуатации больниц, родильных домов и других лечебных стационаров;
- Санитарно-эпидемиологические правила СП 2.3.6.2202-07 Изменение N 2 к СП 2.3.6.1079-01 Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья;
- Санитарные правила СП 1.1.2193-07 Организация и проведение производственного контроля за соблюдением Санитарных прав и выполнением санитарно - противоэпидемических (профилактических) мероприятий;
- Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.3.2.1324-03 Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов;