Решение для управления процессами
производственной безопасности


ГУБЕРНАТОР СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 5 октября 2010 года N 557


О комиссии по индивидуальным служебным спорам в аппарате Правительства Ставропольского края

(с изменениями на 11 июня 2021 года)

(в ред. постановлений Губернатора Ставропольского края от 19.06.2012 N 406, от 26.12.2013 N 941, от 15.12.2014 N 683, от 06.07.2015 N 340, от 24.02.2016 N 74, от 04.07.2016 N 324, от 05.12.2016 N 644, от 25.06.2018 N 207, от 30.07.2019 N 214, от 03.04.2020 N 132, от 07.09.2020 N 383, от 11.06.2021 N 247)




В соответствии с частью 3 статьи 70 Федерального закона "О государственной гражданской службе Российской Федерации" постановляю:


1. Утвердить прилагаемое Положение о комиссии по индивидуальным служебным спорам в аппарате Правительства Ставропольского края.


2. Образовать комиссию по индивидуальным служебным спорам в аппарате Правительства Ставропольского края и утвердить ее в прилагаемом составе.


3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя председателя Правительства Ставропольского края, руководителя аппарата Правительства Ставропольского края Белолапенко Ю.В.


4. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания.



Губернатор
Ставропольского края
В.В.ГАЕВСКИЙ



Утверждено
постановлением
Губернатора Ставропольского края
от 05 октября 2010 г. N 557



ПОЛОЖЕНИЕ О КОМИССИИ ПО ИНДИВИДУАЛЬНЫМ СЛУЖЕБНЫМ СПОРАМ В АППАРАТЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

(в ред. постановлений Губернатора Ставропольского края от 04.07.2016 N 324, от 07.09.2020 N 383)




I. Общие положения


1. Настоящее Положение регламентирует порядок образования и деятельности комиссии по индивидуальным служебным спорам в аппарате Правительства Ставропольского края (далее соответственно - комиссия, служебный спор).


2. Комиссия образуется решением Губернатора Ставропольского края общей численностью 8 человек и состоит из равного числа назначаемых им представителей представителя нанимателя и избираемых на собрании (конференции) государственных гражданских служащих Ставропольского края, замещающих должности в аппарате Правительства Ставропольского края (далее соответственно - гражданские служащие, собрание, конференция), представителей гражданских служащих, включая представителя (представителей) профсоюзного комитета аппарата Правительства Ставропольского края.


Собрание (конференция) проводится по решению руководителя аппарата Правительства Ставропольского края, согласованному с Губернатором Ставропольского края, в том числе в связи с обращением гражданских служащих или профсоюзного комитета аппарата Правительства Ставропольского края.


Собрание считается правомочным, если на нем присутствует более половины гражданских служащих.


Конференция считается правомочной, если на ней присутствует не менее двух третей гражданских служащих - делегатов от структурных подразделений аппарата Правительства Ставропольского края, избранных на соответствующих собраниях.


Решение собрания (конференции) принимается большинством голосов гражданских служащих (делегатов), присутствующих на собрании (конференции).


Руководитель аппарата Правительства Ставропольского края создает необходимые организационные условия для проведения собрания (конференции).


(п. 2 в ред. постановления Губернатора Ставропольского края от 07.09.2020 N 383)


3. Комиссия руководствуется в своей деятельности Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, Уставом (Основным Законом) Ставропольского края, законами Ставропольского края, постановлениями и распоряжениями Губернатора Ставропольского края, постановлениями и распоряжениями Правительства Ставропольского края, локальными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, а также настоящим Положением.


4. Председатель комиссии и секретарь комиссии избираются из числа членов комиссии на организационном заседании, которое проводится в течение 10 календарных дней со дня утверждения Губернатором Ставропольского края состава комиссии.


5. Председатель комиссии:


руководит работой комиссии;


определяет дату, время и место проведения заседаний комиссии, утверждает повестку дня заседаний комиссии;


подписывает протоколы и другие документы комиссии.


6. Секретарь комиссии:


осуществляет регистрацию письменных заявлений гражданских служащих или граждан, поступающих на государственную гражданскую службу Ставропольского края или ранее состоявших на государственной гражданской службе Ставропольского края в аппарате Правительства Ставропольского края, о служебном споре (далее соответственно - заявление, заявитель, гражданская служба);


формирует повестку дня заседаний комиссии, организует подготовку материалов к ее заседаниям;


информирует членов комиссии, заявителей и уполномоченных ими представителей о дате, времени и месте проведения очередного заседания комиссии, обеспечивает их необходимыми материалами;


оформляет решения комиссии;


выдает заявителям и (или) уполномоченным ими представителям и представителю нанимателя копии решений комиссии.


7. Комиссия имеет свою печать.


Организационное и техническое обеспечение деятельности комиссии осуществляет управление кадров, государственной, муниципальной службы и наград аппарата Правительства Ставропольского края.



II. Задача и функции комиссии


8. Задачей комиссии является урегулирование между представителем нанимателя и заявителем (далее - стороны служебного спора) разногласий по вопросам применения законодательства Российской Федерации и законодательства Ставропольского края о гражданской службе, служебного контракта.


9. Комиссия в соответствии с возложенной на нее задачей осуществляет следующие функции:


рассматривает документы, представленные сторонами служебного спора;


рассматривает служебный спор по существу;


принимает решение по существу служебного спора.



III. Права комиссии


10. Комиссия для решения возложенной на нее задачи имеет право:


а) вызывать на заседание комиссии свидетелей и приглашать специалистов;


(пп. "а" в ред. постановления Губернатора Ставропольского края от 07.09.2020 N 383)


б) запрашивать необходимые для рассмотрения служебного спора информацию и материалы, которые представляются в комиссию в установленный ею срок;


(пп. "б" в ред. постановления Губернатора Ставропольского края от 07.09.2020 N 383)


в) пользоваться в установленном порядке информационными материалами и банками данных Правительства Ставропольского края, иных органов исполнительной власти Ставропольского края, использовать государственные системы связи и коммуникации.



IV. Порядок обращения заявителя в комиссию


11. Заявитель может обратиться в комиссию в трехмесячный срок со дня, когда заявитель узнал или должен был узнать о нарушении своего права, установленного Федеральным законом "О государственной гражданской службе Российской Федерации" (далее - федеральный закон), другими федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами Ставропольского края и иными нормативными правовыми актами Ставропольского края, а также служебным контрактом и должностным регламентом гражданского служащего - заявителя.


(п. 11 в ред. постановления Губернатора Ставропольского края от 07.09.2020 N 383)


12. В случае если заявитель по уважительным причинам не обратился в комиссию в срок, установленный пунктом 11 настоящего Положения, комиссия может восстановить этот срок и рассмотреть служебный спор по существу.


13. Служебный спор рассматривается комиссией в случае, если заявитель самостоятельно или с участием уполномоченного им представителя не урегулировал разногласия при непосредственных переговорах с представителем нанимателя.


14. Заявление подается в комиссию заявителем в произвольной письменной форме через секретаря комиссии лично или по почте.


(п. 14 в ред. постановления Губернатора Ставропольского края от 07.09.2020 N 383)


15. Поступившее в комиссию заявление подлежит обязательной регистрации секретарем комиссии в день его подачи в журнале регистрации заявлений и выдачи копий решений комиссии по форме согласно приложению к настоящему Положению (далее - журнал).


16. Комиссия обязана рассмотреть служебный спор в течение 10 календарных дней со дня подачи заявителем заявления.


(в ред. постановления Губернатора Ставропольского края от 07.09.2020 N 383)



V. Порядок рассмотрения служебного спора комиссией, порядок принятия решения комиссией, его исполнения и обжалования


17. Порядок рассмотрения служебного спора комиссией, порядок принятия решения комиссией и его исполнения регулируется федеральным законом.