Недействующий
Решение для управления процессами
производственной безопасности

ГУБЕРНАТОР СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 11 июля 2003 года N 343

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕКНИЙ В ПОЛОЖЕНИЕ О РЕГИОНАЛЬНО Й ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ КОМИССИИ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ, УТВЕРЖДЕННОЕ ПОСТАНОВЛЕНИЕМ ГУБЕРНАТОРА СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ ОТ 30 МАРТА 2001 г. N 145

{Утратило силу:
Постановление Губернатора Ставропольского края от 28 февраля 2005 г. N 79, НГР: ru26000200500034}

В соответствии с Федеральным законом "Об электроэнергетике" и Федеральным законом от 26 марта 2003 г. N 38-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "О государственном регулировании тарифов на электрическую и тепловую энергию в Российской Федерации"


ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Внести в Положение о региональной энергетической комиссии Ставропольского края, утвержденное постановлением Губернатора Ставропольского края от 30 марта 2001 г. N 145 "Об утверждении Положения о региональной энергетической комиссии Ставропольского края", следующие изменения и дополнения:

1.1. Пункт 1 изложить в следующей редакции:

"1. Региональная энергетическая комиссия Ставропольского края (далее - комиссия) образуется постановлением Губернатора Ставропольского края и является органом исполнительной власти Ставропольского края в области государственного регулирования тарифов на электрическую и тепловую энергию. Сокращенное наименование региональной энергетической комиссии Ставропольского края - РЭК Ставропольского края.".

1.2. Пункт 3 изложить в следующей редакции:

"3. Комиссия осуществляет свою деятельность во взаимодействии с соответствующим федеральным органом исполнительной власти по регулированию естественных монополий на единой нормативно-методической основе, утверждаемой в установленном порядке, и является независимой в своих решениях в пределах полномочий, предоставленных ей законодательством Российской Федерации и Ставропольского края.".

1.3. Подпункт 4.1 пункта 4 изложить в следующей редакции: "4.1. Государственное регулирование цен (тарифов) в пределах полномочий, отнесенных к компетенции органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области государственного регулирования тарифов Федеральным, законом "О государственном регулировании тарифов на электрическую и тепловую энергию в Российской Федерации.".

1.4. Подпункт 5.2 пункта 5 исключить.

1.5. Подпункт 5.3 пункта 5 считать подпунктом 5.2.

1.6. Подпункт 6.1 пункта 6 изложить в следующей редакции: "6.1. Устанавливает в соответствии с Федеральным законом "О государственном регулировании тарифов на электрическую и тепловую энергию в Российской Федерации", исходя из основ ценообразования на электрическую и тепловую энергию на территории Российской Федерации, правил государственного регулирования и применения тарифов на электрическую и тепловую энергию и иных нормативных правовых актов и методических указаний, утверждаемых Правительством Российской Федерации или федеральным органом исполнительной власти по регулированию естественных монополий, заключений экспертного совета:

6.1.1. Тарифы на электрическую энергию, поставляемую энергоснабжающими организациями потребителям, в рамках установленных федеральным органом исполнительной власти по регулированию естественных монополий предельных (минимального и (или) максимального) уровней тарифов, за исключением электрической энергии, продаваемой по нерегулируемым ценам.

6.1.2. Тарифы на тепловую энергию, за исключением тарифов на тепловую энергию, производимую электростанциями, осуществляющими производство в режиме комбинированной выработки электрической и тепловой энергии.

6.1.3. Тарифы на тепловую энергию, производимую электростанциями, осуществляющими производство в режиме комбинированной выработки электрической и тепловой энергии, в рамках установленных федеральным органом исполнительной власти по регулированию естественных монополий предельных (минимального и (или) максимального) уровней тарифов на тепловую энергию, производимую электростанциями, осуществляющими производство в режиме комбинированной выработки электрической и тепловой энергии.

6.1.4. Тарифы на услуги по передаче электрической энергии по распределительным сетям в рамках установленных федеральным органом исполнительной власти по регулированию естественных монополий предельных (минимального и (или) максимального) уровней тарифов на услуги по передаче электрической энергии по распределительным сетям, а также тарифов на услуги по передаче тепловой энергии.

6.1.5. Сбытовые надбавки гарантирующих поставщиков электрической энергии."

1.7. Подпункты 6.2 и 6.3 пункта 6 исключить.

1.8. Подпункты 6.4 - 6.14 пункта 6 считать соответственно подпунктами 6.2-6.12.

1.9. Подпункт 6.4 пункта 6 изложить в следующей редакции: "6.4. Согласовывает размещение объектов электроэнергетики на территории Ставропольского края.".

1.10. Подпункт 6.5 пункта 6 изложить в следующей редакции: "6.5. Осуществляет контроль за применением регулируемых ею цен (тарифов) и проводит проверки хозяйственной деятельности организации, осуществляющих деятельность в сфере регулируемого ценообразования, в части обоснованности величины и правильности применения указанных цен (тарифов).".

1.11. Подпункт 6.11 пункта 6 изложить в следующей редакции: "6.11. Публикует и направляет ежегодно в соответствующий

федеральный орган исполнительной власти по регулированию естественных

монополий отчет о своей деятельности.".

1.12. Подпункт 6.12 пункта 6 изложить в следующей редакции: "6.12. Согласовывает решения о присвоении лицам, осуществляющим деятельность в сфере электроэнергетики, статуса гарантирующих поставщиков.".

1.13. В абзаце первом пункта 7 слова "Федеральной энергетической комиссией Российской Федерации" заменить словами "соответствующим федеральным органом исполнительной власти по регулированию естественных монополий".

1.14. Дополнить пункт 8 новым подпунктом 8.2 следующего содержания:

"8.2. Действует без доверенности от имени комиссии, представляет ее в государственных органах, органах местного самоуправления, а также во всех организациях.".

1.15. Подпункты 8.2 - 8.5 пункта 8 считать соответственно подпунктами 8.3 - 8.6.

1.16. Дополнить пункт 8 новыми подпунктами 8.7 - 8.9 следующего содержания:

"8.7. Открывает и закрывает в банках расчетные и иные счета, совершает по ним операции, подписывает финансовые документы.

8.8. Обеспечивает соблюдение финансовой и учетной дисциплины.

8.9. Осуществляет другие полномочия в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством Ставропольского края.".

1.17. Дополнить новым пунктом 9 в следующей редакции: "9. В отсутствие председателя его обязанности исполняет заместитель председателя, которому предоставляется право подписывать финансовые и другие распорядительные документы по всем вопросам деятельности комиссии, в том числе - доверенности.".

1.18. Пункты 9-11 считать пунктами 10-12.

1.19. В пункте 11 слова "энергоснабжающих организаций" заменить словами "организаций, осуществляющих регулируемые виды деятельности в соответствии с Федеральным законом "О государственном регулировании тарифов на электрическую и тепловую энергию в Российской Федерации",".

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Губернатор

Ставропольского края

А.Л. ЧЕРНОГОРОВ