Профессиональное решение
для специалистов строительной отрасли

 
ПРАВИТЕЛЬСТВО СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 августа 2011 года N 340-п

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ПЕРЕВОЗОК ПАССАЖИРОВ И БАГАЖА ЛЕГКОВЫМИ ТАКСИ НА ТЕРРИТОРИИ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

(в редакции постановлений Правительства Ставропольского края от 21.09.2011 N 361-п, от 31.10.2012 N 425-п, от 17.12.2014 N 507-п, от 29.06.2016 N 258-п, от 30.11.2017 N 474-п)


В соответствии со статьей 9 Федерального закона от 21 апреля 2011 года N 69-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" и в целях реализации мер по организации перевозок пассажиров и багажа легковыми такси на территории Ставропольского края Правительство Ставропольского края постановляет:

1. Утвердить прилагаемые:

1.1. Порядок выдачи и переоформления разрешений на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковыми такси на территории Ставропольского края.

1.2. Порядок ведения реестра выданных разрешений на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковыми такси на территории Ставропольского края.

2. Установить, что:

2.1. Срок действия разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковыми такси на территории Ставропольского края (далее - разрешение) составляет 5 лет.

2.2. Выдача разрешения, дубликата разрешения и переоформление разрешения осуществляется на безвозмездной основе.

(в ред. постановлений Правительства Ставропольского края от 21.09.2011 N 361-п, от 17.12.2014 N 507-п)

1

2 .  Министерству дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края

давать  разъяснения  в  пределах своей компетенции по вопросам, связанным с

реализацией настоящего постановления.

(п. 2.1 введен постановлением Правительства Ставропольского края от 21.09.2011 N 361-п; в ред. постановлений Правительства Ставропольского края от 31.10.2012 N 425-п, от 17.12.2014 N 507-п, от 29.06.2016 N 258-п, от 30.11.2017 N 474-п)

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя председателя Правительства Ставропольского края Ефремова Г.Г.

4. Настоящее постановление вступает в силу с 01 сентября 2011 года, но не ранее дня его официального опубликования.

Губернатор
Ставропольского края
В.В.ГАЕВСКИЙ



Утвержден
постановлением
Правительства Ставропольского края
от 29 августа 2011 года N 340-п

ПОРЯДОК ВЫДАЧИ И ПЕРЕОФОРМЛЕНИЯ РАЗРЕШЕНИЙ НА ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО ПЕРЕВОЗКЕ ПАССАЖИРОВ И БАГАЖА ЛЕГКОВЫМИ ТАКСИ НА ТЕРРИТОРИИ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

(в ред. постановления Правительства Ставропольского края от 31.10.2012 N 425-п)


 I. Общие положения


1. Порядок выдачи и переоформления разрешений на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковыми такси на территории Ставропольского края (далее - Порядок) определяет процедуру выдачи, переоформления, а также выдачи дубликатов разрешений на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковыми такси на территории Ставропольского края.

2. Выдачу разрешений на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковыми такси на территории Ставропольского края (далее - разрешение), дубликатов разрешений и переоформление разрешений осуществляет орган исполнительной власти Ставропольского края, уполномоченный в сфере транспорта (далее - уполномоченный орган).

Отдельные функции, связанные с обеспечением реализации предусмотренных настоящим Порядком полномочий уполномоченного органа по выдаче и переоформлению разрешений, выдаче дубликатов разрешений могут быть переданы уполномоченным органом подведомственному ему казенному учреждению Ставропольского края при условии, что данное казенное учреждение не осуществляет приносящей доход деятельности.

3. Бланки разрешений изготавливаются по форме согласно приложению к настоящему Порядку, являются документами строгой отчетности, имеют учетную серию и номер.

4. Сведения о выданных разрешениях подлежат включению в реестр выданных разрешений на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси на территории Ставропольского края в сроки и в порядке, устанавливаемые Правительством Ставропольского края.


II. Выдача разрешения и отказ в выдаче разрешения


5. Разрешения выдаются уполномоченным органом на основании заявления юридического лица или индивидуального предпринимателя о выдаче разрешения (далее соответственно - перевозчик, заявление), поданного в форме электронного документа с использованием государственной информационной системы Ставропольского края "Портал государственных и муниципальных услуг (функций), предоставляемых (исполняемых) органами исполнительной власти Ставропольского края и органами местного самоуправления муниципальных образований Ставропольского края" (далее - региональный портал) или документа на бумажном носителе.

Заявление подписывается руководителем постоянно действующего исполнительного органа юридического лица, или иным имеющим право действовать от имени этого юридического лица лицом, или индивидуальным предпринимателем, или представителем юридического лица либо индивидуального предпринимателя. Перевозчик своей подписью подтверждает соответствие транспортного средства, которое предполагается использовать для оказания услуг по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, требованиям, установленным федеральными законами, законами Ставропольского края, а также достоверность представленных сведений.

Формы заявлений о выдаче разрешения, переоформлении разрешения, выдаче дубликата разрешения утверждаются уполномоченным органом и подлежат размещению в государственных информационных системах Ставропольского края "Региональном реестре государственных услуг (функций)" (далее - региональный реестр) и региональном портале, а также подлежат размещению на официальном сайте уполномоченного органа в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" (далее - официальный сайт).

(п. 5 в ред. постановления Правительства Ставропольского края от 31.10.2012 N 425-п)

6. Вместе с заявлением представляются в форме электронного документа с использованием регионального портала или документа на бумажном носителе следующие документы:

1) копия документа, удостоверяющего личность перевозчика (представителя перевозчика);

2) копии свидетельств о регистрации транспортных средств, которые предполагается использовать для оказания услуг по перевозке пассажиров и багажа легковыми такси, заверенные перевозчиком;

3) копия договора лизинга или договора аренды транспортного средства, которое предполагается использовать для оказания услуг по перевозке пассажиров и багажа легковыми такси (в случае, если транспортное средство предоставлено на основании договора лизинга или договора аренды), заверенная перевозчиком, либо копия нотариально заверенной доверенности на право распоряжения транспортным средством, которое предполагается использовать индивидуальным предпринимателем для оказания услуг по перевозке пассажиров и багажа легковыми такси (в случае, если транспортное средство предоставлено на основании выданной физическим лицом нотариально заверенной доверенности на право распоряжения транспортным средством).

(п. 6 в ред. постановления Правительства Ставропольского края от 31.10.2012 N 425-п)

7. Заявление и документы, перечисленные в пункте 6 настоящего Порядка, представляются в уполномоченный орган непосредственно руководителем постоянно действующего исполнительного органа юридического лица или индивидуальным предпринимателем при предъявлении документа, удостоверяющего личность, или представителем, уполномоченным в соответствии с законодательством Российской Федерации представлять интересы перевозчика, при предъявлении доверенности и документа, удостоверяющего его личность.

О факте приема заявления и документов, перечисленных в пункте 6 настоящего Порядка, должностным лицом уполномоченного органа делается запись в журнале приема документов, а перевозчику выдается соответствующая расписка. В случае получения документов, перечисленных в пункте 6 настоящего Порядка, в электронной форме расписка в получении таких документов в течение рабочего дня, следующего за днем их поступления, направляется в форме электронного документа по адресу электронной почты, указанному перевозчиком.

Форма журнала приема документов, форма расписки и порядок ведения журнала приема документов утверждаются уполномоченным органом и подлежат размещению в региональном реестре и на официальном сайте.

(п. 7 в ред. постановления Правительства Ставропольского края от 31.10.2012 N 425-п)

8. Основаниями для отказа в приеме заявления являются:

1) обращение с заявлением ненадлежащего лица;

2) подача заявления, не соответствующего форме, утвержденной уполномоченным органом;

3) непредставление хотя бы одного из документов, указанных в пункте 6 настоящего Порядка;

4) утратил силу. - Постановление Правительства Ставропольского края от 31.10.2012 N 425-п.

В случае отказа в приеме заявления уполномоченный орган не позднее 1 рабочего дня со дня получения заявления направляет перевозчику письменное уведомление об отказе в приеме заявления с указанием причин отказа.

9. В случае отказа в выдаче разрешения уполномоченный орган в течение 3 рабочих дней со дня принятия решения об отказе в выдаче разрешения вручает перевозчику или направляет ему заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении уведомление об отказе в выдаче разрешения с мотивированным обоснованием причин отказа и со ссылкой на положения нормативных правовых актов и иных документов, являющиеся основанием такого отказа.

Разрешение или уведомление о мотивированном отказе в выдаче разрешения выдается в срок, не превышающий 30 дней со дня подачи заявления.

(п. 9 в ред. постановления Правительства Ставропольского края от 31.10.2012 N 425-п)

10. Разрешение выдается на каждое транспортное средство, которое предполагается использовать в качестве легкового такси.

(п. 10 в ред. постановления Правительства Ставропольского края от 31.10.2012 N 425-п)

11. Уполномоченный орган отказывает в выдаче разрешения в случае представления перевозчиком недостоверных сведений.

(п. 11 в ред. постановления Правительства Ставропольского края от 31.10.2012 N 425-п)

12. Разрешение выдается руководителю постоянно действующего исполнительного органа юридического лица или индивидуальному предпринимателю при предъявлении документа, удостоверяющего личность, или представителю, уполномоченному в соответствии с законодательством Российской Федерации представлять интересы перевозчика, при предъявлении доверенности и документа, удостоверяющего личность.

(п. 12 в ред. постановления Правительства Ставропольского края от 31.10.2012 N 425-п)

13. Разрешение выдается под роспись в журнале выдачи разрешений. Форма журнала выдачи разрешений и порядок его ведения утверждаются уполномоченным органом.

(п. 13 в ред. постановления Правительства Ставропольского края от 31.10.2012 N 425-п)

14. Перевозчик вправе повторно обратиться в уполномоченный орган с заявлением после устранения причин отказа в выдаче разрешения.

(п. 14 в ред. постановления Правительства Ставропольского края от 31.10.2012 N 425-п)


III. Переоформление разрешения


15. Переоформление разрешения осуществляется в следующих случаях:

1) изменение государственного регистрационного знака транспортного средства, используемого в качестве легкового такси;

2) изменение наименования юридического лица, места его нахождения;

3) изменение фамилии, имени и отчества индивидуального предпринимателя, места его жительства, данных документа, удостоверяющего его личность;

4) реорганизация юридического лица.

16. Переоформленное разрешение выдается на срок действия ранее выданного разрешения.

17. Для переоформления разрешения перевозчик обращается в уполномоченный орган с письменным заявлением о переоформлении разрешения, к которому прилагаются оригинал переоформляемого разрешения и документы, подтверждающие наличие обстоятельств, указанных в пункте 15 настоящего Порядка.

Заявление о переоформлении разрешения и прилагаемые к нему документы могут быть направлены в уполномоченный орган в форме электронного документа, подписанного электронной подписью.

18. Заявление о переоформлении разрешения и прилагаемые к нему документы представляются в уполномоченный орган непосредственно руководителем постоянно действующего исполнительного органа юридического лица или индивидуальным предпринимателем при предъявлении документа, удостоверяющего личность, или представителем, уполномоченным в соответствии с законодательством Российской Федерации представлять интересы перевозчика, при предъявлении доверенности и документа, удостоверяющего личность.

О факте приема заявления о переоформлении разрешения делается соответствующая запись в журнале приема документов, а перевозчику выдается соответствующая расписка.

(п. 18 в ред. постановления Правительства Ставропольского края от 31.10.2012 N 425-п)

19. Уполномоченный орган в течение 5 рабочих дней со дня, следующего за днем подачи заявления и документов, переоформляет разрешение, присваивает ему новый номер и выдает перевозчику.

20. Переоформленное разрешение выдается уполномоченным органом под роспись в журнале выдачи разрешений непосредственно руководителю постоянно действующего исполнительного органа юридического лица или индивидуальному предпринимателю при предъявлении документа, удостоверяющего личность, или представителю, уполномоченному в соответствии с законодательством Российской Федерации представлять интересы перевозчика, при предъявлении доверенности и документа, удостоверяющего личность.

(п. 20 в ред. постановления Правительства Ставропольского края от 31.10.2012 N 425-п)


IV. Выдача дубликата разрешения


21. В случае утраты ранее выданного разрешения перевозчику на основании его письменного заявления в уполномоченный орган выдается дубликат разрешения.

22. Дубликат разрешения выдается на срок действия ранее выданного разрешения.