Недействующий

О КРАЕВОЙ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЕ "РАЗВИТИЕ ПИЩЕВОЙ И ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, ОБЕСПЕЧЕНИЕ КАЧЕСТВА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ И ИХ БЕЗОПАСНОСТИ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ НАСЕЛЕНИЯ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ НА 2012-2015 ГОДЫ"

Раздел 2. Цели и задачи, целевые индикаторы и показатели Программы, сроки ее реализации


Целями Программы являются:

обеспечение устойчивого развития организаций, индивидуальных предпринимателей;

увеличение объема производства пищевых продуктов, производимых товаропроизводителями Ставропольского края, и их реализации на потребительском рынке Ставропольского края и других субъектов Российской Федерации;

обеспечение качества и безопасности пищевых продуктов для здоровья населения Ставропольского края, а также конкурентоспособности пищевых продуктов, производимых товаропроизводителями Ставропольского края.

Для достижения поставленных целей должны быть решены следующие задачи:

модернизация, реконструкция и техническое перевооружение производства организаций пищевой и перерабатывающей промышленности в Ставропольском крае;

стимулирование деятельности организаций, индивидуальных предпринимателей на повышение качества и безопасности пищевых продуктов, а также их конкурентоспособности;

освоение новых видов пищевых продуктов, отвечающих современным требованиям качества и безопасности, применение энерго- и ресурсосберегающих технологий;

расширение рынка сбыта пищевых продуктов, производимых товаропроизводителями Ставропольского края;

широкое и достоверное информирование населения Ставропольского края о качественных и безопасных пищевых продуктах, производимых товаропроизводителями Ставропольского края;

повышение уровня потребительской грамотности и защита прав населения Ставропольского края в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов;

организация обучения (переподготовки), повышения квалификации специалистов в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов.

Целевые индикаторы и показатели Программы приведены в таблице 1.