Целями Программы являются:
обеспечение устойчивого развития организаций, индивидуальных предпринимателей;
увеличение объема производства пищевых продуктов, производимых товаропроизводителями Ставропольского края, и их реализации на потребительском рынке Ставропольского края и других субъектов Российской Федерации;
обеспечение качества и безопасности пищевых продуктов для здоровья населения Ставропольского края, а также конкурентоспособности пищевых продуктов, производимых товаропроизводителями Ставропольского края.
Для достижения поставленных целей должны быть решены следующие задачи:
модернизация, реконструкция и техническое перевооружение производства организаций пищевой и перерабатывающей промышленности в Ставропольском крае;
стимулирование деятельности организаций, индивидуальных предпринимателей на повышение качества и безопасности пищевых продуктов, а также их конкурентоспособности;
освоение новых видов пищевых продуктов, отвечающих современным требованиям качества и безопасности, применение энерго- и ресурсосберегающих технологий;
расширение рынка сбыта пищевых продуктов, производимых товаропроизводителями Ставропольского края;
широкое и достоверное информирование населения Ставропольского края о качественных и безопасных пищевых продуктах, производимых товаропроизводителями Ставропольского края;
повышение уровня потребительской грамотности и защита прав населения Ставропольского края в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов;
организация обучения (переподготовки), повышения квалификации специалистов в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов.
Целевые индикаторы и показатели Программы приведены в таблице 1.