Недействующий

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ В ГОСУДАРСТВЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

Нормы питания детей в оздоровительных туристических лагерях, открытых на базе учреждений социального обслуживания.


Наименование продуктов

Количество продуктов в зависимости от возраста обучающихся <*>

в г, мл, брутто

10 лет

11 лет и старше

Хлеб ржаной (ржано-пшеничный)

80

120

Хлеб пшеничный

150

200

Мука пшеничная

15

20

Крупы, бобовые

45

50

Макаронные изделия

15

20

Картофель

250 <**>

250 <**>

Овощи свежие, зелень

350

400

Фрукты (плоды) свежие

200

200

Фрукты (плоды) сухие, в т.ч. шиповник

15

20

Соки плодоовощные, напитки витаминизированные, в т.ч. инстантные

200

200

Мясо жиловапное (мясо на кости) 1 кат.

77 (95)

86 (105)

Цыплята 1 категории потрошенные (куры 1 кат. п/п)

40 (51)

60 (76)

Рыба-филе

60

80

Колбасные изделия

15

20

Молоко (массовая доля жира 2,5%, 3,2%)

300

300

Кисломолочные продукты (массовая доля жира 2,5%, 3,2%)

150

180

Творог (массовая доля жира не более 9%)

50

60

Сыр

10

12

Сметана (массовая доля жира не более 15%)

10

10

Масло сливочное

30

35

Масло растительное

15

18

Яйцо диетическое

1 шт.

1 шт.

Сахар <***>

40

45

Кондитерские изделия

10

15

Чай

0,4

0,4

Какао

1,2

1,2

Дрожжи хлебопекарные

1

2

Соль

5

7



Примечание:

<*>рекомендуется увеличивать нормы на 10-15% при организации походов

<**> Масса брутто приводится для нормы отходов 25%.

<***> В том числе для приготовления блюд и напитков, в случае использования продуктов промышленного выпуска, содержащих сахар (сгущенное молоко, кисели и др.), выдача сахара должна быть уменьшена в зависимости от его содержания в используемом готовом продукте.

УТВЕРЖДЕНО

приказом министра труда и

социальной защиты населения

Ставропольского края

от 17 декабря 2007 г. N 119

{Дополнение:

Приказ министерства труда и социальной защиты населения Ставропольского края от 17 декабря 2007 г. N 119, НГР: ru26000200700414}

|-----------------------------------------------|----------------|

|                   Продукты                    |Норма на 1 чел. |

|                                               |в день (граммы, |

|                                               |    брутто)     |

|-----------------------------------------------|----------------|

 Хлеб, крупа и другие зернопродукты

 Хлеб пшеничный                                             150

 Хлеб ржано-пшеничный                                       150

 Крупы                                                       53

 Макароны                                                    24

 Мука пшеничная                                              40

 Сухари панировочные                                          1

 Овощи

 Капуста белокочанная свежая                                 95